19 день
Середины года
ElderScrolls.Net
Разделы: ,

Превью от MMORPG.com — Как выглядит и ощущается Даггерфолл

Источник: MMORPG.com; перевод: Vikki

Я должна признаться в вещи, способной ужаснуть всех горячих поклонников Elder Scrolls: я никогда не играла в Skyrim. Вот так. Я высказалась. Ну, строго говоря, это не совсем правда. Я поиграла в Skyrim примерно час, после чего забросила его, крайне разочаровавшись в системе организации инвентаря. Я знаю, что с того времени появились разные моды, но слишком уже поздно для меня.

Поэтому, собравшись пару недель назад на презентацию Elder Scrolls Online в рамках подготовки к выставке E3, я почувствовала некоторое опасение — удастся ли мне нормально поиграть? С удовольствием могу сказать, что моё беспокойство оказалось совершенно напрасным: ESO оказалась достаточно похожей на многие игры, хорошо известные мне как опытному игроку в MMO, так что мне довольно легко удалось во всём разобраться.

Само событие Bethesda организовала на неделе подготовки к E3, когда по всему Лос-Анджелесу проводятся мероприятия с целью показать официальному судейскому комитету, что именно разработчики игр привезут на выставку в следующем месяце. То, что Bethesda на свою демонстрацию новейшей версии ESO пригласит также и прессу, стало для нас нежданным подарком.

Интересно, что сборка, которую мы опробовали, в самой Zenimax, по словам Мэтта Фирора, считается устаревшей. Актуальная сборка разработчиков примерно на две версии новее, чем та, которую можно представлять публично и которую покажут этим летом. И одной из самых интересных вещей, которыми занята сейчас команда, является проработка идеального вида от первого лица. Да, игроки будут видеть свои руки, как это привычно для всех. В текущей версии ещё не всё доработано, но команда напряжённо трудится, добиваясь слаженности и стабильности.

Демо-версия, с которой познакомятся посетители E3, будет новее, чем представленная пару месяцев назад на выставке PAX East. Она предназначена для показа игровой механики и предоставляет игрокам возможность свободно исследовать обширный район и — по крайней мере, в моём случае — в нем же и погибнуть… много раз. Даже так это все равно тонна удовольствия!

Наше путешествие началось на экране создания персонажа, где можно было выбрать класс, расу, пол и всё остальное. Настройка персонажа в Elder Scrolls Online — просто высший класс. Могу гарантировать, что игроки потратят уйму времени на доведение своего персонажа до желаемого вида, чему и я охотно бы посвятила большую часть отведённого нам времени. Однако, чтобы поиграть подольше в саму игру, я оставила почти все настройки из первоначально предложенных, хотя мне все равно удалось сотворить красавчика бретонца с великолепной причёской.

Интересно, что после завершения процесса создания персонажа игра перенесла нас в город Даггерфолл сразу на шестой уровень. Нам не пришлось проходить зону начального обучения, что дало нам больше времени на изучение игры «как она есть», так сказать.

Краски и виды Даггерфолла, внешность всех персонажей напоминают классическую Elder Scrolls. Здесь нет яркой цветовой палитры, за исключением мест, где это действительно необходимо. Преобладают коричневые, чёрные, жёлто-коричневые и тёмные, приглушенные цвета, и всё как-то к месту. Хотя мой опыт игры в Skyrim всего-то один час, но город Даггерфолл вызвал ощущение давно знакомого. Игроки могут заходить в жилые дома и лавки, прихватывая всякие мелочи типа тарелок и чашек, и даже хлам из семейных сундуков наподобие старого меча, перешедшего по наследству от дедушки. Попросту говоря, в Даггерфолле и его ближайших окрестностях масса занятий, а ведь это только один крошечный кусочек большой игры.

Социальное предназначение Даггерфолла — быть местом накопления ресурсов для игроков. Здесь найдутся дела для ремесленников, подземелья и побочные задания, исследования внутри городских стен, не говоря уж про те, что объявятся снаружи. Исследования — это главное. Про такой симпатичный момент нам рассказали: за обнаружение и прочтение всех книг в определённой локации можно получить достижения как в Skyrim, — и не только за это. Если вам по душе такое — определённо стоит потратить время на то, чтобы обшарить окрестности.

