16 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Разделы: ,

TES IV: Oblivion Hands-on preview — Часть #2

Источник: Irish Scrolls Interveiw; пересказ: Green Sleeve

Интервью с Эмилем Пальяруло

О Темном Братстве:

Эта организация абсолютно непохожа на Мораг Тонг в Морроувинде. В отличие от законных Приказов последней, здесь вы будете выполнять задания организации, которую власти ненавидят и боятся. Убивая кого-либо по заказу Темного Братства, вы обычно находитесь по ту сторону закона. Продвигаясь по квестовой линии, вы откроете для себя, что у каждого из ваших «братьев» — своя собственная история и свои причины заниматься этим. Для выполнения любого квеста достаточно, конечно же, просто убить свою жертву. Но в большинстве случаев существует оптимальный способ сделать это, и если вы пойдете именно этим путем, то получите дополнительный бонус, обычно неплохую магическую вещичку. Однажды во время тестирования я прошел квестовую линию Темного Братства напролом, наделав много шума и не получив ни одного дополнительного бонуса. Это было весело, но мой квестодатель потерял ко мне уважение! Однако квесты были успешно завершены, а это самое главное.

Об Арене:

Когда вы делаете ставки, вы не знаете ничего об оружии и броне бойцов, их снаряжение выбирается случайным образом. Не вдаваясь в детали, можно также сказать, что, делая ставки, герой с высокой Удачей будет иметь определенное преимущество.

О стелсе:

Степень вашей невидимости рассчитывается по сложной формуле, учитывающей ваш навык Красться, освещенность, вес вашей обуви, а также то, насколько агрессивны по отношению к вам NPC, стоящие в пределах видимости. Если один из них вдруг говорит что-то вроде: «Хммм… похоже на порыв ветра», то самое время вам застыть, затаить дыхание и молиться, чтобы вас не обнаружили.

О Radiant AI:

Я слышал все эти разговоры о том, что мы, дескать, сделали Radiant AI более «тупым», чтобы избежать непредсказуемого поведения NPC, но это абсолютный бред. Всё, что мы сделали — это приструнили отдельных NPC, чье поведение было очень уж вызывающим.

Об адд-онах:

Мы не планируем мода с оборотнями. Но мы по-прежнему собираемся сделать доступными несколько официальных модов прямо в день выхода игры или чуть позже, в том числе броню для лошадей.

Анекдоты из жизни NPC:

В ходе одного квеста, если не убивать одного из вовлеченных в него NPC, его можно потом найти в местной таверне за выпивкой. Где-то через 4 часа (реального времени) после завершения квеста я зашел туда и поговорил с ним. Он казался весьма подавленным, но в остальном выглядел вполне нормально. Я заплатил за комнату и пошел наверх отдохнуть. Проснулся я от криков и звуков сбрасываемой на пол посуды. Спустившись, я обнаружил своего недавнего собеседника размахивающим двуручным боевым молотом. Он гонялся за другим NPC, сметая по пути столы и посуду. Тот, кого он преследовал, принял разумное решение выбежать наружу. Я последовал за ними и увидел, как они бежали по улице. Но тут стражник решил пресечь беспорядки, напал на NPC с молотом и убил его. Тот, за кем он гнался, полуживой вернулся в таверну и вернулся к своему обычному распорядку. Самое странное, что я сам настраивал поведение того парня с молотом, я знаю о нем всё, но никогда не видел, чтобы он на кого-то нападал! Видимо, он просто достаточно сильно ненавидел другого парня, чтобы напасть на него…

В другой раз, проходя по городу, я увидел труп одного известного горожанина. Заинтересовавшись, я исследовал его инвентарь и обнаружил явное свидетельство преступления — кусок украденного сыра! Нетрудно догадаться, что могло с ним произойти…

Добавить комментарий

Или

© 2000—2021 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [21.36MB | 92 | 2,604sec]