16 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Разделы: ,

TES IV — Подробности c официального форума #1

Пересказ: FG

Чем ближе выход игры, тем охотнее разработчики делятся информацией о TES IV: Oblivion на официальном форуме. Приводим наиболее интересные и свежие выдержки:

Как можно было увидеть на видео из немецкого журнала PC Games гоблины и люди на Арена разлетались под действием магических эффектов и зачарованного оружия. Steve Meister (известный как MrSmileyFaceDude) дал разъяснения. Условия, при которых враги могут отправиться в свой «последний полет» зависят от нескольких факторов, главные — это вес существа и сила магического эффекта. Так, сильный боевой маг в прямом смысле слова может заклинаниями раскидать группу гоблинов.

После интервью Тодда Ховарда сайту xbox.com, в котором было упомянуто о «dungeon hack», последовало множество тревожных вопросов. Стив поспешил успокоить фанатов:

Находить подземелья и исследовать их, отбиваться от их обитателей и находить добычу — чертовски увлекательно. Это важная часть исследования игрового мира, которое, в свою очередь, играет огромную роль в такого рода играх (причем Oblivion, по моему мнению, предоставляет здесь гораздо больше возможностей).

Но я не считаю, что это означает, что мы урезали квесты, сюжет или общение с игровыми персонажами. В этих областях мы также ввели значительные улучшения по сравнению с Морроувиндом. Что мне особенно нравится в этой игре — что она предлагает так много разных видов геймплея и такое количество разнообразных видов деятельности. Я правда не думаю, что вы будете разочарованы.

Разработчики в очередной раз изменяют свое отношение к уникальному ездовому существу — Единорогу. В ранней версии игры оседлать мистического зверя не представлялось возможным, но в последнем номере Game Informer было сказано, что корреспондент оседлал Единорога. Теперь это официально подтверждено от разработчиков. Единорога можно оседлать.

Лошади умеют плавать как и с игроком на спине, так и без него. Однако, при заплыве скорость передвижения существенно снижается.

Выносливость как и ранее будут сильно влиять на большинство различных действий. Чем игрок менее измотан — тем выше будет эффективность его действий.

Щитом можно блокировать физические атаки. В том числе и стрелы. Однако уход в глухую оборону не всегда спасает, щит закрывает только переднюю часть, под ударами изнашивается, оставляя бока и спину открытой для атак, чем враг не преминет воспользоваться. Защититься щитом от магических атак нельзя, для этого потребуется защита от магии. Заклинания Щита будут всего лишь повышать уровень защиты.

Гильдия Арены будет не совсем стандартной гильдией TES, как, скажем, Гильдия Магов. Организация представляет из себя элитную группу воинов, которые сражаются на Арена. «Стандартные» Гильдии дают задания, работу и поручения для своих членов — гильдия Арены дает гладиаторские бои. Даже после того, как игрок достигнет максимального ранга в иерархии Имперских гладиаторов, он все равно сможет продолжить сражаться на Арене и делать ставки неограниченное количество раз. Также было отмечено, что чтобы делать ставки на проходящие «представления» нет нужны вступать в гладиаторы Арены.

Когда игрок крадется, ему не рекомендуется приближаться к различным источникам света, выходить непосредственно на дневной свет, к кострам и, конечно же, держать при этом в руке факел, в противном случае он может быть обнаружен.

Также последовали вопросы о ставших уже «знаменитыми» — отравленных яблоках из Темного Братства. Эмиль дает пояснения по этому вопросу:

Скажем, вы подложили яблоко в таверне. Что сделает рядовой NPC? Просто подойдет и возьмет яблоко? Нет. Почему? Да потому, что яблоко не его. Но кто-то может подойти и взять его? Да. Если NPC достаточно голоден, и у него нет еды. … и если он не побоится его украсть вместо того, чтобы купить. Есть множество аспектов в поведении RAI. Если оставить яблоко в доме NPC и убрать остальную еду — NPC (хозяин дома) также может его взять.

Как еще можно заставить NPC съесть отравленное яблоко? Можно просто подложить его NPC в инвентарь, попутно вытащив другие продукты питания. Также будет соответствующая анимация смерти.

Игра не будет использовать систему защиты от копирования StarForce.

Заклинание телекинеза не входит в категорию атакующих. Его нельзя использовать как прямой аналог «Gravity Gun» из Half-Life 2 (т.е. наносить урон). Но все равно, данное заклинание активно использует Havok и ему найдется достаточно интересных применений.

Как уже известно в игре у каждого навыка в игре будут 5 степеней развития:

0-24 = Новичок
25-49 = Ученик
50-74 = Подмастерье
75-99 = Специалист
100 = Эксперт

При достижении новой степени у навыка появляются дополнительные возможности. При этом, чем выше уровень навыка, тем сложнее будет его развить дальше. Получить дополнительные возможности от степени можно только в том случае, если это действительный уровень владения навыка, который не повышен магически. Так, игрок не получит дополнительные возможности при уровне навыка 49 и, скажем, 6 добавочных очках улучшения того же навыка магическими предметами или эффектами. Придется честно раскачивать навык дальше.

Добавить комментарий

Или

© 2000—2021 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [21.36MB | 92 | 1,880sec]