Как уже сказано, в Даггерфолле полно разных историй. Прямо на входе в город вам повстречается пёс, глазами и всем своим существом умоляющий следовать за собой. И тут развернётся цепь событий, в конце которой игрокам придётся спасать самого короля. Приятный поворот, если не сказать большего, потому что наградой будет великолепное новое оружие, и вы покинете замок под восторженные крики королевской стражи. Игроки почувствуют себя настоящими героями.

В городе, как и ожидалось, будет много побочных заданий, но будут они и за его пределами, в более диких местах, где горят деревни, разоряемые таинственными силами. В одном из поселений вас отправят тушить костры, и каждый из этих десяти костров окружен полчищем лютых монстров. И позвольте мне сказать, что сражения в ESO не так просты, как в большинстве современных MMO, что весьма радует.

Над выполнением заданий придётся думать: не то чтобы они были особенно трудными для внимательного человека, скорее сложность таится в правильном образе действий. Одно из них заняло у меня порядочно времени: я никак не могла понять, как подманить монстров к растению, которое надо было напитать кровью демона. Убила одного возле растения, но не слишком близко — не сработало. Оказывается, чтобы кровь просочилась к корням, этот гад должен стоять прямо над растением.

Заметила, что скорость перерождения существ в представленной версии очень высока. С учетом продолжительности и сложности отдельных сражений иногда дух не успеваешь перевести, а уже появляется новая порция монстров.

Хотя самые первые задания и приготовлены, очевидно, для низкоуровневых игроков, выдача их не зависит впрямую от уровня, как это зачастую бывает. Хочу предупредить тех, кто не собирается идти по сюжетной линии, а пожелает для начала осмотреть всю доступную территорию в качестве «исследователя», и в особенности тех, кто оббегает всю карту целиком и собирает задания. Не то чтобы такое произошло со мной, конечно. Ну ладно. Произошло. Смерть и я стали неразлучными друзьями, скажем так, хорошо? Но всё же стоит взять в городе несколько заданий, выполнить их целиком, а уж потом выдвигаться на просторы.

И по дороге встретится ещё множество превосходных побочных заданий, которые можно выполнять, только если захочется. Когда на моей карте выскочила иконка задания, я продолжила весело прыгать дальше, не обращая на неё особого внимания. Те бандиты, что чуть не поймали меня по пути, должно быть, и были причиной её появления, но может статься, что маркер привёл бы меня к какой-нибудь арке, заходить в которую, наверняка, также было бы слишком опасно.

В Elder Scrolls Online первоклассная музыка и все звуки вокруг. Я постепенно становлюсь большим любителем игровых саундтреков и скажу вам, что если в купленном мною издании игры не окажется нужного диска, то я куплю его отдельно. Что ещё хорошее — это озвучка. За время моих поисков мне не пришлось смотреть ролики с анимацией, неигровые персонажи просто разговаривали со мной. Довольно забавно, что я испытала настоящее ольдскульное чувство, и это понравилось мне больше, чем ролики а-ля SWTOR. Может, я слегка старомодна, но это было прекрасно.

Я изменила своё нейтральное отношение к Elder Scrolls Online на сверхположительное. Та версия игры, которую мне довелось опробовать, выглядит хорошо скроенной и отшлифованной. Мир наполнен и интересен. Сражения мастерские. Звуки и ощущения на месте. Короче, из всего увиденного мной в тот день ничего плохого про ESO сказать не могу. Это специальная версия игры, шероховатости могли и спрятать, но всё же многое уже понятно и нравится.

Напоследок хочу подтвердить, что я действительно пыталась выяснить:
— Итак, Мэтт… вы, парни, уже решили насчёт системы оплаты? Подписка? Гибрид? Условно-бесплатная игра?
— Мы пока ещё не готовы говорить об этом, — ответил Мэтт.

Какой скрытный, а?

Добавить комментарий

Или

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [11.87MB | 63 | 1,377sec]