20 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Разделы:

TES Online — Организации Саммерсета

Источник: официальный сайт ESO; перевод: Runhent

Остров Саммерсет — дом для многих различных организаций. Одни кичатся могуществом, другие делают упор на таинственность, а третьи поражают воображение! В этой обзорной статье рассказывается о некоторых из этих объединений — тех, с которыми вы непременно столкнётесь, исследуя родину высоких эльфов.

Божественное Обвинение

Если вы будете заниматься криминальной деятельностью во время своего визита на Саммерсет, то в один прекрасный момент можете обнаружить себя «на ножах» с Божественным Обвинением. Будьте осторожны: они не просто стражники или блюстители закона.

«В отличие от местной стражи, Божественное Обвинение — что-то вроде государственных правоохранительных органов, — поясняет Лоуренс Шик, хранитель знаний The Elder Scrolls Online. — Они занимаются воплощением в жизнь высоких эльфов не только светских законов, но и религиозных, а это означает, что они — те, кто охотится за ересью, и в первую очередь за даэдрапоклонниками».

Штаб-квартира Божественного Обвинения расположена в Алиноре, но их влияние распространяется до самых дальних уголков Саммерсета. Вы — чужестранец, и во время исследования острова вы столкнётесь с этой организацией либо в качестве подозреваемого в поклонении даэдра, либо в качестве того, кто будет им помогать в расследованиях. Давайте надеяться на второй вариант!

Орден Псиджиков

Орден Псиджиков — это древний монашеский орден, члены которого, по слухам, были первыми в Тамриэле, кто начал систематически изучать и управлять магией. Правда это или нет, но это общество тайно существовало на протяжении тысячелетий, преумножая свои знания об устройстве вселенной. Они редко принимают непосредственное участие в делах жителей Тамриэля.

Штаб-квартира ордена Псиджиков находится на острове Артейум, который исчез сотни лет назад вместе со всеми жителями. Только сейчас, в середине Второй эры, члены ордена начали появляться в Тамриэле — но их остров по-прежнему сокрыт.

Являясь непревзойдёнными мастерами магии и мистицизма, орден Псиджиков при этом гнушается делиться знаниями. По имеющимся сведениями, это и привело к самоизгнанию Вануса Галериона и образованию Гильдии магов. Их намерения остаются загадкой, но несмотря на свою скрытность, орден Псиджиков оказал значительное влияние на Тамриэль. И когда начнётся ваше приключение в этих новых землях, вы из первых рук узнаете, что же значит их возвращение для жителей Саммерсета — и всего мира.

Сапиархи

Мудрецы и учёные, сапиархи — это хранители знаний Саммерсета и смотрители Кристальной башни. Коллегия сапиархов расположена в городе Лилландрил, и сейчас её возглавляет мудрая Ларнатиль. Сапиархи являются неотъемлемой частью системы управления общества высоких эльфов.

«По общему мнению, каждый сапиарх является самым хорошо разбирающимся в своей области мером из всех на Саммерсетских островах — в мистицизме, науке, истории, мифологии, да в чём угодно! — говорит Лоуренс. — Есть сапиархи всего, и они отвечают за сохранение знаний в своей области, а также за приумножение и совершенствование этих знаний — с определёнными ограничениями».

Многое делается в самой Кристальной башне — этот древний монумент используется преимущественно в качестве научной библиотеки и лаборатории. Более того, сапиархи полностью контролируют Кристальную башню и все знания, что в ней содержатся. У вас ещё будет шанс узнать больше про их исследования и место в обществе высоких эльфов — когда вы будете исследовать Саммерсет.

Дом грёз

Дом грёз — выступающая труппа из Реллентила; они развлекают и восторгают своих зрителей живыми представлениями в самом сердце Саммерсета. Как ни парадоксально, члены Дома грёз таинственны и во время выступлений скрывают свои лица яркими экзотическими масками.

Хотя маски Дома грёз важны для выступлений и добавляют им драматизма, они также оказывают актёрам и актрисам крайне необходимую услугу: позволяют выступать без страха пострадать от иногда чрезмерно развитого у высоких эльфов чувства пристойности.

Те, кто присоединится к Дому грёз, свободны в выражении искусства — каким бы оно ни было — и получают возможность создать себе новую жизнь. Если вдруг вам понадобится отвлечься или развлечься, отправляйтесь в Театр масок в Реллентиле и готовьтесь насладиться представлением. А если Дибелла одарила вас талантом, вы сами можете оказаться на сцене!

Добавить комментарий

Или

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [11.98MB | 64 | 1,142sec]