19 день
Вечерней звезды
ElderScrolls.Net
Разделы:

Подземелья ESO: взгляд изнутри

Источник: Официальный сайт ESO; перевод: Tarmika

Есть множество занятий в ESO, в которых вы сможете принять участие в одиночку, но помимо этого, у вас будет шанс исследовать подземелья, которые задумывались, как вызов для групп игроков. Подземелья имеют определенную организацию: вам понадобятся еще три члена партии, чтобы получить доступ к подземелью (с его боссами и лутом), доступному только для вас. В этой статье мы подробнее взглянем на механику подземелий.

Роли игроков

Во многих ММОРПГ игроки привязаны к только одной роли в группе, в зависимости от того, делают ли они упор на нанесение урона (DPS — урон в секунду), оказание поддержки союзникам (лекарь, хилер) или привлечение внимания противников, чтобы те не трогали более уязвимых персонажей (танк). Эти роли все еще важны для успешного прохождения подземелья в группе в ESO, но наша открытая система умений дает вам больше разнообразия. Правильно комбинируя оружие и умения, вы сможете быстро сменить роль, чтобы соответствовать потребностям вашей группы.

Например, скажем, ваш лекарь (хилер) погибает во время битвы с боссом. Во многих играх не представляется возможным воскресить его в этот момент. Но вы были готовы к такому повороту событий! Вы меняете свой двуручный меч прямо посреди битвы на лечащий посох, который активирует вторую панель горячих клавиш (куда вы заблаговременно поставили несколько лечащих умений). Вот, теперь ваша группа может продолжать сражение.

Это далеко не все, что вы заметите в подземелья ESO. Вот несколько подсказок, которые помогут вам преуспеть в ваших походах, независимо от того, какую роль (или комбинацию ролей) вы выберете.

DPS:

  • Монстры будут вас атаковать. Не паникуйте и не ждите, что ваш танк справится со всеми врагами в одиночку. У вас есть огромный набор средств по ослаблению урона – вы можете прервать атаку, заблокировать или увернуться от нее, не прекращая наносить урон.
  • Сфокусироваться на одном противнике может быть полезным. Координируйте свои действия с членами вашей группы и старайтесь наносить урон сначала одному противнику, затем другому. Чем дольше затянется бой, тем больше вероятность, что у вашей партии закончатся магия или запас сил.
  • AoE-способности (наносящие массовый урон по площади) эффективны, но могут быть очень опасными. Когда вы наносите урон нескольким противникам сразу, вы рискуете привлечь их внимание и усложнить задачу вашему лекарю. Будьте осторожны, когда используете AoE-атаки.
  • Будьте осторожны, когда атакуете. Не атакуйте врагов в задних рядах вражеской группы (подробнее в следующей секции). Даже просто приближение к ним может спровоцировать их, и в итоге количество противников может превзойти возможности вашей партии.

Хилер:

  • Убедитесь, что ваша группа имеет хотя бы одного персонажа, способного лечить вас. Чем больше игроков с лечащими умениями, тем меньше необходимость в специализированном только на лечении игроке. Координируйте действия – возможно даже, что при правильном наборе умений, каждый игрок сможет следить за своим здоровьем сам.
  • Зелья магии могут стать отличным подспорьем, но выбирайте, когда стоит их использовать. Часто использовать зелья нельзя.
  • Танк будет не единственным членом группы, получающим урон. Так должно быть, и вам придется следить и за другими членами партии.
  • Вы тоже будете получать урон! Помните, что можете блокировать, уклоняться и прерывать урон. Умения контроля (CC, crowd control), которые могут оглушить, замедлить или еще как-то лишить противника способности действовать, могут быть очень полезны для лекарей, равно как и способности, наносящие урон.

Танк:

  • Вам не нужно держать на себе внимание всех противников. Любой игрок может получить по паре обычных атак, и у них есть множество способов позаботиться о себе. Многие лечащие умения накладывают свой эффект на область, так что ваш лекарь (если, конечно, у вас он есть) в состоянии позаботиться о нескольких членах группы сразу.
  • В бою с большой группой противников, способность танка контролировать ход сражения критична. Оглушить лекарей, прервать произнесение заклинаний магам – вы лучший для этой задачи, потому что ваши умения контроля еще и заставят тех противников переключить на вас внимание.
  • Вам нужно разбираться с более сильными монстрами, такими как боссы. Они бьют сильнее, а ваше снижение урона и бонусное здоровье уберегут вас в ситуациях, когда другие персонажи могут умереть.

Поведение монстров

Какой противник будет атаковать членов вашей группы и почему? Когда мы работали над системой поведения врагов в подземельях, мы понимали, что нам нужно нечто отличное от привычной системы угроз, в которой, по определению, только один игрок (танк) должен получать прямой урон от врагов. В то же время, мы осознавали, что нельзя просто выбросить все, связанное с этой, уже привычной, системой – и не только потому, что игроки знают и понимаю ее, но и потому, что она хорошо подходит нашей ролевой системе.

Еще одна цель, которую мы поставили перед собой, создавая систему боя в ESO – мы хотели, чтобы вы ушли от привычного вглядывания в интерфейс, вместо этого, мы хотим увлечь вас игровым миром посредством анимации вражеских действий, визуальных эффектов и сигналов, предупреждающих вас об опасности.

Вот несколько примеров поведения противников, которые вы увидите в подземельях. Это поможет вам понять, что вас ждет.

  • Враги в любой комнате подземелья следят друг за другом. Когда одного атакуют, все остальные поднимают тревогу и готовятся вступить в бой. Мы называем это «групповым ИИ».
  • Обычно, стайка монстров разделяется, и каждый противник выбирает себе цель. Действия игроков могут повлиять на это. Например, провоцирующие умения (taunt) заставляют противника атаковать вас определенный период времени. Атака противника, которого какое-то время никто не трогал, также может переключить его внимание на вас.
  • Монстры в группе не атакуют все разом. Некоторые вступают в бой немедленно, но другие готовятся к атаке, стоя позади. Если вы сильно приблизитесь к таким противникам или нападете на них, они также вступят в бой.
  • По большому счету, враги атакуют ближайшую цель, напавшую на них. Если их никто не трогает, разные типы врагов выбирают цели по-разному. Например, противники дальнего боя вероятнее всего нападут на такого же игрока, а не на персонажа ближнего боя.

Подземелья являют собой одно из самых сложных занятий в The Elder Scrolls Online, это еще одно приключение, с которым вы можете столкнуться, исследуя Тамриэль. Мы надеемся, что этот краткий экскурс помог вам узнать больше о дизайне подземелий, и мы с удовольствием посмотрим, как вы воспользуетесь этими знаниями в своих собственных похождениях. И не забудьте поделиться всем этим со своими будущими напарниками, чтобы и они были во всеоружии!

Добавить комментарий

Или

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [13.26MB | 67 | 5,506sec]