19 день
Восхода солнца
ElderScrolls.Net
Разделы:

Подробный разбор трансляции ESO: Elsweyr и Wrathstone

Автор: Cekercaro

Вчера ночью на трансляции, прошедшей на официальном Twitch-канале Bethesda Softworks, состоялся полноценный анонс ESO: Elsweyr и Wrathstone. Предлагаем вашему вниманию подробный разбор трансляции, из которого вы узнаете множество подробностей о главе и будущем The Elder Scrolls Online.

Первым делом зрители прослушали видеообращение Мэтта Файрора. Геймдиректор пообещал, что на трансляции состоится крупный анонс и будет раскрыто множество новой информации, даже невзирая на то, что определенные детали некоторым игрокам были известны и ранее. Кроме того, по словам Мэтта, 2018 год стал одним из самых успешных в истории The Elder Scrolls Online: за прошедший год в игру прибыло самое большое количество новых игроков с момента релиза ESO на консолях.

Президент ZOS также выразил благодарность сообществу за то, что в этом году игра отпразднует свое пятилетие, и рассказал, что в 2019 году игроков будет ждать нечто новое и масштабное: расписание обновлений останется тем же, что и ранее, однако в этот раз повествование растянется на целый год, а его фрагменты будут выходить в каждом квартале. При этом будут представлены самые знаковые враги в мире The Elder Scrolls и наиболее часто запрашиваемые класс и территория.

После этого игроки увидел кинематографический трейлер ESO: Elsweyr.

В нем можно увидеть уже знакомую по тизеру трейлера каджитку (ее, как потом выяснилось, зовут Камира) и главу Совета старейшин Абнура Тарна. Действия последнего приводят к тому, что на свободе оказывается огромный дракон Кальгронтид (Kaalgrontiid), который ранее в TES не упоминался. Кульминацией ролика становится появление бретонского героя из старых кинематографических трейлеров ESO. Самое время строить догадки о причинах его возвращения.

Камира, предположительно, носит костюм мастера-шпиона Глаз королевы. Вероятно, это может пролить свет на ее роль в сюжете главы.

Сам трейлер, как нетрудно заметить, обрывается на словах «Продолжение следует…» В дальнейшем стало известно, что сюжет трейлера продолжится на E3 Bethesda Softworks этого года.

После показа трейлера ведущая, Келли Линк в ходе диалога с креативным директором ESO Ричем Ламбертом объявила, что уже в самом начале трансляции зрители успели преодолеть все 3 заданных рубежа: в 55 000, в 70 000 и в 90 000 одновременных зрителей. Таким образом, до 15 марта все игроки в The Elder Scrolls Online, зашедшие в игру с 1 по 31 января 2019 года, получат перечного бентамского гуара (питомец), а Ричу придется озаботиться набиванием татуировки.

Еще среди наград были особые обои, сделанные на основе концепт-арта к ESO: Elsweyr.

Затем Рич Ламберт вспомнил об интервью, которое давал в 2012 году, — в тот раз он говорил, что драконов в ESO никогда не будет. Креативный директор сказал, что допустил тогда ошибку и рано или поздно команда разработчиков должны была придти к введению драконов в игру. Перед этим они долго общались с Bethesda Game Studios, создателями франшизы, чтобы удостовериться в правильности выбранного ZOS направления.

Драконы, по словам Ламберта, будут отличаться от тех, что представлены в Skyrim, ведь герои ESO не Довакины, и у них отсутствуют «инструменты» для сражения с драконами один на один. Поэтому летающие чудовища будут гораздо сложнее, чем привыкли поклонники The Elder Scrolls. Для победы героям придется объединяться в группы и выискивать у драконов слабые места.

Помимо этого, Рич Ламберт пересказал (без спойлеров) синопсис новой главы: в Эльсвейр вторгнется некромантская армия имперцев, а драконы примутся терроризировать небеса родины каджитов. Игрокам же предстоит помочь кошачьему народу в избавлении от угроз.

Затем в небольшом записанном заранее отрывке хранитель знаний ESO Лоуренс Шик и сценаристы игры рассказали в общих чертах о народе каджитов. Во время проработки Эльсвейра разработчики во многом вдохновлялись территориями реальных Йемена, северной и западной Африки. Обещано более глубокое раскрытие взаимодействия между лунами и каджитами, а также появление тех пород каджитов, которые раньше можно было увидеть только на страницах внутриигровой литературы. Кроме того, было показано несколько любопытных концепт-артов и скриншотов.

После Рич описал земли Эльсвейра, которые будут представлены тремя крупными биомами: саванной, каменистой пустыней, вдохновленной Большим каньоном в США, и Тенмарским лесом.

Креативный директор также рассказал, о возвращении в сюжет Абнура Тарна. Этого персонажа, как и ранее, будет озвучивать известный британский актер Альфред Молина. С этим был связан забавный случай — после того как Молина изучил сценарий, он сказал, что плохо помнит этого персонажа [Тарна], попросив дать ему послушать несколько реплик, — и уже после второй он воскликнул: «Я знаю этого парня, давайте сделаем это!» По итогу Рич Ламберт оказался восхищен работой актера.

Еще один персонаж из основного сюжета игры, который появится в ESO: Elsweyr, — сэр Кадвел. Игрокам удастся узнать немного больше о его прошлом — до того, как он стал душелишенным. К его озвучке вернется другой британский актер, Джон Клиз. Разум-дар также будет представлен в новой главе, однако появится там скорее в качестве камео.

