27 день
Второго зерна
ElderScrolls.Net
Разделы:

TES Online — Встречайте: Разум-дар

Источник: официальный сайт ESO; перевод: Runhent

Доклад юстициара Ролумделя из Божественного Обвинения

По запросу кинлорда Милунтеля я начал расследование в отношении одного из недавних прибывших на Саммерсет, каджита, отзывающегося на имя Разум-дар. У этого суффикса в каджитском языке есть множество значений, в том числе «умный», «способный» и «вор». Пока что я не решил, какое из описаний лучше всего соответствует этому нахальному и чванливому «Разу».

По какой-то причине, которую я планирую разузнать, кинлорду, похоже, некомфортно в присутствии этого новоприбывшего и даже несколько страшно. На первый взгляд, для такого отношения мало оснований, но как только я начал копать, проявились определённые факты. Разум-дар утверждает, что он — скромный путешественник. Или торговый представитель, изучающий новые возможности. Или курьер из Ауридона. Или ещё полдюжины различных историй, которые он рассказывает, когда его спрашивают о прошлом и делах в Саммерсете. Он прибыл в Шиммерин на корабле из Ауридона и снял комнату в таверне «Поднять якоря!». Тратит время, бродя по городу и общаясь со всеми и каждым, кого может задержать достаточно надолго, чтобы задать вопрос. И будьте уверены — вопросы он задаёт. Просто делает это в такой манере, что простой обыватель никогда не заметит. Из того, что я смог увидеть, подозреваю, что этот Разум-дар может заговорить даже грифона — так, что у того крылья отвалятся! Если бы только у моих бейлифов были такие таланты.

Этот каджит кажется то непримечательным и скромным — во время встречи с городской стражей, а затем — стремительным и самоуверенным, когда разбирался с торговцем, надеявшимся нажиться на неискушённом новоприбывшем. Буду честным, я был впечатлён тем, как он обернул агрессивную продающую речь торгаша в сделку, что позволила ему получить желаемые товары со значительной скидкой. Он с лёгкостью умеет растворяться в толпе, в чём я убедился на своём горьком опыте, попытавшись проследовать за ним до монастыря — прежде, чем он ускользнул. Мне было проще выслеживать отъявленных преступников, чем тенью следовать за этим загадочным Разум-даром.

Бесшумность и невидимость — лишь два из многих удивительных талантов этого таинственного каджита. Если он хочет быть замеченным, он может управлять аудиторией шутками и улыбками. Я с нарастающим беспокойством смотрел, как в доках его окружила толпа головорезов, и был почти уверен, что придётся раскрыть себя и вмешаться. Но прежде чем дела стали плохи и всё перешло в плоскость насилия, Раз уже шутил с толпой, направив их гнев в дружескую перепалку, всех рассмешив. Это было блестящее выступление, и оно поразило меня больше, чем я могу признать.

Итак, что же эти вроде бы взаимоисключающие способности говорят нам об этом непостижимом Разум-даре? У меня есть две теории, и обе на первый взгляд совершенно странные, но они позволяют мне продолжить. Первая касается того, о чём я довольно много знаю — о незаконной деятельности. Подозреваю, что Разум-дар может оказаться гением преступного мира материка, который использует указ королевы, чтобы расширить своё влияние на Саммерсет. Если окажется, что так и есть, даже Божественному Обвинению будет непросто обуздать этого неуловимого криминального авторитета. Вторая теория кажется не менее дикой, когда я пишу эти слова. Возможно, Разум-дар — один из легендарных воинов-стражей Гривы, главы Эльсвейра. Зачем слуге Гривы путешествовать на Саммерсет и скрывать свою личность — эти вопросы ставят меня в тупик, но разнообразные способности, продемонстрированные каджитом, делают эту теорию весьма здравой. Не имею понятия, какое из этих откровений лишь больше обеспокоит кинлорда.

Только что меня осенила ещё одна, последняя теория. Она пришла мне в голову, когда один из моих бейлифов принёс документы, описывающие каджита, похожего на Разум-дара, что посещал Саммерсет в прошлом — до недавнего указа королевы. Этот конкретный каджит был замечен вокруг и в королевском дворце Алинора во время последнего визита королевы Айрен на остров — иногда даже рядом с ней самой. Если это и правда был Разум-дар, тогда, возможно, он один из легендарных Глаз королевы. В этом случае Разум-дар оказывается невероятно одарённым и хитроумным шпионом. Если именно это — причина переживаний кинлорда, тогда, вероятно, моё следующее расследование стоит провести в его отношении, а не в отношении этого непростого и таинственного новоприбывшего.

Добавить комментарий

Или

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [11.9MB | 64 | 1,278sec]