Барант До:
Редгарды Алик'рской пустыни отмечают Барант-до 18 числа этого месяца. Барант-до значит прощанье со зверем ушедшего года. Очень популярны театральные постановки о демонах из историй прошедшего года, повсюду царит шумное веселье в честь нового года.
Барант До
18 день
Вечерней звезды
ElderScrolls.Net
Разделы:

Дорога в будущее — 8 июля

Источник: Официальный сайт ESO; перевод: InfOrion, Vikki

299477d767fc9c05f71e1d9731c34b52

Пришло время рассказать о том, чем мы занимаемся тут, в ZOS, как обстоят дела с ESO и чего вам ожидать в ближайшем будущем.

ZOS и ESO на QuakeCon

С 17 по 20 июля в рамках мероприятия Bethesda мы будем находиться на QuakeCon в Далласе. Большинство событий, имеющих отношение к The Elder Scrolls Online, произойдёт в пятницу, 17 июля. У нас будет своя собственная панель, на нашем стенде можно будет поиграть, и мы проведём сессию вопросов и ответов. Мы приглашаем абсолютно всех — мы будем рады видеть вас. Если приехать всё-таки не получится, вы сможете всё посмотреть на нашем канале на Twitch! Вот перечень того, что мы запланировали:

  • Панель «Будущее ESO», где ведущие разработчики расскажут о своих обязанностях и над чем они работают. Креативный директор Пол Сейдж представит обновление в системе ветеранских рангов (которое мы рассмотрим чуть ниже) и многое другое.
  • Сбор сообщества и общение после мероприятия
  • PvP-турнир и онлайн-трансляции — присоединяйтесь со своей гильдией или друзьями, и ваша PvP-сессия будет транслироваться на нашем Twitch-канале.
  • Турнир Испытаний и онлайн-трансляция.

Для того чтобы узнать все подробности нашего участия в грядущем мероприятии, включая информацию о том, как попасть на турниры, просмотрите нашу статью о QuakeCon.

Обновление европейского мегасервера

Мы всё ближе и ближе подходим к объявлению точной даты перемещения европейского мегасервера в наш дата-центр во Франкфурте. Сейчас, когда я набираю эти строки, всё идёт к тому, что это произойдет в последнюю неделю июля или в начале августа. Очевидно, что работа предстоит деликатная, и нам необходимо будет убедиться, что всё в порядке и работает, что перемещение всех данных о персонажах прошло успешно. Потребуется время для того, чтобы всё сделать правильно.

Система ветеранских рангов

Мы прислушались к вашим отзывам насчёт игры на ветеранских уровнях. Многие жаловались, что прохождение слишком сильно отличается от того, что было на первых 50 уровнях, что оно более нудное и, может быть, чересчур сложное, а награды несоразмерны потраченным на продвижение усилиям. Я рад сообщить, что мы сделаем серию объявлений (начиная с QuakeCon), посвящённых проблемам ветеранской системы в ESO, решение которых сделает PvE-игру на высоких уровнях более привлекательной для всех.

А пока мы внесли несколько изменений в баланс в зонах выше 50-го уровня, чтобы приблизить их по содержанию к уровням с 1 по 50. Нашей целью было убрать чувство «Я просто упёрся в непроходимую стенку», о котором многие из вас писали, и теперь играть в одиночку станет намного легче.

Одним из ведущих принципов нашего ветеранского геймплея было подтолкнуть народ (не заставляя при этом) объединяться в группы. Мы хотели, чтобы люди могли играть в одиночку до максимального уровня, но и не отказывались от групповых боёв. Исходя из этого принципа, мы сделали более сложными зоны после достижения 50-го уровня; мы хотели, чтобы вы объединялись друг с другом, для того чтобы принимать более сложные вызовы. Но получилось не слишком хорошо. Многим из вас полюбилась игра на уровнях 1—50, а ветеранские зоны слишком сильно отличаются от предыдущего опыта. Мы понимаем, что вы хотите продолжать одиночную игру и одновременно успешно продвигаться в ветеранских рангах. Со временем это станет возможным, и первые шаги будут следующими:

