24 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net

TES Online — Первые подробности о следующей главе

Автор: TERAB1T -

В обновлении 3.3.0 для The Elder Scrolls Online, которое недавно вышло на публичном тестовом сервере, содержится целый ряд информации о следующей главе. Все, что написано ниже, является одним большим спойлером, поэтому если не хотите портить себе впечатление, советуем лучше посмотреть на гуаров с косичками и призрачных лошадей из последнего датамайна.

Во-первых, в игре появилась трехмерная модель башни Сепора (что следует из ее названия — SUM_STR_CeporahTower001), файл с которой лежит в папке с говорящим названием «Summerset». Сепора — это название башни, расположенной на Артейуме — исчезнувшем острове Саммерсетского архипелага, на котором проживают Псиджики. Участие этого ордена в грядущих событиях было ожидаемым: в задании «О ножах и длинных тенях», послужившим прологом для дополнения «Заводной город», фигурировала представительница Псиджиков по имени Лилата. Появление модели сооружения из их обители указывает на то, что мы не только еще раз встретимся с членами ордена, но и посетим сам остров. Но судя по новым диалогам, мы также посетим и сам остров Саммерсет, из-за чего у нас появляется два варианта развития событий: либо действие главы будет происходить одновременно и на Артейуме, и на Саммерсете, либо во втором квартале нас ждет дополнение «Артейум», а в третьем — полноценная глава «Саммерсет». В пользу второго варианта говорит тот факт, что дополнение с подземельями в этом году выходит в первом квартале, а не в третьем, как раньше.

Далее — в игре появилось задание-пролог для следующей главы (или дополнения). Оно пока что недоступно для тестирования, но, скорее всего, будет включено в ближайшие недели.

  • Задание называется «Сквозь мрачную завесу» (Through a Veil Darkly).
  • Возможно, его можно будет взять не только традиционным способом, но и в кронном магазине.
  • Все начинается с того, что игрок связывается с Ванусом Галерионом: либо при личной встрече, либо посредством зачарованного камня Гильдии магов. Ванус рассказывает, что получил послание от оракула по имени Мариев, предназначенное для игрока.
  • Воспользовавшись зачарованной лодкой Вануса, игрок прибывает в место, где живет Мариев, однако ее там нет. Вместо нее игрока встречает вещунья, которая полагает, что Мариеев отправилась в шахты Курас.
  • В шахтах оракула тоже не оказывается, но зато там есть зашифрованное сообщение для Вануса. Воспользовавшись медальоном призыва, игрок вызывает Галериона.
  • Ванус считает, что для того, чтобы увидеть послание, нужно разгадать головоломку с предметами трех стихий. Когда игрок это делает, появляется проекция Мариев.
  • Оракул сообщает, что ее удерживают в руинах Беван, расположенных на Ауридоне. Игрок отправляется туда, но по прибытии видит, что руины кишат морскими эльфами.
  • Истребив эльфов и добравшись до Мариев, игрок становится свидетелем того, как ее засасывает неизвестный портал.
  • Игрок входит в портал и оказывается в царстве Мефалы — Спиральном Мотке.

Временный загрузочный экран царства Мефалы

Карта царства Мефалы

  • Мариев скована даэдрической магией. Чтобы ее освободить, необходимо одолеть местных тварей и уничтожить устройство в центре пещеры.
  • После своего освобождения оракул открывает портал в Скайвотч, через который они с игроком сбегают из Спирального Мотка.
  • В Скайвотче игрок разговаривает с Мариев и узнает, что через нее Мефала хотела узнать местоположение острова Артейум. Также становится известно, что Артейум и Саммерсет находятся в большой опасности.
  • Чтобы завершить задание, игроку остается поговорить с Ванусом. И здесь есть два варианта развития событий: либо его последняя фраза заканчивается словами «…я не оракул, но что-то мне подсказывает, что мы еще встретимся», либо прямым указанием: «Теперь отправляйся на Саммерсет и сделай все, что в твоих силах, друг!»
  • В процессе одного из диалогов игрок может сказать собеседнику: «Я уже был на Артейуме и встречался с мастером ритуалов», — или: «Я уже был на Артейуме и Саммерсете». Очевидно, эти варианты появятся, если игрок пройдет соответствующую главу/дополнение перед прохождением пролога.

В ближайшем будущем задание должно появиться на публичном тестовом сервере, после чего мы сможем узнать дополнительные детали. Следите за новостями!

Метки:

Реклама

Добавить комментарий

Или

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [12.65MB | 91 | 2,179sec]