18 день
Последнего зерна
ElderScrolls.Net
Разделы:

TES Online — Раскройте секреты ордена Псиджиков

Источник: официальный сайт ESO; перевод: Runhent

Таинственный отшельнический орден Псиджиков исчез из Тамриэля много веков назад, прихватив с собой свою древнюю мудрость. Сейчас же, в The Elder Scrolls Online: Summerset, орден возвращается — чтобы встретить новую угрозу. Смотрите трейлер и читайте об этом древнем монашеском ордене!

Мастера мистицизма

В ордене Псиджиков состоят таинственные учёные древности, и ходят слухи, что они первыми в Тамриэле начали постигать секреты мистицизма — так называемый Старый путь. Эти учения позволили ордену обрести знания и силу, аналогов которым не найти больше нигде во всём Тамриэле. Говорят, что Псиджики даже научились управлять течением самого времени.

«Члены ордена Псиджиков утверждают, что они заинтересованы главным образом в изучении основ мира и вселенной, того, что их связывает, и того, что может им угрожать, — объясняет Лоуренс Шик, хранитель знаний The Elder Scrolls Online. — Они целиком посвящают себя знаниям и исследованиям, преследуя собственные цели. С их точки зрения знания сами по себе являются наградой».

Столетиями в уединении орден Псиджиков занимался своими исследованиями — на острове Артейум, что располагался к югу от Саммерсета. Там, в древних залах башни Сепоры (огромного строения, что стояло ещё до появления древних эльфов), Псиджики и исследовали тайны вселенной, изредка покидая остров.

Не секрет, что орден не желает выносить свои знания за пределы Артейума. На протяжении всей истории даже те немногие его члены, которые, как говорят, были замечены в Тамриэле, не стремились делиться информацией.

«В отличие от Гильдии магов Псиджики мало заинтересованы в обучении кого-либо чему-либо, и им совершенно не хочется играть активную роль в Тамриэле, — поясняет Лоуренс. — Если они и вмешивались в мирские дела, то лишь в качестве советников, и в итоге они отказались от этой роли — исчезнув».

Даже в самом ордене такие самоизоляция и накопление знаний (кто-то может даже назвать его эгоистичным) не обошлись без критики. По некоторым данным, великий маг Ванус Галерион полагал, что знаниями ордена необходимо делиться со всем Тамриэлем. Он покинул ряды Псиджиков, чтобы создать Гильдию магов — организацию, основанную на принципах обмена и распространения магических знаний.

Исчезающий остров

По неизвестной причине около 350 лет назад остров Артейум просто исчез вместе с Псиджиками и их секретами. В какое место или даже в какое время они отправились — тайна, но сотни лет орден Псиджиков существовал вне Тамриэля.

И только вместе с указом королевы и открытием границ Саммерсета для чужестранцев Псиджики, похоже, вернулись, хотя их остров остался сокрыт. Возвращение членов ордена — событие историческое, но в то же время тревожное, ибо цели их неясны. Почему они исчезали? Почему вернулись? И как связаны с тем мрачным заговором, что угрожает родине высоких эльфов?

Неизвестно, какую роль будет играть орден в формировании будущего Тамриэля. Но какими бы ни были планы Псиджиков, во время исследования Саммерсета вы станете ключевой фигурой для ордена — и даже получите шанс стать одним из них!

«Орден Псиджиков считает вас особенным и позволяет посещать Артейум, где бы он ни был, — говорит Лоуренс. — Обычно Псиджики не заинтересованы в том, чтобы делиться знаниями с кем-либо вне ордена — за исключением тех, кто доказал, что достоин, или может сравниться с членами ордена по силе».

Добавить комментарий

Или

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [11.93MB | 64 | 1,193sec]