27 день
Руки дождя
ElderScrolls.Net
Разделы:

TES Online — Встречайте: вице-королева Алвинарве

Источник: официальный сайт ESO; перевод: Runhent

Дражайшая кузина!

Меня существенно успокаивает тот факт, что в моё отсутствие моя любимая и самая близкая кузина Алвинарве правит Саммерсетом и восседает на троне Алинора. Когда я была маленькой, ты была тем, на кого я равнялась и кем восторгалась. Как старшая кузина, ты столь многому меня научила и вдохновила не просто стремиться к совершенству, но делать это наиболее изобретательным и свободным от предрассудков способом. Когда я вернулась из своих путешествий, ты была одной из первых аристократов Саммерсета, кто поддержал меня и принял моё восхождение на трон. Ты царственна, прекрасна и образованна, и я никогда в этом с тобой не сравнюсь. Стоит ли удивляться, что я сделала тебя своей заместительницей?

Я многое возложила на чудесную тебя, дорогая Алвинарве. Ты должна исполнять мои обязанности на каждом собрании правительства, на каждой церемонии и на каждом публичном мероприятии. Эти балы и званые обеды — должно быть, ужасно хлопотно улыбаться и махать всё время! Если честно, это та часть моих королевских обязанностей, которую я нахожу самой нудной. Но там, где я вынуждена скрывать свои истинные чувства, ты — настоящий профессионал и способна делать вид, что тебе интересно даже на самых скучных приёмах. Я восторгаюсь этим. По-настоящему восторгаюсь.

Я знаю — говорят, ты старомодна и устанавливаешь свои порядки. В некотором роде это правда, но не настолько, чтобы считать тебя игнорирующей наш народ и всё лучшее для Саммерсета. Когда я попросила тебя стать моим регентом и принять мантию вице-королевы, пока я разбираюсь с важными делами в других частях нашего королевства, ты без промедления согласилась. Я знаю, сколько работы ещё предстоит сделать, но ты справляешься со своими обязанностями элегантно, стильно, и едва ли есть какие-то жалобы. О лучшей представительнице я не могла и мечтать. Что и ведёт к основной цели этого письма.

Могу представить, как твоё лицо суровеет, когда ты читаешь эти слова. Уверена, что ты говоришь себе: «Что же на этот раз нужно от меня Айрен? Она всегда говорит такие приятные вещи как раз перед тем, как просить о невозможном». О кузина, как же хорошо ты меня знаешь!

Алвинарве, моя дражайшая кузина, я собираюсь издать королевский указ, который напрямую касается острова Саммерсет. Я наконец приняла решение действовать в соответствии со своими желаниями и открыть наш прекрасный, полный чудес остров для торговцев, переселенцев и посетителей всех мастей. Копия этого указа уже на пути к тебе в отдельной посылке. Я понимаю, что это решение идёт вразрез с советами, которые ты давала мне ранее, и что даже альтмерское терпение имеет границы, но мне нужно, чтобы ты оставалась стойкой и следила за тем, чтобы мои пожелания беспрекословно исполнялись. Доминион и наше место в Тамриэле зависят от того, будет ли Саммерсет свободной и открытой землёй. Я знаю, что ты поддержишь мою волю в этом важном амбициозном начинании и будешь верна, как и всегда.

Я отправляю одного из своих агентов, Глаза королевы по имени Разум-дар, чтобы помочь тебе и быть моими глазами и ушами среди народа. Постарайся, чтобы прошлые обиды не повлияли на твоё благоразумие. Разум-дар, ну, это просто его стиль. Он совсем не плохой. И он по-настоящему хорош в том, что делает. Используй его, как сочтёшь нужным.

Итак, Алвинарве, прошу, продолжай согревать мой трон и защищать мой народ. Оказывай радушный приём новоприбывшим и одаривай их дружелюбной улыбкой. Ибо мы все должны стать лучше.

Со всей любовью к тебе, дражайшая кузина,
Айрен

Комментарии

Добавить комментарий

Или

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [11.85MB | 65 | 1,137sec]