День цветов:
Еще один небольшой праздник в Хай Роке. Дети собирают только что появившиеся весенние цветы, а старые бретонцы, просидевшие всю зиму взаперти, выходят на улицу поприветствовать весну танцами и песнями.
День цветов
25 день
Первого зерна
ElderScrolls.Net
Разделы:

TES Online — Встречайте персонажа: король Нарилмор

Источник: официальный сайт ESO; перевод: Runhent

Король Нарилмор выделялся своей пылкой преданностью Меридии даже среди своих собратьев-айлейдов. Узнайте больше об этом древнем правителе Гарлас Малатара в свежем выпуске серии «Встречайте персонажа»!

Выдержка из неопубликованной биографии айлейдских королей пера покойного Тьюрхейна Фирра предоставлена с любезного разрешения университета Гвилима.

В империи айлейдов Гарлас Малатар и его правитель, король Нарилмор, издавна рассматривались как маяки запада — как в прямом, так и в переносном значениях. Нарилмор был преданным последователем Меридии: именно её почитанию он посвятил свою жизнь и свой город. В середине правления его считали любимцем даэдрической владычицы, и выше Нарилмора стоял лишь Умарил Неоперённый. Тому существует множество доказательств, но самым неопровержимым был великий маяк. Он сиял над Гарлас Малатаром, подпитываемый неугасимым светом Меридии, и был известен как Путеводный Свет. Возможно, он и уступал величию Башни Белого Золота, но был легко узнаваемым ориентиром, видимым с больших расстояний. Записи одного из айледских капитанов гласили, что можно было приплыть из Йокуды в Гарлас Малатар, ориентируясь только на свет этого маяка.

Во времена правления короля Нарилмора Гарлас Малатар процветал — как город-порт и торговый центр айлейдской империи. В отличие от многих королевств той эпохи, «Пещера Высокого Леса» радушно привечала соседей в своих мощных стенах — пока соблюдался закон Меридии. Отклонение от установленных Нарилмором правил поведения было тяжким преступлением и сурово каралось, но король считался справедливым правителем, у которого не было любимчиков и который не делал исключений. Самым печально известным примером жёстких решений Нарилмора была казнь соседнего правителя, который не проявил должного почтения Меридии во время дипломатического визита в город. Несмотря на такой подход, Нарилмор был любим своими подданными, — все слои общества купались в изобилии и богатстве. Равные же королю по положению уважали его за честные соглашения и справедливые условия договоров. И то, и другое стало причиной нелюбви к Нарилмору в последние годы его правления.

После падения Башни Белого Золота, которое ознаменовало конец империи айлейдов, король Нарилмор отдалился от мира за пределами своего королевства, и врата Гарлас Малатара закрылись для чужаков. В то время как остальные айлейдские королевства заключали союзы и вели войны в тщетной надежде остановить алессианское восстание, Нарилмор давал своим бывшим союзникам лишь пустые обещания и в час нужды не предоставил ни помощи, ни убежища. Многие айлейды погибли, проклиная его имя.

Гарлас Малатар запечатан с тех самых пор, как алессианцы разграбили город, — и произошедшее там в те смутные времена остаётся загадкой. Немногие сумевшие выбраться за стены говорили о растущем беспокойстве и безжалостном подавлении инакомыслия. Некоторые очевидцы осады, приведшей к падению города, утверждают, что люди не успели войти в Гарлас Малатар до его разрушения. Если это правда, то значит, что город был уничтожен конфликтом изнутри — или последней попыткой диверсии. Какой бы ни была истина, в тот день погас Путеводный Свет и закатилась звезда короля Нарилмора, и больше их никто не видел.

Комментарии

  • Молодцы. Хороший лор пишут. Благодаря ТЕСО, Свитки нереально расширились во времени и пространстве)

Добавить комментарий

Или

© 2000—2019 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [13.71MB | 58 | 2,278sec]