  • Этап 1: Убедиться, что сложность ветеранских локаций нарастает постепенно и редко превосходит то, что умелый игрок сможет сделать в одиночку. Это изменение было установлено на рабочие сервера 7 июля. Когда вы будете читать эту статью, уже можно будет играть в ветеранский контент таким же образом, как вы играли с 1 по 50 уровень.
  • Этап 2: Убрать ветеранские очки и сделать так, чтобы получение опыта напрямую влияло на ветеранскую систему. Также мы увеличим количество очков опыта, приобретаемых в PvP. Эти изменения будут сделаны в течение лета по мере перехода к новой системе.
  • Этап 3: Представить совершенно новую ветеранскую систему, основанную на новой системе настройки персонажа и особенностям роста в уровнях. В скором будущем мы расскажем об этом побольше — в частности, во время проведения QuakeCon — а сейчас просто имейте в виду, что мы собираемся привнести некоторые наиболее нужные изменения в PvE-игру после достижения 50 уровня.

Основная причина для этих изменений кроется в том, что мы хотим удостовериться, что у вас есть осмысленный выбор в PvE-геймплее после 50 уровня, который усилит идею, заложенную в дизайне игры: играйте так, как вы сами того пожелаете.

Обновление 3 и улучшения гильдий

Третье обновление (или как мы называем его — «Феерические гильдии!»), которое уже скоро появится на публичном тестовом сервере (PTS), внесёт множество улучшений по настройке гильдий и игроков. Мало что более важно для ESO, чем гильдии. Они предоставляют самый простой и весёлый способ найти новых знакомых, поболтать в чате во время игры; это всегда лучшая возможность собрать группу для прохождения подземелья или участия в PvP-игре. Поэтому большая часть третьего обновления посвящена улучшению гильдий, чтобы их было легче создавать, вступать в них, управлять ими, и игроки получили бы товарищей, которые будут помогать в путешествиях по всему Тамриэлю.

Важно отметить, что практически все эти улучшения появились в результате ваших откликов. Просим вас продолжать писать комментарии на форумах и в социальных сетях, а также в таких местах как reddit — мы всё читаем и слушаем.

Ниже краткий обзор улучшений гильдий в третьем обновлении:

  • Управление: Руководители гильдий смогут создавать, удалять и повышать гильдейские ранги. В гильдии может быть до десяти разных рангов, и каждый будет иметь свою иконку.
  • Банки: Руководители гильдий смогут устанавливать для её членов уровень доступа к золоту в гильдейском банке в зависимости от ранга.
  • Новая работа магазинов: Если ваша гильдия завладела крепостью, то любой из вашего альянса сможет проверить ваш гильдейский магазин.
  • Торговцы: Торговая компания Золотого берега откроет лавки во всех городах Тамриэля. Владельцы лавок могут быть наняты гильдиями на неделю (посредством аукциона), что позволит просматривать содержимое гильдейского магазина любому члену гильдии. Заявки на аукцион подаются вслепую; каждый торговец участвует в аукционе раз в неделю.
  • Символика: когда в гильдии наберётся хотя бы 10 членов, её глава может разработать гильдейскую символику. Каждый член гильдии может приобрести и носить гербовую накидку в цветах гильдии и с её гербом. Вам на выбор предлагаются 250 цветов, 63 фона и 136 гербов, которые можно сочетать в разных вариантах для создания гильдейской символики.

e0e8f15c4429d064a197753728508a54

Билды классов и баланс

Воспользуюсь возможностью ещё раз повторить одну важную вещь: мы очень неторопливо вносим изменения в баланс, потому что это может слишком сильно повлиять на опыт, получаемый вами во время игры. Мы осторожны в поправках, и мы всегда обращаем внимания на ваши отзывы о проблемах с балансом. Совсем недавно мы отрегулировали билды, связанные с запасом сил, чтобы сделать их более конкурентоспособными, чтобы средние доспехи снижали стоимость способностей, расходующих запас сил, и, кроме того, мы увеличили урон от некоторых таких способностей. В обновлении 3 особые способности будут рассчитываться по урону от оружия или от заклинаний — в зависимости от того, что даст вам больше пользы. Мы и далее продолжим вносить изменения в баланс.

Следует отметить, что отныне после внесения каких-либо существенных изменений в ветку навыков мы позволим вам бесплатно сбросить очки навыков, вложенные в неё ранее.

