23 день
Второго зерна
ElderScrolls.Net
Разделы:

TES Online — Встречайте: Йорвульд Даво

Источник: официальный сайт ESO; перевод: Runhent

Затерянные руины и храмы Тамриэля привлекают не только храбрых искателей приключений и охотников за сокровищами. Предприимчивые учёные и исследователи заинтересованы в забытых местах и погребённых секретах не меньше. Узнайте про одного из них в новой статье!

Директриса Гийон!

Вне всяких сомнений, я поддерживаю предлагаемое Йорвульдом Даво исследование пика Призывательницы Чешуи. Учитывая, что я разделяю и ваши сомнения касательно опасностей такой экспедиции, я всё же не могу не думать о том, что никто не разберётся с секретами Заан Призывательницы Чешуи лучше. Даво — один из самых изобретательных и рациональных учёных в наших рядах. Если кто-то и может справиться с этим заданием, то это он.

Также я понимаю и ваши колебания касательно важности драконьего жреца, что жил так недолго, колебания, которые на протяжении долгого времени разделяли многие исследователи. Однако данные наблюдений Даво верны. Научно доказано, что связь Заан и её дракона Турвокуна была необычайно прочна, хотя догадок о природе этой связи было высказано мало. Если подумать, это захватывающая перспектива, что может привести к лучшему пониманию связи между драконьими жрецами и их повелителями, и финансирование, которое запросил Даво, стоит того.

Долгие годы Даво посвящал всего себя нашей организации, прося взамен совсем немногое. Вы не найдёте никого более увлечённого загадками драконьих жрецов, и никого, кто приложит больше усилий, чтобы их разгадать. На данный момент нас бы совершенно дискредитировал отказ в финансировании. Я говорю так: пусть он отправляется. Посмотрим, на что он действительно способен. Я не верю, что мы пожалеем.

Искренне ваш,
профессор Шамрон

P.S. Что касается вашего запроса в отношении происхождения очевидно нордского имени Даво: я считаю, что это часть обычаев его семьи. Его мать Торельда, с которой я несколько лет назад имел величайшее удовольствие работать, часто упоминала, что ведёт свой род от нордских учёных. Всего лишь моё предположение: Даво могли назвать в честь Йорвульда Осторожного, полководца, отдававшего предпочтение оборонительным тактикам и известного своим рациональным мышлением. Особой любви среди нордов он не снискал.

Добавить комментарий

Или

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [11.68MB | 63 | 1,000sec]