23 день
Высокого солнца
ElderScrolls.Net
Разделы:

TES Online — Встречайте: Изаре

Источник: официальный сайт ESO; перевод: Runhent

Нужно быть не просто искателем приключений, чтобы рискнуть исследовать самые тёмные глубины Тамриэля. Неустрашимая Изаре как раз из таких. Узнайте об одной из самых отважных воительниц из числа Неустрашимых в новой статье!

Мы, Неустрашимые, уникальные звери. Нет двух одинаковых. Банда типичных неудачников, объединённых общей страстью превозмогать новые испытания и выделяться из стаи. Стаи, что всегда растёт. Мы больше не вольная группа единомышленников, но гильдия, объединяющая членов всех альянсов этого континента, и главное испытание, с которым мы сталкиваемся как коллектив, это постоянно растущее число требований наших членов. Мы обсасываем косточки славы, и скоро не останется даже костного мозга, чтобы нас насытить.

Новые глубины должны быть измерены, а дикие земли — исследованы во имя триумфа. Неведомое должно быть покорено, и новые угрозы должны быть найдены — которые Неустрашимые смогут одолеть. Вы можете думать, что нет славы в стремлении к такой награде, но если игнорировать наши нужды, есть риск стать изнеженными и мягкотелыми. Без обетов Неустрашимых мы — ничто, огородные пугала. А обетов нет без врагов.

Наши экспедиции в новые земли крайне неспешны. Слишком утомительны. Слишком безопасны. Нам нужны Неустрашимые, которые не боятся отправиться на вольные хлеба в неведомое. Мы должны искать в своих рядах тех, кто не просто жаждет славы в бою, но тех, для кого путешествия и открытия — сами по себе награда. Первопроходцев, достаточно умелых для того, чтобы провести нас в логова смерти и избежать её хватки. Кто из вас рискнёт жизнью и здоровьем, чтобы другие смогли выполнить обет Неустрашимых и получить причитающиеся блага?

Среди вас есть по крайней мере одна, которая не отмахнётся от этого предложения. Изаре готова делать то, что должно быть сделано, и, думаю, никто не справится лучше. Я выдвигаю Изаре в качестве первой из наших Первопроходцев.

Сядьте, невежи. Прекратите ворчать. У Неустрашимых нет времени на тех, кто быстр в возражениях, но не спешит вызываться добровольцем. Сомневаетесь ли вы в храбрости Изаре? Ибо она берёт обеты с той же лёгкостью, что и любой из вас. Разве кровь на её руках имеет меньший вес только потому, что принадлежит не её врагам, но её соратникам? Многие из вас должны благодарить её за саму возможность дышать так беззаботно. Какими краткими стали бы истории ваших жизней, если бы она не исцеляла ваши изломанные тела и не боролась, чтобы вырвать из Пустоты ваши жалкие души? Ваши победы — это её победы.

Вас оскорбляет юность Изаре? Вы думаете, что слишком велика ответственность для кого-то её ранга? Или же вы боитесь, что она оставит лучшую часть награды себе? Неужели это бремя является чем-то большим, чем её искусство управления жизнью и смертью? Мало кто мудро распоряжается такой силой, и тем не менее Изаре никогда не использовала свои знания ради собственной выгоды. Нам бы пригодилось больше Неустрашимых, которые думают не только о своей славе и более серьёзно относятся к нашему делу.

Задолго до того, как Изаре стала Неустрашимой, она знала, каково это — идти туда, куда другие боялись направить свой путь, и не отступать. Я уверен, что Мадж была бы рада подтвердить, как смотрят в Сентинеле на изучение магии и некромантии — и всё же Изаре стоит здесь, невозмутимая и не покорившаяся. Её стремление раскрыть всё сокрытое — это то, что нам сейчас нужно. Остались ли среди вас те, кто всё ещё утверждает обратное?

Хорошо.

Мы пришли к согласию. Изаре будет указывать путь для всех нас.

Глирион Краснобородый, в связи с основанием Первопроходцев Неустрашимых.

Добавить комментарий

Или

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [11.93MB | 62 | 1,795sec]