21 день
Середины года
ElderScrolls.Net
Разделы: ,

Статистика продаж Imperial Edition

Источник: Dealzon.com; Перевод: VileGecko

Специальное ограниченное коллекционное цифровое издание! Вы уже видели подобное. Укомплектованные дополнениями, доступными с первого же дня, скинами, картами и прочими безделицами. Почему издатели так с нами поступают? Потому, что мы покупаем эти издания.

eso-imperial-vs-standard-box-covert

Когда на этой неделе объявили подробности Имперского издания Elder Scrolls Online, игроки разинув рты разглядывали осязаемые бонусы, входящие в Коллекционное издание, пока не заметили одну маленькую загвоздку:

Игра за имперца доступна только покупателям Имперского издания ESO.

В бесполезных питомцах, скинах, внутриигровых ездовых животных и всяческой экипировке нет ничего плохого — но тот факт, что за возможность выбрать отдельную расу в игре с подпиской придётся платить, порядком подпортил впечатления.

Однако, представьте, как мы были удивлены, когда предзаказы на Elder Scrolls Online стали расходиться, как пирожки. (Для вашей информации: на этих выходных предзаказ на ESO стоил на 25% дешевле.)

Утром в среду мы поспорили с нашим редактором по сделкам Майком Пэддоком, какое из изданий будет активнее продаваться. Майк заявил, что особое Имперское издание превзойдёт обычное по продажам. Я же решил, что эксклюзивную расу могут воспринять неоднозначно, что бы негативно отразилось на продажах.

Но нет лучше способа разрешить спор, чем обратиться к действительным цифрам в статистике.

Спойлер: Я буду должен Майку подарочный купон для In-N-Out.

После того, как было продано более тысячи копий игры, вот, что мы увидели:

graph

Как видно из приведенного графика, предзаказы на Имперское издание в разы превосходят обычное издание. Это подтверждённые сводки о продажах электронных копий обоих изданий (ниже приведены подробные данные).

Так что, все эти недовольные возгласы об эксклюзивной расе — всего лишь меньшинство, или же мыши плачут, колются, но продолжают покупать более дорогое издание? Трудно сделать конкретные выводы об аудитории покупателей игры из этих сводок, но очевидным остаётся факт, что люди чаще берут Имперское издание, нежели обычное.

(Прежде, чем вы скажете, что выручка с Имперского издания выше лишь потому, что оно дороже, учтите, что число проданных копий различается аналогичным образом.)

Интересные детали о предпродаже ESO:

  • В большинстве случаев, когда одновременно приобретались несколько копий игры, люди брали 1 копию Имперского издания и 1 — стандартного (подарок для партнёра/друга?).
  • Большинство копий стандартного издания покупались в одном экземпляре; лишь изредка люди брали несколько копий одновременно.
  • Суперкубок не повлиял на воскресные продажи — число щелчков, покупок и объём трафика существенно не изменились.

Детали и мысли о количестве предзаказов ESO:

29 января 30 января 31 января 1 февраля 2 февраля
Сумма продаж стандартного издания $3,083.00 $2,760.00 $3,936.00 $2,411.00 $2,767.00
Количество продаж стандартного издания 55 50 76 38 56
Сумма продаж Имперского издания $11,460.00 $14,907.00 $24,799.00 $14,578.00 $14,351.00
Количество продаж Имперского издания 175 227 397 234 225
  • Мы изучили около 1500 подтверждённых продаж The Elder Scrolls Online. За временной период между 29 января и 2 февраля всего было произведено 1533 покупки, из них 275 — стандартного издания и 1258 — Имперского.
  • Dealzon не только отслеживает цены на игры, но и число продаж с нашей стороны, зачастую для сбора внутренней статистики (хотя нам стоило бы публиковать эти данные чаще — многие из них будут весьма интересны игрокам).
  • Оба издания ESO продавались в двух магазинах: британском Green Man Gaming и американском Gamefly Digital.
  • Поскольку мы отслеживали только продажи электронных копий игры для ПК, мы не можем с уверенностью утверждать, что с физическими копиями консольных версий или физическими копиями Имперского издания (которое стоит существенно дороже электронной версии) ситуация обстоит так же.
  • Очевидно, что большинство копий игры были куплены либо торопливыми игроками, либо ярыми поклонниками серии. Нет ничего удивительного в том, чтобы они брали более дорогие издания с большим количеством контента.
  • Предпродажи осуществлялись со скидкой, причём в зависимости от продавца и дня продажи цены на Имперское издание колебались в районе $60-$64, а на стандартное — в районе $45-$48. Вполне вероятно многие приобрели Имперское издание потому, что изначально рассчитывали потратить $60.
  • Приведена международная сводка, покупки исходили из Австралии, Соединённых Штатов и Европы, но цены указаны в долларах США и большая часть покупок производилась в США.

Добавить комментарий

Или

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [11.91MB | 69 | 1,229sec]