27 день
Второго зерна
ElderScrolls.Net
Разделы:

TES Online — Саммерсет, прекрасная земля с древней историей

Источник: официальный сайт ESO; перевод: Runhent

Наследие древности

Согласно древнему мифу, когда первые эльфы прибыли в Тамриэль, они колонизировали архипелаг Саммерсет, в том числе острова Артейум, Ауридон и сам Саммерсет — самый большой из них.

«Все эльфы Тамриэля родом из легендарных земель Альдмериса, и было это давным-давно, — поясняет Лоуренс Шик, хранитель знаний The Elder Scrolls Online. — По какой-то причине древние эльфы постепенно покинули свой дом, и когда они прибыли в Тамриэль, то пристали именно к берегам Саммерсетских островов».

Саммерсет — дом для расы высоких эльфов, но в теории все эльфийские расы Тамриэля, в том числе лесные и тёмные эльфы, родом с этого острова.

«Саммерсет был и остаётся культурной родиной и древних эльфов, и высоких эльфов. Именно на этом острове они стремятся воспроизвести свою древнюю культуру и поддерживать её максимально близкой к историям и легендам».

Не секрет, что высокие эльфы считают себя наследниками аэдра, древних мифических «богов», что создали Нирн. Они уверены, что их народ, унаследовав качества своих древнеэльфийских предков, ближе к древним духам, чем любая другая смертная раса. Именно эта уверенность — неважно, справедливая или нет, — привела к тому, что высоких эльфов считают напыщенными и надменными, и она же ясно обрисовывает их культуру и образ жизни. Благодаря им и существует земля, обустроенная в честь древнего, мифического прошлого.

«Создавая Саммерсет, в первую очередь мы пытались показать историю народа, который там живёт, — объясняет Джаред Карр, арт-директор The Elder Scrolls Online. — В этой местности игроки могут исследовать руины древних эльфов и видеть в городах, как более поздняя цивилизация высоких эльфов продолжала строить свои здания на этих древних фундаментах».

Когда вы прибудете на Саммерсет, вы начнёте понимать, как именно славная история высоких эльфов отражается практически в каждом аспекте их жизни.

«Идеальный» дом

Когда речь идёт о создании идеального дома, высоким эльфам нет равных.

«Какую бы цель они ни преследовали, какой бы профессии ни посвятили свою жизнь, высокие эльфы стараются добиться всего самого лучшего, чего только могут, — говорит Лоуренс. — Они ужасные перфекционисты».

Общество высоких эльфов стремится создать и поддерживать мир, который, как они верят, имитирует их древнюю родину и божественное наследие. Этот идеал является частью всего — профессий, интересов и частной жизни. Его можно найти даже в том, как именно высокие эльфы руководят и взаимодействуют с другими смертными расами Тамриэля.

«Высокие эльфы традиционно горды и властны, — говорит Карр, — и их чувство превосходства отражается в высоких строениях и шпилях их крупнейших городов. Остров Саммерсет сам по себе — местность, которой придали форму, управляемый заповедник».

Исследуя Саммерсет, вы увидите эти аспекты культуры высоких эльфов в мерцающих белых башнях и идеально ухоженных садах их городов. Даже отправившись в глушь, вы столкнётесь с девственной красотой, равной которой не найти нигде больше в Тамриэле.

Эта красота — в яркой растительности, что покрывает землю Саммерсета, и в цветастых коралловых образованиях, что окружают его берега. Исследуя и путешествуя, вы обнаружите, что окружены тёплыми, живыми цветами родины высоких эльфов.

«Цвета растительности, в дополнение к яркой зелени, смещены в сторону малинового, фиолетового и розового и похожи на цвета японских клёнов и цветущих вишен», — поясняет Карр.

Жизнь на острове Саммерсет дикая и бурлит, но она также нетронута — не так ухоженна, как города высоких эльфов, — но безупречная и неземная.

Грядут перемены

Во Вторую эру, во времена The Elder Scrolls Online, тщеславие и чувство собственного превосходства высоких эльфов подвергается испытанию — когда королева Айрен приказывает открыть границы Саммерсета. Впервые за всё время летописной истории на остров хлынули представители разнообразных рас, непривычные товары, другие культуры и идеи.

«Целыми поколениями большая часть высоких эльфов Саммерсета жила, так ни разу и не встретив представителей других смертных рас. Так что это потенциально — в зависимости от личности конкретного высокого эльфа — культурный шок, — объясняет Лоуренс. — Они встречают тех, кто живёт неправильно — как им говорили всё время. Существ с неправильными взглядами и поведением. И даже хуже: непредсказуемых».

Реакция обитателей острова на новоприбывших — это то, с чем вы столкнётесь буквально сразу по прибытии. И с самого начала будет ясно, что у местных высоких эльфов довольно разное мнение об указе королевы.

«Перед тем, как это случилось, была проведена небольшая подготовка, но сейчас королева привела все расы Тамриэля в мир высоких эльфов, — рассказывает Лоуренс. — Большинству всё равно, и они продолжат заниматься тем, чем занимались всегда. Некоторые раздражены и сердиты и даже могут это демонстрировать. А другие с удивлением обнаружат, что им нравится происходящее!»

Как бы ни относились местные жители к вам и вашим друзьям-чужестранцам, грядут перемены, и у вас в них не последняя роль — когда вы поймёте, что же на самом деле происходит на родине высоких эльфов.

Комментарии

Добавить комментарий

Или

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [11.94MB | 76 | 1,282sec]