16 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Разделы:

TES V: Skyrim — Возвращение легенды

На официальном сайте появилась первая запись в дневнике разработчиков, автором которой является Тодд Ховард (Todd Howard):

«Сразу после завершения работ над Oblivion в 2006 году, команда Bethesda Game Studios на всех парах начала разработку Fallout 3. Мы набросали несколько идей о том, что будем делать после Fallout, и это был Skyrim, описывающий возвращение драконов во вселенную Elder Scrolls. Обычно мы начинаем разработку с воссоздания игровой атмосферы. Родина настоящих мужчин обладает суровыми погодными условиями. Древние силы нордов возрождаются в виде их боевых криков. Вам предстоит сражаться с драконами, используя их же язык, чтобы в итоге стать тем, кого они страшатся – Довакиином, Драконорожденным. Спустя пять лет разработки мы рады представить вашему вниманию то, как мы воплотили наши задумки.

Мы такие же поклонники серии Elder Scrolls как и вы. Поэтому мы создаем такую игру, в которую нам самим было бы интересно играть. Игру, прохождению которой хотелось бы посвящать свободное время. И также как и вы, мы долгое время ждали возвращения серии Elder Scrolls. Разрабатывая Fallout 3, мы получили богатый опыт, многому научились. В некотором роде, Skyrim вобрал в себя лучшие наработки как из Oblivion, так и из Fallout 3. Нам нравится каждый раз улучшать стиль игры, в которой каждый может быть тем, кем хочет, и заниматься тем, чем захочет.

На этот раз нам пришлось начать все с чистого листа. Потребовалось переделать большинство элементов игры и их техническую реализацию. Мы начали с графической составляющей – необходимы были улучшения объектов огромных масштабов, типа заснеженных гор, системы динамической смены погодных явлений и огромных драконов; проработка мелких деталей быта людей – от вилок, которыми они едят, до рыбы, которую они ловят и мяса, которое готовят. После этого мы переписали все основные элементы графики и геймплея: освещение, тени, уровень детализации, анимацию, интерфейс, сценарий, диалоги, систему квестов, ближнего боя, магию и многое другое. Все эти изменения были выполнены с помощью нашего редактора. Изменений было так много, что мы решили дать движку и редактору новые названия – Creation Engine и Creation Kit, соответственно. Нам не терпится дождаться того момента, когда можно будет увидеть, на что способны модмейкеры с помощью этих инструментов.

Всё это было проделано ради того, чтобы на свет появилась эпическая игра жанра фентези, не похожая на то, что мы делали ранее. Мы стараемся совершенствовать каждую игру, которую разрабатываем, но также мы пытаемся сделать так, чтобы каждая игра была особенной. В разные годы, будь то 1994 год с Arena или 2011 год со Skyrim, мы старались создать что-то такое, что позволило бы заново прочувствовать Elder Scrolls, игру, дарящую игрокам новый мир, заполняющий полностью их воображение.

Я помню, что подобные цели у нас были при разработке Morrowind. Над проектом работала команда в 40 человек, что по меркам 2000 года было очень много. Эти же цели были поставлены при создании Oblivion, а число сотрудников за эти 4 года выросло уже до 60. На сегодняшний день в команде 100 человек. К нам присоединились невероятно талантливые люди, но при этом осталась и часть нашей первоначальной команды. Наш ведущий программист Гай Карвер (Guy Carver) работает со мной еще с Redguard’a. Главный дизайнер Брюс Несмит (Bruce Nesmith) и его помощник Курт Кульман (Kurt Kuhlmann) в команде с Daggerfall. Производственный директор Эшли Ченг (Ashley Cheng) работал над Redguard, покинул компанию и вернулся для разработки Morrowind. Главный художник Мэтт Карофано (Matt Carofano) занимает этот пост со времен Morrowind. Ведущий продюсер Крейг Лафферти (Craig Lafferty) присоединился к нам во время разработки Oblivion после работы в Epic над Unreal и Unreal 2. Аудио директор Марк Ламперт (Mark Lampert) в одиночку творит “настоящую магию” еще со времен Oblivion. И многие другие. Каждый из сотрудников, будь то новичок или ветеран, по-прежнему радует меня своим талантом, опытом и ответственным отношением к работе. Мы все невероятно благодарны им за то, что они дают нам возможность создавать подобные игры.

Наконец, мы хотим поблагодарить вас, поклонников, за то, что Elder Scrolls живет уже 17 лет. Вы поддерживали нас, покупая наши игры, но мы благодарны не только за это. Вы распространяете слово. Вы делаете свои модификации и скачиваете чужие. Вы обсуждаете игровую вселенную, ваших персонажей и ваши приключения. Мы получаем от вас огромную отдачу, и этим вы вдохновляете нас снова и снова делать что-то особенное. Мы надеемся на вашу поддержку и желаем сделать игру, которая придется по нраву всем, чтобы каждый мог полностью раствориться в ней. А мы будем гордиться этим.»

Добавить комментарий

Или

© 2000—2021 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [21.43MB | 95 | 2,754sec]