20 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net

Подземелья

Источник: Ask Us Anything: Dungeons; перевод: Tarmika

Сегодня мы отвечаем на ваши вопросы о подземельях в The Elder Scrolls Online.

Наша предыдущая статья о подземельях в ESO заставила вас всех задуматься, и мы получили множество новых вопросов. В этом выпуске «Спросите нас о чем угодно» мы углубимся в эту тему и ответим на некоторые ваши вопросы. Мы публикуем новую статью ответов на вопросы каждые две недели, так что присылайте нам ваши вопросы по игре на community@elderscrollsonline.com. Итак, к вопросам.

Есть ли в ESO подземелья с несколькими входами/выходами, которые позволят нам входить в одно и то же подземелье разными путями? В предыдущих играх подземелья были всегда линейными, и заблудиться в них было сложно. – от Ivan Colnat
Подземелья ESO предлагают игрокам несколько разветвлений, и зачастую в конце подземелья для удобства есть выход. Тем не менее, мы хотим, чтобы вызов для игроков в подземельях заключался в боях, а не в попытках «не заблудиться».

В предыдущих играх серии TES у нас всегда была возможность забрести в какую-нибудь пещеру, форт или потерпевший крушение корабль, чтобы изучить их, разграбить и обзавестись трофеями. Учитывая, что ESO – многопользовательская игра, сможем ли мы проделывать то же самое в режиме соло, где нам не придется сталкиваться с другими игроками, или мы будем видеть других игроков и ждать, пока враги/лут снова появятся, или же вообще все это будет рассчитано на группы людей? – от Brett S.
Мир The Elder Scrolls Online задуман как живой, подвижный мир. По мере того, как вы исследуете окрестности, вы столкнетесь с пещерами, фортами, гробницами, подземельями и т.д. Некоторые места будут доступны только для соло-игроков, а некоторые подземелья рассчитаны на группу людей и будут доступны только для тех, с кем вы захотите туда пойти. Однако большинство интересных мест будет открыто для всех. Некоторые из них могут быть слишком опасны для вас из-за недостаточно высокого уровня, но вы всегда сможете вернуться туда, набрав больше опыта, и исследовать эти места в одиночку. Мы рекомендуем прихватить с собой друга или даже взять в напарники незнакомца, если какая-то задача для вас слишком трудна, ведь, в конце концов, все это делается ради веселья.

Будет ли какое-то ограничение для подземелий, или мы сможем проходить одно и то же подземелье с разными друзьями снова и снова, если захочется? — от Jeramiah Linscott
Пока мы не планируем вводить какие-либо ограничения. Можете проходить подземелья ровно столько, сколько пожелаете.

Будут ли монстры в подземельях менять оружие или роль посреди сражения, как игроки? — от Redguard King
Определенный набор монстров обладает такими способностями. Один из таких примеров: монстры типа «боевой маг» (battlemage).

Я новичок в MMO играх и немного переживаю по поводу данного аспекта игры. Однако, мне нравится серия TES и я надеюсь, что смогу поиграть и в ESO. Мой вопрос: должен ли я быть в группе, чтобы проходить каждое подземелье? Будут ли групповые подземелья как-то отмечены для таких, как я? — от Fajar
Мы дадим вам знать, если для прохождения подземелья потребуется больше одного игрока, посредством иконок в игре. Подземелья для группы игроков имеют свою особую иконку. И хотя мы хотим, чтобы подземелья заставляли вас понервничать, это все-таки должно быть веселым занятием. Если вы никогда не проходили подземелья с друзьями, то это точно та вещь, которую вы не захотите пропустить.

Если игрок погибает в подземелье, и члены группы не могут воскресить его на месте, будет ли возможность присоединиться к группе снова после воскрешения? – от Scott C.
Внутри каждого подземелья есть «путеводные камни» (Wayshrines), с помощью которых вы всегда сможете воскреснуть. Вам никогда не придется покидать свою группу, если вы погибли в подземелье.

Хотелось бы знать, будут ли вражеские NPC менять свое местоположение при каждом заходе в подземелье, или их расположение зафиксировано? Или, например, во время первого прохода там будут пара лучников, мечник и лекарь, а в другой раз в том же подземелье будут уже пара лекарей и пара мечников. – от Jon
Каждое групповое подземелье предлагает вам квест, который иногда может менять расположение, поведение или тип монстров, с которыми вы столкнетесь в этом подземелье.

А печеньки в подземельях будут? :3 – от SOTD
Как вам, наверное, известно, в то время не было печенья. Никто точно не знает, почему их не было. Некоторые полагают, что причиной тому – вспышка Кнахатенского гриппа, которая была напрямую связана с круглой выпечкой, что объясняет преимущественно продолговатые формы хлеба в те времена. В то же время, есть мнение, что Шеогорат сделал так, чтобы сахар превращался в соль, когда его используют для выпечки. По слухам, он сделал это из-за того, что посчитал неподходящим проявлением фамильярности, когда один из его слуг выразил словом «сладкий» свою привязанность. Возможно, доля правды есть в обеих теориях. Гораздо вероятнее, что очень плохая партия босмерских пирожков с мясом, которая была искренним подарком, вызвала у старого императора несварение желудка, и он приказал убить всех пекарей, когда-либо готовивших печенье и пирожки. Так что, нет. Никакого печенья для вас.

В прошлой статье о подземельях вы рассказали, что враги действуют, руководствуясь «групповым ИИ». Если атакуют одного, остальные на это отреагируют. Что это будет означать для стелс-персонажей, которые стараются снизить количество монстров до того, как остальные члены его группы вступят в бой? – от Kevin Khan
Начинать бой с группой противников скрытной атакой – отличная стратегия, поскольку с того момента, как ваша группа вступила в бой, вам потребуются специальные способности (например, Теневой плащ Клинка ночи), чтобы вновь стать невидимым.

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [11.95MB | 56 | 2,039sec]