23 день
Огня очага
ElderScrolls.Net

Библиотека TES Online. Выпуск 5

Автор: TERAB1T -

Перед вами пятый выпуск еженедельной рубрики, в которой мы публикуем переводы книг из The Elder Scrolls Online. Сегодня на русский язык были переведены еще 13 книг.

Внимание! Серия книг «Хроники пяти соратников» рассказывает о завязке сюжета TES Online и содержит сюжетные спойлеры!

120410_skyrimbooks_featured

Время Эбонхартского Пакта

Вращается Колесо Времени: с рассветом времён были дни альдмеров, потом пришло время людей — но сейчас, когда в Империи воцарились упадок и хаос, время людей прошло. Из всех людей Тамриэля только восточные норды показали силу характера, присоединившись к данмерам и аргонианам в отражении недавнего вторжения змеелюдей из Акавира и показав тем самым, что они единственные из людей, коим можно доверять.

Читать далее

Второе вторжение: доклад

7 день Высокого солнца
Акавирские суда силой пробились к берегу. Некоторые из них были потоплены или вынуждено отступили, но большая часть проскользнула через нашу оборону. Наши войска выдвинулись вперёд, чтобы встретить их на прибрежных скалах, где мы заняли высоты.

Читать далее

Дом Зелёной леди

Наша первая Зелёная леди, Финориэль, была выявлена как Зелёная леди позже, чем обычно, и к тому времени она успела перебраться в Гавань Велин. Она достойно служила, но по её смерти начались поиски новой Зелёной леди.

Читать далее

Зловещие развалины

Всю свою жизнь я бродил по самым злачным местам света. За это меня прозвали безумным — я же с гордостью принял это прозвище, и ношу его словно знак отличия. Но бросая вызов хаосу, что творится в древних руинах, я приношу свет знания всему миру. Я знаю, что Трое защищают меня во время моих странствий. Они хранят мой разум в ясности, чтобы я смог поделиться своим опытом со всеми!

Читать далее

Против змей

<Эта серия книг подробно описывает военную тактику Пакта во время Акавирской войны 2Э 572 года. Полные записи содержатся в толстой денскарской рукописи. Здесь несколько выдержек из неё. >

Читать далее

Сны о двемерах

Эту часть руин я нашёл после тщательного исследования местности в округе. Тут оказался целый комплекс, но его открытие не стало для меня неожиданностью: мой опыт исследований подсказывал, что он не мог здесь не быть. Этот комплекс был глубже других развалин Бтануала, так что я про себя окрестил это место «нижним Бтануалом».

Читать далее

Утраченное причастие

До Хиста ничего не существовало. Хист значил всё и вся.

Джаралит знал это. Каждый аргонианин знал это, инстинктивно, с самого дня вылупления. Почему тогда Хист не разговаривает с ними? Разве в старых историях не утверждается, что Хист говорил со своим народом?

Читать далее

Хроники пяти соратников. Часть I

Я, Лирис скайримская, — или, как некоторые меня называют, Титанорожденная — пишу эти слова по велению моего союзника и соотечественника, который должен упоминаться в истории только как Пророк. Именно с помощью его видения и интерпретации Древних Свитков мы пришли к пониманию истинной природы угрозы, нависшей над всем Тамриэлем.

Читать далее

Хроники пяти соратников. Часть II

Видения Пророка ухудшились. Может показаться, что эти образы не слишком влияют на него, когда он бодрствует, но я знаю, что он постоянно видит ужасные картины, где Молаг Бал правит миром. Ночью, в эти драгоценные несколько часов, когда он может уйти от этих мыслей, видения становятся еще более реальными. Он не делится особыми подробностями со мной, но я могу со всей уверенностью сказать, что они сводят его с ума каждый день.

Читать далее

Хроники пяти соратников. Часть III

Ну что ж, свершилось. Тарн снова с нами, и мне это ни сколько не нравится.

Читать далее

Хроники пяти соратников. Часть IV

Какой-то день 2Э 582. Я потерял счет дням от тяжести монументальной задачи, возложенной на нас. Видя, что другие излагают события на бумаге, я счел своим долгом осветить историю со своей стороны, поэтому записи не будут искажены историками.

Читать далее

Цена свободы

Золото перешло из рук в руки, ознаменовав завершение сделки. Делает-Много-Волн получила нового хозяина.

Сендраса Лларис наблюдала, как её новейшее приобретение переходит в группу рабов, которых она купила раньше. Она так долго и пристально смотрела на Делает-Много-Волн, что привлекла внимание аргонианинки. Они обе быстро, почти мгновенно, отвели взгляд.

Читать далее

Что мне известно о двемерских подземельях

Кроме того, что после них остались самые занятные и захватывающие руины, мы почти ничего про них не знаем. Наверняка вы понимаете, о ком я говорю. Правильно – о гномах! Или, как их называют учёные, к числу которых возможно принадлежит мой любезный читатель, двемеры. (Мой брат Рейнор настаивает на том, что их следует называть двемерами, но мне больше нравится их называть гномами, потому что это слово звучит складнее).

Читать далее

Метки:

Реклама

Добавить комментарий

Или

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [12.53MB | 91 | 1,653sec]