18 день
Высокого солнца
ElderScrolls.Net

TES Online — Прощальное письмо хранителя знаний

Автор: Runhent -

Как было предсказано свитками, Лоуренс Шик, хранитель знаний ESO, покидает команду — его ждёт другое великое приключение. Перед уходом он опубликовал своё прощальное письмо сообществу.

Я долго и весьма счастливо занимал пост хранителя знаний The Elder Scrolls Online, но теперь по семейным причинам покидаю и его, и ZeniMax Online Studios. Команда попросила меня написать прощальное письмо о том, как я управлялся со знаниями о Тамриэле для ESO.

Ну, делать это я не собираюсь! Вместо того чтобы писать про себя и своё время, потраченное в основном на знания, я хочу написать про вас, сообщество игроков ESO, и про то, что ВЫ вносите в эти знания. Если же вы хотите узнать, кто я такой и чем была для меня ESO, то можете поискать ответы между строк этого небольшого сочинения.

Тамриэль — необычный фэнтезийный мир, который создавался на протяжении долгого времени разными людьми, — он не был продуктом одного-единственного видения. В какой-то момент ребята в Bethesda Game Studios поняли, что для интерактивного мира такая «лоскутность» на самом деле является не недостатком, а достоинством. Чем-то, что стоит признать и включить в принцип создания Тамриэля. Потому «мозговой центр» принял решение: вся история мира Древних свитков, его мифология и культура — если коротко, то весь набор знаний, — всё это не будет спускаться сверху, но всегда будет описываться с точки зрения персонажей, населяющих этот мир. И эти описания могут отличаться и даже противоречить друг другу, а что считать правдой — пусть решают игроки.

Тамриэль — это мир, в котором вся история, прошлое и будущее описываются в постоянно меняющихся текстах таинственных Древних свитков. Они всегда говорят о том, что может быть, а не о том, что есть. И для многопользовательской онлайн-игры это идеально подходящий сеттинг, ведь играют представители разных культур с разным происхождением. Что может быть лучше для персонажей ролевой игры, чем обширный мир, состоящий из различных культур, и каждая — со своей историей и мифами, и вы можете быть кем угодно? Это звучит здорово — но что ваш персонаж должен считать истиной? Вы можете решить сами, поскольку все истории этого мира рассказаны теми, кто в нём обитает, и вы можете слушать их и читать написанные ими книги. И какой бы эта история ни была, она не менее истинна, чем любые убеждения других персонажей, в том числе принадлежащих игрокам. Потому что ваш персонаж тоже живёт в этом мире.

И то, что ваш персонаж делает и говорит, то, во что он верит, становится частью этого мира. То, что произошло с вами и со всеми теми, кто был рядом, является частью набора знаний о мире. Неигровые персонажи всё ещё готовы поделиться своими историями, но именно вы оживляете их, потому что у вашего персонажа есть свобода воли и выбора, а у них — нет. Более того, вы помните совершённые вашими персонажами действия, и то, что вы рассказали, тот опыт, которым поделились с друзьями, живут в ваших собственных воспоминаниях. Вы только что дополнили историю Тамриэля.

И сделали это не только в воспоминаниях, потому что Тамриэль — это мир, который постоянно развивается. Куда он направится дальше, зависит от ваших действий и реакций! Это игра, разработчики которой очень внимательно следят за тем, что вам понравилось, а что — нет. Вездесущие персонажи вроде Разум-дара и Нарью Вириан возвращаются не потому, что так решают разработчики, но из-за ВАШИХ отзывов об их значимости и о том, что они запоминаются. Всё это задаёт направление развития в будущем — то, что вы делаете в Тамриэле и как вы относитесь к сделанному.

Я надеюсь, вы понимаете, насколько важен вклад сообщества в ESO и наш общий мир Тамриэля. Знания Древних свитков — это огромная мозаика, части которой — это рассыпанные красочные камни-истории, и со временем разработчики и игроки в непрерывном диалоге заполняют пространство новыми историями и опытом, что связаны с прежними и делают мир богаче и сложнее.

Так что будьте в Тамриэле тем, кем хотите быть, выбирайте культуру, в рамках которой хотели бы отыгрывать роль, определяйтесь с системой убеждений, которая лучше всего отразит личность и происхождение вашего персонажа. Здесь есть место для всех. Знания об этом мире — ваши.

***

Команда ZeniMax Online Studios благодарит Лоуренса за то, что он вёл всех по этому невероятному и часто противоречивому миру Древних свитков — и мы к ним присоединяемся. Без его знаний, страсти и терпения (о да) игра не была бы такой, какой она есть сегодня. Спасибо!

По слухам, место хранителя знаний The Elder Scrolls Online может занять старший писатель Лимон Таттл (Leamon Tuttle), ученик Шика и, среди прочего, автор диалогов Сота Сила из дополнения «Заводной город». Также хранителем знаний может стать и ведущий писатель Билл Славишек (Bill Slaviscek). Некоторые комментаторы в обсуждении на Reddit вспомнили и Майкла Киркбрайда (Michael Kirkbride), внёсшего огромный вклад в создание мира Древних свитков (он был одним из дизайнеров Bethesda Softworks до времён создания The Elder Scrolls III: Morrowind, но в процессе покинул компанию, позднее написав несколько книг для The Elder Scrolls IV: Oblivion), однако его возвращение крайне сомнительно.

Метки:

Реклама

Комментарии

  • Жаль, что он уходит. С ним игра радовала интересными сюжетами. А что будет при его преемнике — покажет время.

  • Конечно же жаль что уходит… Надежды что Лимон Таттл, не подведет. Все таки в Заводной Город он вложился недурно. И все таки ученик мэтра)

Добавить комментарий

Или

© 2000—2019 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [13.96MB | 88 | 1,362sec]