16 день
Вечерней звезды
ElderScrolls.Net

Связь Skyrim с другими играми The Elder Scrolls

Oblivion

  • Строчка «Когда Драконорожденный Государь утратит свой престол, и Белая Башня падет» из книги «О Драконорожденных» относится к смерти Уриеля Септима VII и уничтожению династии Септимов.
  • Где-то в середине прохождения линии заданий Темного Братства у вас появится возможность призывать себе в помощь спектрального ассасина, который оказывается Люсьеном Лашансом: убийцей из игры Oblivion, который выдает первое задание на убийство.
Люсьен Лашанс и его призрачная тень (Oblivion, Skyrim)

Люсьен Лашанс и его призрачная тень (Oblivion, Skyrim)

  • В последнем задании Назира из Темного Братства вы должны убить капитана пиратского судна Красная Волна по имени Сафия. В Oblivion убийство капитана пиратского судна было первым заданием в Темном Братстве. Кроме того, саблю Красная Волна там вы получаете после выполнения задания «Призрачный корабль Анвила».
Корабли у Анвила и Солитьюда (Oblivion, Skyrim)

Корабли у Анвила и Солитьюда (Oblivion, Skyrim)

  • Синдерион, алхимик из Скинграда, которому главный герой в Oblivion сбывал найденные Корни Нирна, переехал в Скайрим в 52 году четвертой эры в поисках более редкой разновидности этого растения – Алого Корня Нирна. Свою смерть он нашел в Черном Пределе. Его скелет, пронизанный стрелами фалмеров, можно найти в одном из зданий подземелья.
Синдерион и то, что от него осталось (Oblivion, Skyrim)

Синдерион и то, что от него осталось (Oblivion, Skyrim)

  • Во время выполнения задания «Безумный Ум» вы повстречаете даэдрического княза безумия Шеогората, который рассказывает о своих приключениях с давно почившим Пелагием Безумным. Шеогорат и Защитник Сиродила, протагонист игры Oblivion – одно и то же лицо.
  • В задании «Открытие невидимого» вы узнаете про грандиозный проект Синода, одной из двух магических имперских организаций в четвертой эре, пришедшей на смену Гильдии магов. Проект этот заключался в проекции карты неба и выявлении источников огромной силы. Единственный выживший в экспедиции Парат Декимий между делом рассказывает игроку, что бывал в обсерватории Имперского Города, но покинул её вскоре после завершения проекта. Обсерватория в Oblivion была добавлена официальным плагином.
Вид изнутри обсерватории (Oblivion)

Вид изнутри обсерватории (Oblivion)

  • В книге «Кризис Обливиона» подробно описаны события, происходящие в игре Oblivion.
  • В скайримском убежище Темного Братства есть весьма дружелюбный паук Лис. В сиродильском убежище была не менее дружелюбная крыса.
  • После достижения определенного уровня вы получите записку от хранителя музея в Данстаре с просьбой посетить его музей. В музее собраны обожженные страницы «Мистериума Заркса» (книга, которую использовал Мартин, чтобы открыть портал в рай Манкара Каморана), все четыре копии книги «Мифический рассвет», а также мантии адептов этого культа. Хранитель музея с гордостью говорит о том, что его предок принимал непосредственное участие в убийстве Мартина Септима VII.
Мифический рассвет и хранитель музея (Oblivion, Skyrim)

Мифический рассвет и хранитель музея (Oblivion, Skyrim)

  • Конь Тенегрив, которого вы получите (или который получит вас?) в ходе прохождения сюжетной линии Темного Братства, тот же самый, что был и в Oblivion. Люсьен Лашанс подтвердит это, если вы его вызовите рядом с лошадью.
200 лет? Не, не слышал (Skyrim, Oblivion)

200 лет? Не, не слышал (Skyrim, Oblivion)

  • Поговорите с Вайландрией, придворным магом Рифтена, о её магической работе. Когда вы спросите: «Может, использовать клещи?», Вайландрия ответит: «Клещи? Полный абсурд. Может, когда-то клещи и можно было найти в любом доме по всему Тамриэлю, но сейчас уже нет». В Shivering Isles, официальном аддоне к Oblivion, было задание на поиск 50 клещей. И оно было выполнимо, поскольку последние встречались повсеместно, а вот в Skyrim их уже нет.
  • В записке, которую можно найти в столе Вайландрии в Рифтене, и озаглавленной как «По вашим заявкам», можно прочитать просьбу принести зеленой пыльцы из Коллегии магов в Винтерхолде. Это вещество использовалось в ритуале Мании в Shivering Isles, официальном аддоне к Oblivion. Мирабелла из Коллегии, впрочем, считает, что Вайландрия ошиблась и имела в виду зеленый стручок.
Гора зеленой пыльцы (Shivering Isles)

Гора зеленой пыльцы (Shivering Isles)

  • С использованием консольных команд в ясный день можно увидеть вдали от границ Скайрима Башню Белого Золота Имперского Города – столицы Сиродила.
Чуть левее прицела (Skyrim)

Чуть левее прицела (Skyrim)

