16 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Свиток

Свиток

Дражайший брат

Я не понимаю. Мы всегда мечтали о месте, где можно провести Изысканное Представление, и я наконец нашел его. В этих руинах есть огромный амфитеатр, будто предназначенный для великих зрелищ, и я быстро убедил наших братьев и сестер перебраться сюда. Но Изысканное Представление ни разу не прошло, как планировалось. Может быть, ты сможешь подсказать, что пошло не так. Позволь мне описать тебе процесс шаг за шагом.
Прежде всего, нам приходится думать о поиске счастливчиков — участников действа. По правде, я бы отдал что угодно, лишь бы оказаться на их месте, но могу понять их возбуждение от предстоящего, выливающееся в яростный протест и сопротивление. Мы вынуждены прочесывать болота в их поисках, хотя некоторых удается с легкостью захватить на близлежащих дорогах.

По возвращении в Кэнн с нашими участниками каждому из них предоставляются отдельные апартаменты, в которых они могут подготовиться к событию. Им в покои приносят лучшие вина и сыры, везде поставлены удобные кровати в пейзанском стиле. Мой личный управляющий посещает каждого из участников вскоре по прибытии и спрашивает, наряд какого покроя они хотели бы надеть на Представление — но они неизменно просят комплект доспехов. Наши склады забиты под завязку лучшими шелками, бархатом и мехами — откуда, спрашивается, я им возьму столько кольчуг? И зачем?

Каждому участнику предоставляют бумагу и письменные принадлежности, чтобы они могли практиковаться в изящной словесности, но и в этом суть их поведения ускользает от моего понимания. Видел бы ты, какие мерзости пишут некоторые! Длинные письма к возлюбленным со словами прощания, как будто они тут умирают от чумы, или чудовищные проклятия, обращенные к своим же собратьям-участникам. А о тех, кто мнит себя людьми искусства, я вообще умолчу. Полагаю, их писания могли бы дать мне ключ к пониманию того, что происходит потом, брат, — ибо тогда ситуация становится совершенно бредовой.

Каждый раз в день Изысканного Представления, после того, как мы насытимся нежным мясом и пикантными сырами, участников препровождают из их апартаментов на сцену, где мы с нетерпением ожидаем увлекательного шоу — но этого никогда не происходит. После первого опыта мы убрали со стен декоративное оружие, но они попросту крушат и увечат друг друга всем, что попадется им под руку — булыжниками, винными бутылками, а в одном случае даже костью, которую участник, должно быть, заточил в своей комнате до изрядной остроты. Почему люди, которым подарили неделю уединения, чтобы они могли творить, писать и наслаждаться вином, неизменно стремятся убить друг друга, вместо того чтобы раскрыть дружеские объятия?

Я просто не понимаю, брат. Мы всегда считали, что Изысканное Представление будет величайшей публичной демонстрацией радостного наслаждения, а оно каждый раз заканчивается кровавым побоищем. Возможно, наступило время вернуться в Блисс и оставить нашу мечту.

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [11.87MB | 54 | 1,323sec]