23 день
Восхода солнца
ElderScrolls.Net
Разделы:

TES: Legends — Пророчество сбывается

Источник: официальный сайт TES: Legends; Перевод: Bethesda.net

84869_2_1

В The Elder Scrolls: Legends – интуитивно понятная боевая система: укажите вашим существам, кого атаковать, и они нападут на вашего противника или других существ. Бой в игре весьма динамичный, а такие механики, как пророчества, делают его еще увлекательней.

BurningLight_Screenshot

Будет горячо.

Пророчества – довольно простая механика. Как только вы получаете достаточный урон, одна из ваших рун ломается, а вы берете карту. Если это оказывается карта пророчества, ее можно разыграть немедленно и бесплатно.

Возьмем для примера «Палящий свет». За пять единиц магии он может уничтожить любое существо – не так-то дешево. Если же вы возьмете эту карту после потери руны, у вас в руках окажется мощное оружие – и притом бесплатное. Вы не обязаны его использовать, но как соблазнительно не тратить магию!

Что предсказывает пророчество?

В игре хватает могущественных пророчеств, которые могут обратить ситуацию в вашу пользу, так что в большинстве случаев можно успешно отыграть потерянное преимущество. Благодаря механике пророчеств предсказать исход игры до ее завершения невозможно.

MidnightSweep_Screenshot

Чистая победа может обернуться поражением.

Баланс

При добавлении в игру пророчеств нам пришлось серьезно поработать над балансом карт. Нам нравилось, как эта механика влияет на игру, но органично вписать ее в существующие правила оказалось непросто. При создании карт пророчеств нам приходилось отвечать на следующие вопросы:

А что если карта пророчества попадется игроку на втором или третьем ходу?

В итоге среди пророчеств хватает мощных карт, но мы старались избежать непобедимых существ. Например, если ваш противник выложит «Затаившуюся мумию» с параметрами 2/6, с ней еще можно справиться, а вот существо 5/5 одолеть куда труднее. Вот примеры существ со способностью «Пророчество».

LurkMummy_Blacksap_Graystone_Screenshot

Это отличные сильные карты, но их появление в игре не приведет к слишком раннему ее окончанию. Также обратите внимание, что у Разорителя Серого камня нет Стража, что подводит нас к следующему вопросу.

Все ли пророчества должны защищать игрока от смерти?

Мы решили, что не все карты пророчества должны оказывать мгновенное влияние на игру. Большинство карт действительно спасут вас от смерти, потому что именно этого ждут от пророчеств, но есть и другие варианты. Было бы глупо ограничиваться чисто защитными функциями, ведь есть много способов использовать пророчества.

MoonlightWerebat_Screenshot

Карта пророчества, которую вы заслужили, пусть вы мечтали не о ней.

Лунная мышь-оборотень не спасет вас от смерти, если попадется вам в последний ход, но если вы сумеете выжить, то она вам очень пригодится. «Поглощение» означает, что при каждой атаке этого существа вы восстанавливаете столько единиц здоровья, сколько потерял ваш противник. Карта – и по параметрам, и по затратам на нее – весьма агрессивная.

Все ли пророчества должны дорого обходиться?

Хотя огромное преимущество карт пророчества – это возможность не тратить магию, они ценны не только этим. Возможность сыграть карту во время хода соперника – это серьезное преимущество, поскольку может повлиять на игру не меньше, чем дорогая карта. Таким образом, сделав некоторые карты пророчества дешевыми, мы избежали ситуации, когда в вашей колоде 30 таких карт и большую их часть невозможно сыграть иначе как пророчества.

SharpScout_HealingPorion_Screenshot

Взгляд в будущее

Что будет с картами пророчества? Какое воздействие они окажут на сбор колод или игровой процесс? Будущее неопределенно, оно зависит только от наших игроков. Нам не терпится узнать, что будет дальше!

Просмотров: 1128

Добавить комментарий

Или

© 2000—2017 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [32.83MB | 60 | 0,309sec]