16 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Дневник Громмока

Дневник Громмока

3-й день месяца Руки дождя 3E431

Наконец-то нам удалось убедить этого идиота Льюина избавиться от сейфа с деньгами, который он украл в «Качественных товарах Леллеса» в Анвиле, и выбросить его за пределами замка. Опасность, которой он подвергал всех нас, уже начинала выводить из себя. Хорошо, что Синделиус крепко взялся за него и заставил выкинуть чертов сейф, а то я уже был готов навалять ему. Понятно, что он вор — но мы же искатели приключений и добываем наш хлеб в старых гробницах, руинах и прочих местах, где нет никакой стражи. Ему хоть кол на голове теши, честное слово.

12-й день месяца Руки дождя 3E431

Какой же неудачный выдался фредас. Мы обшарили развалины старого форта Вариэль, перебили группу недотеп-мародеров, собрали трофеи, а затем отправились на север. Набрели на руины Трамб. Синделиус сказал, что они принадлежали каким-то ай-людям или уй-людям, в общем, какой-то древней цивилизации, но мне было интересно только одно — много ли там золотишка. Он сказал, что обычно его там немало, и мы вошли внутрь. Зря, ой зря! Там кишмя кишели скелеты и привидения. От этих тварей у меня мурашки по коже. Как с ними драться, если они даже не живые? Льюин получил несколько тяжелых ран, и ему пришлось выпить все его зелья. Ловушка чуть не убила Синделиуса и сломала ему руку, а у меня на лбу появился здоровенный премерзкий шрам. Еще чуть-чуть, и… Но самое чудесное, что когда мы добрались до сокровищницы, выяснилось, что у Льюина кончились отмычки! Зачем мы вообще до сих пор с ним возимся? Пришлось тащить этот чертов ящик из Трамба до самого лагеря Атрен. Вот и сижу, уставившись на эту дурацкую железную коробку, и мне хочется стучать по ней головой Льюина, пока она не откроется. Какой болван!

13-й день месяца Руки дождя 3E431

После ночи размышлений о том, стоит ли оторвать Льюину ноги и пустить их на дрова или нет, я отправил Синделиуса и Льюина в Анвил купить отмычки, а сам остался сторожить ящик. Они вернулись через несколько часов, и Льюин вскрыл замок с первой попытки. Ему повезло, потому что я все еще не остыл. Не люблю сидеть без дела целый день. Как бы то ни было, Синделиус пришел в неописуемый восторг, когда увидел нечто, завернутое в дорогую ткань. Там оказалось несколько неплохих вещиц, но лучше всего был меч. Какая красота! Лезвие похоже на пасть с клыками, рукоятка — как золотистая змеиная чешуя, и камень посередине… великолепного огненно-рыжего цвета с красными проблесками, будто небо на рассвете. Синделиус чуть не сошел с ума, и я спросил, из-за чего весь сыр-бор. Он сказал, что это акавиирская или что-то в этом роде вещь, сделанная змеелюдьми, или саесси, как-то так. Прямо сейчас он смотрит, как я пишу, и говорит, что саесси начинается с «ц», но мне плевать. Ладно, уговорил. Ц-а-э-с-к-и. Отстань наконец и прекрати читать через плечо, во имя Девятерых! Ладно, так или иначе, самое интересное случилось позже. Как только солнце село, клинок на мгновение исчез, и неожиданно вместо него появилось другое оружие, которое выглядело точно так же, но камень в нем был темно-синим с фиолетовым. Синделиус клянется, что на рассвете камень опять станет красно-оранжевым! Ну, для меня этого достаточно. Одно только это делает меч самой лучшей вещью, какую я когда-либо видел. Льюин что-то мямлил про акавиирскую магию, но я велел ему заткнуться. Я решил называть клинок Клыком Рассвета, когда он красно-оранжевый, и Клыком Заката, когда он сине-фиолетовый.

14-й — 16-й дни месяца Руки дождя 3E341

В последние несколько дней обнаружились новые удивительные свойства моего меча. Я выяснил, что Клык Рассвета — огненный клинок, а Клык Заката — ледяной… и оба убийственной силы! Но самое интересное обнаружилось, когда на нас решил напасть минотавр и я убил его. Я услышал в своей голове голос. Или это была мысль? Не знаю. Это было странно. Но мне показалось — клинок знал, что убил минотавра… как будто он вел подсчет или что-то в этом роде. Поначалу я решил, что просто слишком устал, но потом мы устроили налет на лагерь бандитов, и меч продолжил считать. После двенадцатого убийства он сообщил мне, что его жажда утолена. По крайней мере, я думаю, что он так сказал. Затем он замолчал. Синделиус сказал, что возможно, меч пьет кровь… это в моем стиле… но он не знает, что может произойти. Довольно скоро все стало ясно. Когда наступил закат, и клинок поменялся… я чуть не свалился в костер. Новый меч был тем же Клыком Заката… но он как будто стал сильнее. Я потерял дар речи. Мне не терпелось испробовать его! Я выбежал наружу и стал искать, кого бы убить. Почти сразу я нашел компанию этих тупых импов. Уверен, он не только стал наносить больше урона холодом, но и каждый раз, когда я наносил удар, я чувствовал энергию, которая передавалась мне от умирающих существ! О, какое оружие! Да! Превосходный Клык Заката! Так я буду называть его. Порой я удивляю сам себя. Синделиус уверяет, что Клык Заката тоже будет пить кровь, и таким образом я смогу усилить Клык Рассвета. Всю ночь я провел в поисках двенадцати жертв, и когда солнце взошло, все так и вышло! Этот клинок я назову Превосходным Клыком Рассвета. Такое ощущение, что вместо одного меча у тебя в руках четыре!

17-й — 19-й дни месяца Руки дождя 3E341

Я рубил и рубил, я прорубал моим новым двойным мечом кровавую дорогу в руинах Сиродила, и это было самым прекрасным ощущением в моей жизни. Теперь Синделиус и Льюин еще более уверены в успехе, раз у нас появилось такое могучее оружие. За последние три дня мы добыли море трофеев, но ничто и близко к нему не лежало. Сегодня мы собираемся отправиться на север и исследовать местность вокруг Нибенейской бухты. Я надеюсь, нам попадется еще что-нибудь в таком духе. А затем я уйду на покой!

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [11.89MB | 54 | 1,420sec]