  • Алхимик Элгрим из Рифтена может выдать фразу: «Ингун, дура безрукая! Ты испортила весь жир нарисованного тролля. Ты хоть представляешь, как его трудно достать? Я напишу письмо Райту. Если сможешь доставить его в Чейдинхол, мы забудем о твоей ошибке». Квест с нарисованными троллями был в Oblivion и назывался он «Опасные художества». А Райт – тот самый художник.
Нарисованный лес (Oblivion)

Нарисованный лес (Oblivion)

  • В своем дневнике Цицерон, один из членов Темного Братства, пишет о том, что без особых трудностей убил Великого Чемпиона Арены в Сиродиле.
Цицерон (автор: Ayleid)

Цицерон (автор: Ayleid)

  • Астрид, лидер Темного Братства, говорит о том, что никто не покушался на смерть императора уже более двухсот лет, со времен смерти Уриеля Септима VII, свидетелем которой был протагонист Oblivion.
  • Название одного из заданий Темного Братства «Где повесить голову врага» – это отсылка к цитате Гогрона гро-Болмога, одного из убийц в Темного Братстве в Oblivion.
  • Во время прохождения задания «Преследование» от Гильдии воров вы можете найти меч Охладитель, уникальный стеклянный меч. Меч с таким же названием был в задании Oblivion под названием «Смертельное поле».
  • Клинок Горя в Темном Братстве, который вы получите от Астрид, даровал игроку в Oblivion Люсьен Лашанс в самом начале. Зачарования на кинжалах, кстати говоря, разные.
  • В начале задания «Безумный ум» вы получаете тазовую кость Пелагия. В Shivering Isles её можно найти в Ревущих Залах.
  • Если вы спросите орка-библиотекаря Урага гро-Шуба о древнем свитке, то он возмущенно ответит: «Да ты вообще знаешь, о чем просишь?» Спросите у него о наличии свитка в библиотеке, на что орк ответит, что даже если он и был бы там, то под такой охраной, что даже величайший вор в мире не смог бы даже прикоснуться к нему. А вор из Oblivion, как вы можете знать, не только смог прикоснуться, но и спёр, пардон, этот самый свиток из куда более солидного места.
А в Скайриме свиток никто не охраняет (Skyrim)

А в Скайриме свиток никто не охраняет (Skyrim)

  • После выполнения задания «Каприз негодяя» от Гильдии Воров поговорите с барменом, и он может высказать вам свое мнение по поводу вина Теневого изгнания (Shadowbanish). В Oblivion в задании «Сочные лозы» вам нужно найти этот редкий напиток.

Книги Адский город и Повелитель душ

  • В Сером Квартале Виндхельма несмотря на дискриминацию со стороны властей и местных жителей проживает большое количество данмеров. Все они – беженцы из Морровинда, который был уничтожен после падения Министерства Правды и извержения Красной Горы. Данмеры двинулись на запад, и Виндхельм стал первым городом, где они осели.
Данмерский караван у Красной Горы (автор: Lelek1980)

Данмерский караван у Красной Горы (автор: Lelek1980)

  • Непосредственно перед извержением вулкана даэдрическая княгиня Азура передала своим последователям тревожные вести о страшном катаклизме. Эти последователи впоследствии воздвигли в Скайриме огромную статую в её честь.
  • Задание «Смутные воспоминания» полно отсылок к успешному вторжению аргониан в Морровинд во время второй Арнезианской Войны.
  • В лагере Сонное Дерево есть странное дерево. После поисков в Вайтране Изольда расскажет несколько гипотез о его происхождении. Одна теория связана с извержением Красной Горы, другая – с парящими островами. Последняя является очевидной отсылкой к Умбриэлю из книги «Адский Город».
  • На востоке от Виндхельма в башне Привал Беженцев есть некий монумент. В книге «Указ об учреждении памятника» объясняется, что памятник был возведен спасшимися из Морровинда беженцами.
  • В книге «О Великом обвале» есть множество отсылок к данмерским беженцам в Винтерхолде и о разрешении им свободно заселять остров Солстейм, что согласуется с данными из книги «Повелитель Душ».

Комментарии

  • Есть еще отсылка. Рифтенская таверна «Пчела и жало»(ориг The Bee and Barb) вероятно названа в честь событий, предшествующих вступлению юной Барензии в воровскую гильдию Рифтена. Описаны они в еще не подвергавшейся цензуре храма «Подлинной Барензии», которая встречалась в Даггерфолле.

    She was facing the wall but she could feel the stares of the other patrons. A hush had fallen over the place. Even the bard had stilled. She felt both nausea and a hot burning desire. Her hands released his turgid penis and then it was inside her and she was screaming in both pain and ecstasy. Then everything went black.
    When she came to herself again she was sitting beside Therris, who was buttoning her shirt. «That hurt!» she said indignantly.
    «Always does, kid. Didn’t anyone ever tell you about Khajiit men? It hurts good though, now doesn’t it?» Barenziah scowled at him. She was still smarting. His penis had tiny little barbs on it.

    Эта физиологическая особенность каджитов вызывала вопросы многих фанатов, в свое время Дуглас Гудол даже был вынужден её разъяснить.

  • Удурфрукта убили в Bloobmoon’e в Скайриме он жив. Про Синдериона легко догадаться. Башню Белого Золота каждый третий видел, а вот каким кодом можно убрать невидимые границы?

Добавить комментарий

Или

© 2000—2019 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [16.21MB | 66 | 1,411sec]