25 день
Второго зерна
ElderScrolls.Net
Разделы: ,

Руководство по Гильдии воров: интересные места

Источник: официальный сайт ESO; Перевод: Vikki, TERAB1T

Тёплый песок и прозрачные воды южного Хаммерфела ожидают тебя, герой! Познакомься с богатой историей Проклятия Хью и его интересными местами по нашему руководству по Гильдии воров.

Путешественники по Проклятию Хью и Причалу Абы должны быть всегда начеку. Затяните покрепче свои кошели, потому что этот уголок Хаммерфела называют родным домом все карманники, воры и прочие жулики. Впрочем как хотите — монеты-то ваши. Где же искать Гильдию воров? Да она сама вас найдёт, поверьте.

Проклятие Хью

Проклятие Хью

  1. Причал Абы
  2. Грот Акульи зубы
  3. Тьма Барахи
  4. Цитадель Но-Шира

Проклятие Хью

Проклятие Хью

Когда незадачливый принц Хьюбаладжад прибыл в южный Хефрем, чтобы нести туда цивилизацию, его взору предстал безжизненный полуостров. Палящая жара, солоноватая вода и непригодная для посевов почва делали его враждебным почти ко всем формам жизни, и за два тысячелетия, прошедших с тех пор, почти ничего не изменилось. Из-за сезонных ливней и плохого дренажа в этом регионе нередко возникают наводнения — выживают только самые выносливые представители флоры и фауны. Сложный скалистый рельеф подходит разве что бандитам, подстерегающим одиноких странников. Несмотря на все усилия принца Хью, на каждый его шаг земля отвечала жестким сопротивлением. Она как будто не хотела, чтобы ее приручали. Когда-то называвшийся Сапогом Хефрема, теперь этот регион известен как Проклятие Хью.

Причал Абы

Причал Абы

Вольный порт Причал Абы существовал в тех или иных видах ещё со времён принца Хью. Основанный как посёлок с бараками для рабочих, строивших цитадель Но Шира, он давно превратился в бурлящий город, через который проходят все грузы Абесинского моря. Секрет его процветания кроется в молчаливом соглашении, заключённым сотни лет назад между могущественными лордами местных торговых домов и пиратами, бороздящими Абесинское море. Проще говоря, любой товар сомнительного происхождения, доставленный в Причал Абы, покупают, не задавая вопросов. Из-за выгодного расположения город всё время растёт и не может обеспечить себя ресурсами, так что сегодня он нуждается в постоянном завозе продуктов. Лорды торговых домов обустраивают великолепные особняки, пытаясь превзойти друг друга, но никто не претендует на пышный дворец Хьюбаладжада. Гуляют слухи, что любой, кто объявит дворец своей собственностью, переймёт клеймо неудачника от самого принца Хью.

Грот Акульи зубы

Грот Акульи зубы

Этот хорошо укрытый грот долгое время служит убежищем тем, кто желает избежать соседства с торговыми лордами. Грот регулярно подтопляет, отчего его обитатели строят дома повыше, прямо на стенах грота. Неясно, кто именно соорудил наполовину незаконченный храм в самой его глубине, но, вероятнее всего, это был один из капризов принца Хью. Грот постоянно переходит из рук в руки, редко задерживаясь у владельцев больше, чем на одно поколение, а потом новые жильцы выгоняют старых. В прошлом году бандитская шайка Акульи зубы предъявила права собственности на грот. Но в торговых домах Причала Абы карты пока не обновляли.

Тьма Барахи

Тьма Барахи

О запечатанной гробнице вельможи Барахи в самом сердце Проклятия Хью многим известно, хотя это считается тайной. Коварный сводный дядя принца Хью обманул своего злополучного племянника при постройке разветвлённой семейной гробницы. Именно здесь Бараха со своей сектой некромантов оттачивал своё тёмное ремесло на неудачниках Причала Абы. Когда преступления Барахи всплыли наружу, принц Хью приказал навечно замуровать дядю внутри гробницы. Ему со сподвижниками оставили немного еды и воды, а йокуданские жрецы запечатали гробницу. Печати целы и по сей день.

Цитадель Но-Шира

Цитадель Но-Шира

Основные усилия принца Хьюбаладжада в привнесении йокуданской цивилизации в южный Хефрем были направлены на строительство нелепого и вычурного форта для наблюдения за Абесинским морем. С помощью установленных там осадных орудий можно было бы защищать естественную гавань Причала Абы от вражеских судов. К несчастью для принца Хью, постоянные наводнения при слабом фундаменте подмыли стены крепости и построек. Но и спустя два тысячелетия после окончательного разрушения цитадель служила пристанищем бандитам, имперским легионерам, наёмникам и даже одному бродячему цирку.

Просмотров: 2576

Комментарии

  • Мне кажется «Хью» не переводится здесь)

    • Hew — его прозвище, а не имя. В других официальных локализациях оно переведено — например, на французском его зовут «prince des Cognées». Видимо, такое прозвище принц получил за свою незадачливость. Когда на PTS выйдет дополнение, мы изучим вопрос подробнее.

  • А может оставить как перевели официальные беседковские локализаторы в превью?
    Хьюз Бейн
    Гавань Абы
    Утроба Лоркаджа

    • Официальные беседковские локализаторы с Bethesda.net не имеют никакого отношения к локализациям игр, они переводят лишь статьи. Поэтому в них множество ляпов, например, «Ковенант Даггерфол» или «руины Айлейда». Да и сами себе они частенько противоречат в переводах терминов.

      Насчет Hew’s Bane — как видно из статьи выше, у этого названия есть своя история. А сможет ли рассказать русскоязычному человеку эту историю безликое «Хьюз Бейн»? Сомневаюсь. Мы пока что не определились с переводом слова «Хью» (определимся, когда изучим текст на PTS), но «Бейном» локация у нас точно называться не будет. Остальные термины тоже пока что обсуждаются.

    • А Причал Абы мы сделали по аналогии с французской локализацией (официальной, между прочим!).

  • Ну как там с объемом работы в новом дополнении?

Добавить комментарий

Или

© 2000—2017 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [33.43MB | 68 | 0,374sec]