Праздник воинов:
Сегодня в Тамриэле отмечают Праздник воинов. Большая часть местных воинов, воинов-чародеев и мошенников идет в магазины снаряжения и к кузнецам, поскольку все оружие продается там за полцены. К несчастью, низкие цены также привлекают многих необученных юнцов, которые не могут устоять перед искушением купить свой первый меч, и потому обычно спокойные улицы в этот день оглашаются звоном мечей, сталкивающихся в схватках любителей.
Праздник воинов
20 день
Заката солнца
ElderScrolls.Net
Разделы: ,

Превью от GameInformer

Источник: GameInformer; перевод: MehrunesArtem

Разработчики из ZenimaxOnlineStudios нарекали TES Online MMORPG, способной привлечь внимание как фанатов жанра, так и давних поклонников мира свитков. Основным шагом к этому послужили создание необъятного игрового мира, которого предстоит исследовать игроку, боевая система, более близкая к экшенам, чем к традиционным MMO, и акцент на подробную настройку своего персонажа и его взаимодействие с другими игроками. Четыре часа, проведённые мной в игре, подтвердили намерения разработчиков, но с некоторыми оговорками.

Выйдя из стартовой зоны рас Даггерфольского Ковенанта, мой бретонец относительно быстро начал пробивать себе героический путь сквозь стаю грязекрабов и волков к беззаботному блужданию по пиратской гавани Строс М’Кая. Основной сюжет включает в себя кражу с целью получения доказательств нападения главарём пиратов, противостоящего Даггерфольскому Ковенанту, на бретонских торговцев. Но в истинной манере поклонника мира TES, я резко сворачиваю влево, минуя лодку, чтобы узнать, что находится на ближайшем холме.

Я в долгу перед тем, кто раскидал подобные сундуки, наполненные добром по всему Тамриэлю. Простая мини-игра со вскрытием замка, позволяет путешественнику немного перевести дух после беспрестанных атак и разведки территории. Добыча из этих сундуков иногда оказывается несколько выше наград за квесты, которые мне периодически доводится выполнять. Одномоментные квесты отображаются на моем радаре, когда я приближаюсь к месту их начала. Я прекрасно провожу время, углубляясь в двемерские руины, спасая обезумевших искателей приключений и предотвращая угрозу убийства гоблинами их короля.

Одним из заданий, заслуживающих внимания является разведывательная миссия, начинающаяся с прочтения записки, найденной под обломками затонувшего корабля. В ней содержатся инструкции по поиску клада. Такое задание относится к особому типу квестов, не имеющих пометок на миникарте. Я не закончил его, так как стремился за отведённое время исследовать как можно больше локаций. Мне понравилось, как журнал заданий, в зависимости от достигнутого вами прогресса, выдаёт серию необходимых подсказок.

Навыки, классы и прогресс

Выбор одного из четырёх классов персонажа оказывает немногим большее влияние, чем выбор между боевым магом или заклинателем в Skyrim. В конечном счёте вам необходимо выбрать три линии умений из множества доступных. Оружейные навыки (одноручное, двуручное оружие, стрельба, блок и т.д.) имеют свои собственные линии, также, как и линии навыков лёгкой, средней и тяжёлой брони, гильдии магов и бойцов, расы, альянсы, PvP и многое другое. Ваш ранг владения навыком определяет возможность открыть активные и пассивные умения за очки, заработанные вами при повышении уровня, исследовании местности и в сражениях с другими игроками.

Ликантропия и вампиризм оказывают влияния на линии навыков игрока. Хотя ZOS не предоставила информацию, скорее всего ими можно будет заразиться также, как и в других играх серии.

Вы можете изучить столько умений, сколько позволяют заработанные для этого очки. Теоритически нет ограничений на очки навыков, так как вы сможете зарабатывать их и после достижения максимального уровня. Единовременно могут быть задействованы только пять основных и одно мощное завершающие умение. Пассивные умения не занимают слотов, но могут быть использованы только с умениями своей линии. Получение игроком большого количества пассивных умений не означает повышение его общей мощи.

В заключении, при достижении нового уровня, вы также имеете возможность повысить общее количество здоровья, магии и запаса сил. Без чрезмерных затрат вы можете опробовать различные стили игры, что позволяет лучше определиться как развивать своего персонажа.

Строс М’Кай приготовил мне приятный сюрприз: некоторые люди, которым я помог, выполнив их поручения, рассказывали мне об обороне главаря пиратов. Я также мог совершить кражу и без их помощи.

Взаимодействие с NPC продолжилось и в следующей игровой зоне, на оркском острове Betnikh. Там они помогли мне с прохождение нескольких сюжетных линий. Мне так же довелось увидеть наёмников других игроков, выполнявших те же задания. Пейзаж Строс М’Кая, торгового острова с выжженными лесными районами, значительно отличался от пейзажа острова Betnikh, полного пышных лесов. Познание воочию трагической истории острова было одним из лучших приключений, которых я имел в MMO.

На протяжении всей моей четырёхчасовой игры, мне не разу не было предложено убить 10 крыс, собрать 12 языков медведя или найти 16 раскиданных реликвий. Каждый квест имеет свой достойный сюжет и воспринимается как в Skyrim и Oblivion. Я надеюсь, что ZenimaxOnline сможет удержать такое качество и разнообразие на протяжении всей игры, так как квесты, пройденные мной в ElderScrolls Online были на порядок качественнее любого одиночного приключения в других MMORPG.

Интерфейс минималистичен. Полосы здоровья, магии и запаса отображаются до тех пор пока они не восстановятся. Окно статистики отображает значения мощи вашего оружия и защиты брони. Значения урона определённой способности указано только в меню повышения уровня и недоступно в бою. При нажатии ЛКМ игрок атакует, ПКМ – блокирует. Блокирование, уклонение и прерывание атаки затрачивают ваш запас сил. Силовые атаки мощны, но ошеломить врага не получится, если он вовремя успел её сблокировать. Заряженные или направленные заклинания могут быть отражены при нажатии ЛКМ во время блокирования. Направленные или групповые атаки обычно не поддерживают блокирование, но сохраняется возможность уклониться, нажав дважды на клавишу передвижения. Использование умений затрачивает большую часть вашего запаса сил или магии. Я использовал от одного до трёх умений, в то время как подавляющим большинством моих действий были атаки, блокирования, уклонения и отражения. В общем управление больше походит на Skyrim, чем на World of Warcraft.

Команда разработчиков из Zenimax Online рассказала нам о поддержке разных игровых стилей, которые мотивируют игроков на совместную игру, и многих других элементов, призванных сделать Elder Scrolls Online успешной MMO. Система крафта выглядит интересной и может стать хорошей основой для развития персонажа. PvP сражения в Сиродиле имеют огромный потенциал: игрок сможет поучаствовать в обширных и продолжительных сражения между альянсами, проходящих на территории размером почти с The Elder Scrolls IV: Oblivion.

Добавить комментарий

Или

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [11.99MB | 62 | 1,142sec]