11 день Вечерней Звезды
   Материал перевели: Акавирец, Knyaz, Симуран

Карманный путеводитель по Империи и её окрестностям

Является описанием земель,
их географических достопримечательностей и истории.

ПОСВЯЩАЕТСЯ

Нашему Уважаемому Отцу и Великому Предку
Его Величеству Императору Уриэлю Септиму VII

Публикуется полномочиями Имперского Географического Общества

3Э 432

Добро пожаловать, Гражданин!

Вступление
Предисловие
Арена Супермундус: небесный гобелен
Знаки Рождения: этерические созвездия
Все эры человечества: очерк нашей истории
Сиродиил: вотчина королей
Скайрим: глотка мира
Морровинд: Храм
Хай Рок: сыновья и дочери Запада Диренни
Хаммерфелл: Ра Гада
Кошки юга: сахар и кровь
Алинор и Саммерсет: счастливый остров
Валленвуд: дикое наследие
Аргония и Чернотопье: война с деревьями
Орсиниум
Другие Земли
Уриэль VII, Благословленный Небесами, Император, и Отец и Сын Императоров, Вдохновляемой Верой и Защищенный Правосудием, Восхваленный Великими Похвалами!
Ярок Свет Твоей Мудрости и Слава Твоего Господства
Освети этот Скромный Труд Рукою и Сердцем!
Явись мне, АКАТОШ, поскольку без тебя колеблется моя решимость, и мое перо все еще сухо, хотя вокруг и море чернил, и рассветное небо – пергамент мой.

Явись мне, ТАЛОС, поскольку без тебя, моего Бога и Императора, возникшего из вздыбленного праха, Империя была бы рассеяна ветрами войн и невежества.

Явись мне, ЮЛИАНОС, поскольку без тебя разум мой слишком слаб, чтобы отделить зерна от плевел, и мои глаза не видят различий между правдой и ложью, смыслом и безумием, правосудием и предубеждениями.

Явись мне, КИНАРЕТ, поскольку без тебя я не могу познать тайны мира, и, будучи столь слеп, по ошибке своей, я мог бы только потреблять и тем осквернить изобилие твоих прекрасных даров.

Явись мне, ЗЕНИТАР, поскольку без тебя я как ребенок мог бы играть и резвиться, когда только посредством борьбы и труда могу я делать свою работу, достойную твоего имени и имени моих покровителей.

Явись мне, СТЕНДАРР, поскольку без тебя я мог бы быть глухим к людям, душевной доброты просящим, и, проигнорировав их потребности в комфорте и мудрости, я мог бы впустую заняться удовлетворением собственных желаний.

Явись мне, МАРА, поскольку без тебя я смог бы забыть пути наших отцов, и, прихорашиваясь в свете последней моды, мои слова дрожали бы, словно тонкие тростинки в буре энтузиазма.

Явись мне, ДИБЕЛЛА, поскольку без тебя, мои слова несли бы одно уныние и были бы тяжелыми. Без ноток изящества и проницательности, очаровывающих ухо и глаз читателя.

Явись мне, АРКЕЙ, поскольку без тебя нет ни жизни, ни начала, и при этом любой человек не сможет жить, любить и учиться без искры духа твоего.