16 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Разделы: ,

Интервью с Тоддом Ховардом о PS3-версии Oblivion

Перевод: Green Sleeve

Представитель подсайта ps3.ign.com, Kathleen Sanders, взял интервью у исполнительного продюсера серии TES, Тодда Ховарда (Todd Howard). В интервью Тодд рассказывает о особенностях PS3-версии игры, а также раскрывает планы относительно дополнения Knights of the Nine.

Насколько эта версия будет отличаться от остальных? Я уже играл в игру, есть ли смысл переигрывать ее на PS3?

Нашей целью всегда было делать игру так, чтобы она выглядела и игралась одинаково на всех платформах. Мы разрабатываем ту игру, которую хотим сделать, а потом делаем ее доступной для как можно большего числа платформ. Итак, это та самая игра, которая была выпущена на PC / Xbox 360. Версия для PS3 выигрывает от того, что мы продолжали развивать те технологии, которые лежат в основе всех игр серии Elder Scrolls. Что-то будет заметно на экране — к примеру, новые шейдеры — а что-то нет. Лучшим примером служат как раз эти шейдеры, которые отвечают за переходы между близко и далеко расположенными частями ландшафта. Вы теперь не увидите резкой линии между этими уровнями, они переходят друг в друга без всяких швов, а отдаленные пространства выглядят гораздо лучше и детальнее.

Зачем вам играть в PS3? Вы могли бы играть в нее из-за того, что не приобрели Xbox360, а компьютера у вас нет или он не тянет игру, а вам хочется испытать этот уникальный опыт РПГ на себе. Возможно, вы просто захотели бы получить новый контент для вашей PS3, или PS3 — ваша главная приставка, а вы хотите снова поиграть в Oblivion.

Будут ли добавлены в игру новые предметы и существа, помимо связанных с квестами Рыцарей Девяти?

Нет, Рыцари Девяти — единственный новый контент, который мы разработали для PS3.

Предположим, будет выпущено удешевленное издание «Игра Года» для Xbox 360 / PC. Повлияет ли это на цену версии для PS3, или она все равно будет продаваться по полной цене?

По полной цене. Пока мы не планируем выпускать такое издание как «Игра Года» в ближайшем будущем, так что для нас в этом нет вопроса.

Будут ли все дополнения включены в игру, или останутся дополнениями?

Загружаемый контент разработан так, чтобы работать с уже начатой игрой, он не работает с новой игрой. Поэтому мы решили сфокусироваться на Рыцарях Девяти, которые будут работать вне зависимости от того, насколько вы продвинулись в игре. Мы бы хотели поддерживать в PSP3-версии загружаемый контент, но сейчас это зависит только от Sony.

Как будет использована в игре функция наклона, существующая в PS3?

Мы ее не поддерживаем.

Будет ли выпущено специальное издание, как для версий Xbox 360 / PC?

Нет, только стандартное.

Использовали ли вы жесткий диск приставки для ускорения игры?

Мы использовали его ровно в той же степени, что и на Xbox 360.

Будут ли квесты Рыцарей Девяти со временем доступны для играющих в Oblivion на Xbox 360 / PC, или они будут эксклюзивным контентом PS3?

Мы всегда намеревались делать контент доступным для всех платформ, так что мы собираемся это сделать.

А как насчет некоторых элементов геймплея, характерных для Рыцарей Девяти, например, кузнеца, который чинит и подгоняет доспехи игрока по его текущему уровню?

Эти элементы, в частности, тот де кузнец, тесно связаны с контентом, специфичным именно для Рыцарей Девяти. Что касается вашего примера, подгонка будет доступна только для доспехов Крестоносца.

Снабдила ли вас Sony достаточной информацией для того, чтобы загружаемые дополнения к Oblivion в будущем стали доступными и для PS3?

Как Sony собирается это осуществить — нам пока неясно, но в наши намерения входит обеспечить такую возможность насколько возможно скорее.

Есть ли возможность создания бонус-диска для обладателей любой версии, у которых нет широкополосного доступа?

Для консолей это скорее техническая проблема. Наши дополнения работают, но они должны работать с учетом заложенных ограничений. Так что если такая возможность появится, мы определенно ее используем.

Удовлетворены ли вы тем, как получились загружаемые дополнения для Xbox 360? Есть ли возможность, что на PS3 они будут работать так же?

На X360 они получились очень-очень хорошо. Мы надеемся, что сможем добиться того же на PS3.

Что вы думаете насчет комплектования каких-либо версий Oblivion вещами с символикой игры?

Мы думаем, что это ужасная идея. Нам кажется, что это не то, за что вы бы согласились дополнительно заплатить.

Добавить комментарий

Или

© 2000—2021 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [21.44MB | 97 | 2,869sec]