Теперь представим и другие наиболее вероятные настройки и изменения в балансе, связанные с персонажем и способностями:

  • Изменениям могут подвергнуться выживаемость оборотней и баланс между их сильными и слабыми сторонами.
  • Мы сейчас оцениваем эффективность храмовников, потому что некоторые билды могут быть не слишком удачными по сравнению с похожими билдами других классов.
  • Мы проводим оценку наших предыдущих изменений в класс рыцаря-дракона, для того чтобы убедиться в том, что этим классом интересно играть, что он по-прежнему достаточно мощный.
  • Мы продолжаем вносить изменения в класс клинка ночи. Мы надеемся, что вся наша работа по этому классу была не напрасной, но думаю, что изменения ещё будут.

Получение наград и предметов

Одна из самых весомых причин играть в игры вроде ESO и получать от них удовольствие состоит в обладании крутым оружием, доспехами и другим снаряжением, получаемыми в ходе приключений. Мы тщательно следили за комментариями, в которых вы описывали, как в отдельные моменты появлялось чувство, что награда не так уж и хороша в сравнении с усилиями, вложенными в её получение. Чуть выше я уже сказал, каким образом мы хотим уладить эту проблему на ветеранских рангах, но это также актуально для некоторых отрезков игры с 1 по 50 уровень.

Мы видели отзывы, в которых люди жаловались на однообразие доспехов, особенно когда вы постоянно путешествуете, а предметы, которые вы находите, оказываются не особо лучше тех, что у вас уже есть. Всё это приводит к тому, что вы, накапливая добро, не получаете ярких эмоций, не ощущаете важности момента.

Покраска доспехов, которая будет добавлена в игру с третьим обновлением, даст возможность подобрать цвет вашей экипировки в соответствии с вашими предпочтениями. Также в последующей паре обновлений мы внесём новые изменения в систему получения трофеев:

  • Появятся новые комплекты доспехов, визуально отличающиеся от всех остальных.
  • Появится новая система, делающая процесс нахождения полных комплектов брони в игре более лёгким.
  • Награды будут более логичным образом увязаны с заданием или врагом, с трупа которого можно будет забрать эту награду.

Следите за будущими списками изменений, вносимых нашими патчами, и вы узнаете, как система получения предметов и наград будет улучшаться в последующих обновлениях.

Боевая система

Внутри команды мы постоянно работаем над тем, чтобы сделать сражения более интересными и интуитивно понятными. Эта многоплановая работа по настройке десятков различных систем в игре, которая должна привести к более плавной и отзывчивой боевой системе. Со временем мы внесем по-настоящему значимые изменения подобно тому, как поступаем сейчас с ветеранской системой. Мы вносим изменения в анимации, звук, синхронизацию, оптимизацию сетевого сервера и другие факторы, чтобы сделать сражения более увлекательными.

Мы покажем некоторые из этих новых изменений боевой системы на QuakeCon с целью продемонстрировать, насколько развилась боевая система за последние несколько месяцев.

Развлекаемся с покраской брони

Обновление 3 уже очень скоро будет установлено на нашем публичном тестовом сервере вместе с множеством интересных возможностей, связанных с настройкой внешнего вида персонажа и гильдейской символикой. Это обновление уже много недель тестировалось в ZOS, и в его рамках у нас в студии проходило состязание, целью которого было увидеть, кто сможет использовать новую систему покраски для создания самого крутого (или самого чудовищного?) облачения. Посмотрите на несколько скриншотов с этого состязания — это было очень весело! Видно, насколько сильно можно изменить внешность персонажа всего лишь при помощи раскраски в разные цвета.

a937ead0bfc05c4110d22386baf7940d

62b570ef593c3adeffb9e8bbcd6ed59ac62739d5d5e40c2a473beeb6f171d324448faf8043be53612711ea35adb000d0

f04759c1e5d8ddea396e4009c8993c879e76a5b4235d7a5bfd4bd55fc39c3f2d

Спасибо вам за то, что прочитали это обращение. Как видите, предстоит ещё множество изменений в ESO, и все они основаны на ваших отзывах. Мы представим их вам и продолжим прислушиваться к вам, и мы надеемся, что вам понравится всё, что мы запланировали. Увидимся в Тамриэле!

Комментарии

  • Слева направо, сверху вниз:

    Скорпион, Железный Человек, Соколиный Глаз, Чудо-Женщина, Ядовитый Плющ, Капитан Америка (насчет последнего не уверен).

Добавить комментарий

Или

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [13.42MB | 78 | 1,286sec]