Далее Рич Ламберт рассказал подробности о появлении нового класса — некроманта. Креативный директор описал некромантию как глубоко табуированное искусство и пояснил, что это будет влиять и на геймплей — применение некромантских способностей будет приводить к соответствующей реакции NPC и отражаться в системе награды за голову игрока. Кроме того, анимации, внешний вид, а также некоторые механики способностей некроманта будут разительно отличаться от всего, что есть на данный момент в игре. В качестве примера Рич описал действие одной из способностей: персонаж призывает скелета, который резко устремляется в сторону противника и после этого гибнет, оставляя за собой горстку костей.

Интересная механика, связанная с некромантами — трупы. Применение особых способностей некроманта к останкам любого существа позволит получить определенное усиление. Рич Ламберт также рассказал о своей любимой способности некроманта — она будет относиться к навыку, посвященному игре за танка, и будет представлять собой превращение в костяного колосса.

В главе ESO: Elsweyr будет добавлено новое испытание — Солнечный шпиль (Sunspire). Оно уникально тем, что каждый из боссов имеет свой собственный повышенный уровень сложности.

Базовой игры также коснутся определенные изменения.

В систему PvP в Сиродиле будут внедрены артефакты. Под влиянием Шеогорота в случайной локации на территории Имперской провинции будет появляться мощный артефакт (сопровождаясь особым уведомлением), при подборе открывающий игроку доступ к 5 мощным способностям (и еще одной — абсолютной). При этом использование артефакта будет требовать от игрока постоянно убивать других персонажей, так как в противном случае персонаж погибнет. Первым из артефактов станет Волендранг.

Для удобства игроков, а также для улучшения производительности Имперский город будет вынесен в отдельную кампанию.

Еще одно нововведение — путеводитель по зонам, Zone Guide. Это особый инструмент, который будет доступен при выведении карты, а также в меню поиска группы. В первом случае он будет отражать прогресс, связанный с нахождением локаций в зоне, а во втором — достижений, которые к ней относятся. Помимо этого, он позволит быстро определить следующего NPC в цепочке основного сюжета зоны.

Другой новый инструмент — поиск гильдий, Guild Finder. Игроки смогут использовать его для удобного поиска гильдий по объявлениям.

Интерфейс гильдейского магазина будет переработан в сторону большего удобства для игроков: будет добавлено больше фильтров, а также текстовый поиск. Рассказывая про это нововведение, Рич Ламберт сказал, что нововведение будет представлено и на консолях, упомянув, что, в отличие от пользователей ПК, у консольных игроков пока нет возможности устанавливать модификации.

О дополнении Wrathstone в отдельном записанном ролике рассказали ведущий разработчик подземелий Майк Финниган и дизайнер контента Мишель Грейвз.

Wrathstone будет состоять из двух подземелий: Морозного хранилища (Frostvault) в Истмарке и Глубин Малатара (Depths of Malatar) на Золотом берегу. Оба будут объединены общим сюжетом: поиском двух частей таблички Камень ярости (Wrathstone). В Истмарке искателям приключений предстоит устремиться вглубь двемерских руин, а на Золотом берегу — отвоевать часть таблички у культистов Меридии. Финал сюжета дополнения станет завязкой ESO: Elsweyr и произойдет в Залах Колосса.

Игрокам придется преодолеть множество препятствий, поиграть за механического злокрыса и понаблюдать за крупнейшей неудачей за всю карьеру Абнура Тарна. Именно по ходу дополнения можно будет встретиться с уже выше упомянутой каджиткой Камирой. Дополнение Wrathstone, а также изменения базовой игры будут на PTS уже на следующей неделе.

После основной трансляции начался специальный выпуск ESO live, на котором Рич Ламберт в формате вопрос-ответ дал несколько разъяснений относительно нового контента. Ниже вы можете прочитать краткую выжимку из них.

  • В ближайшем будущем не планируется повышения максимального количества очков чемпиона, которое уже стало традиционным. Разработчики планируют пересмотреть всю систему ОЧ в целом и, пока не решат, что с ней делать (и делать ли вообще), не будут ничего повышать.
  • С релизом «Эльсвейра» каждый игрок получит бесплатную ячейку для нового персонажа. Максимальное количество персонажей на аккаунте также будет увеличено.
  • После обновления, содержащего в себе изменение расовых способностей, каждый игрок получит жетон смены расы.
  • Инструмент поиска гильдии будет добавлен в игру в первом квартале этого года.
  • Через 6-8 месяцев в игру введут ряд улучшений, которые должны будут повысить производительность.
  • С выходом дополнения Wrathstone в игру будет добавлен дом, похожий на арену. В нем, помимо прочего, будут ловушки.
  • Описанные выше изменения Сиродила стоит ждать в обновлении 21.
  • За дуэли некромантов на территории городов будет начисляться награда за голову.
  • В обновлении 21 игроков будет ждать новое поле сражений.
  • Система создания заклинаний в ближайшем будущем не планируется, однако разработчики считают ее «интересной» и не исключают появления в дальнейшем.
  • Добавление в игру жетонов смены фракции и класса не планируется.

Добавить комментарий

Или

© 2000—2019 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [13.52MB | 66 | 1,242sec]