27 день
Второго зерна
ElderScrolls.Net
Разделы:

TES Online — Встречайте персонажа: Валсирен из ордена Псиджиков

Источник: официальный сайт ESO; перевод: Runhent

Валсирен — один из самых уважаемых членов ордена Псиджиков, и её упорство в исследованиях сравнимо разве что с её знаниями и властью над Старым путём. Узнайте больше об этой могущественной чародейке ордена Псиджиков в свежем выпуске серии «Встречайте персонажа»!

Доклад Ориандры, аколита ордена Псиджиков

Мастер обрядов Яхезис!

Ты поручил мне изучить одного из самых опытных мудрецов — вечно спокойную и собранную Валсирен из Конклава Одиннадцати Сил. Ты сказал, что таким образом я узнаю несколько вещей, которые помогут в моём собственном обучении и развитии. И вот после бесчисленных недель работы с Валсирен и наблюдения за ней издали я снова восхищаюсь твоей способностью всегда направить меня в нужную сторону.

Как известно, Валсирен присоединилась к ордену Псиджиков, когда ты увидел потенциал в юной высокой эльфийке. Да, трудно поверить, что она некогда была молодой и неопытной, но, само собой, мы говорим о том, что случилось более трёх сотен лет назад. Тогда наш родной остров Артейум всё ещё находился неподалёку от берегов Саммерсета — до того, как орден заставил его исчезнуть из этого мира. Из того, что мне удалось узнать, становится ясно: Валсирен воплощала всё самое лучшее и талантливое своей эпохи. Перед ней было открыто бесчисленное множество путей, но она даже не воспользовалась традиционной возможностью подумать над твоим предложением год и один день. Как и я много лет спустя, она приняла приглашение присоединиться к ордену почти сразу после его получения.

Валсирен очень рано стала последовательницей Старого пути, а её силы и влияние быстро росли в пределах границ Артейума и башни Сепоры. Будучи учёным Псиджиков, она тяготела к науке и мистическим исследованиям, став одним из лучших специалистов в мистицизме и эзотерических науках. Она стала наставником, который никогда не теряет своего интереса к знаниям. Пожалуй, за прошедшие годы он стал только глубже и чётче. Здесь, на Артейуме, Валсирен встретила и любовь своей жизни — другого учёного, Лейтена. И когда уважение и признание её работ значительно возросло, она получила приглашение присоединиться к Конклаву Одиннадцати Сил — группе, что управляет орденом Псиджиков.

Валсирен нашла время не только для того, чтобы стать движущей силой ордена, успешной исследовательницей и твоей самой доверенной помощницей; она также занималась своей личной жизнью и создала с Лейтеном семью. Как ты знаешь, Валсирен иногда покидает остров, чтобы провести исследования в Нирне, выполнить твоё задание или заняться поручением Конклава. Несколько раз она даже брала меня с собой, и я смогла установить контакт с другими магами в Тамриэле. Я поделилась с ними информацией, которую орден Псиджиков не считает конфиденциальной, и это позволило мне продвинуться в собственных исследованиях.

И хотя я восхищаюсь Валсирен, она не лишена недостатков. Её часто настолько поглощает работа, что она игнорирует всё остальное. Я видела, как Валсирен днями напролёт сидела в одной из наших библиотек или лабораторий, забывая о еде и сне и не общаясь даже с друзьями и семьёй. Конечно, я не могу сказать, что она холодна, но знаю, что некоторые в ордене считают её таковой. И кому-то уверенность Валсирен в себе и её обширные знания могут казаться гордыней и высокомерием — особенно тем, кто выбрал противоположную точку зрения на её лекциях или во время споров ученых.

Что ещё я могу сказать о Валсирен из ордена Псиджиков? Она спокойна и собранна и всегда контролирует любую ситуацию. Хотя она значительно старше меня, я всегда видела Валсирен исключительно бодрым, заботливым и целеустремлённым членом нашего уникального сообщества. В ордене ходят легенды об её интеллектуальных способностях и научных достижениях. Она целиком передана Старому пути и собратьям-Псиджикам, хотя иногда её серьёзность и сосредоточенность на работе могут смутить тех, кто не привык к её методам.

Валсирен показала мне, что обучение никогда не заканчивается. И она учила меня не только на лекциях и уроках, но каждым своим действием, тем, как она вела себя в повседневной жизни. В самом ближайшем будущем я надеюсь снова с ней поработать!

Добавить комментарий

Или

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [11.87MB | 64 | 1,522sec]