20 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net

Меретийская Эра

В этом разделе описываются события Меретийской Эры

Понятие «Меретик» пришло из Нордческого языка, и означает буквально, «Эра Эльфов». Меретическая Эра была описана ранними Нордским учёными как как набор годов, пронумерованных в обратном порядке с первого события в записанной ими истории — основании Каморанской Династии, чьё функционированние было взято за отправную точку Первой Эры. Доисторические события Первой Эры перечисленны здесь в их традиционных Нордских Меретических дата. Самая ранняя дата, приведённая учёными Короля Харальда была ME2500 — Нордское расчёт первого года времени. Как таковая, Меретическая Эра простирается с ME2500 в далёком прошлом к ME1 — году, до основания Каморанской Династии и учреждения Башни Белого-Золота в качестве независимого города-государства.

Хронология

~ МЭ 2500 Предполагаемая дата строительства Адамантиновой Башни на Острове Балфиера в провинции Хай Рок, древнейшего из известных на Тамриэле сооружений. В неопубликованных эльфийских хрониках — это самая первая дата.
Ранняя Меретийска Эра Живущие по всему Тамриэлю местные племена зверолюдей (предки хаджиитов, аргониан, орков (гоблинообразные) и прочих) находятся в дописьменной стадии развития общества.
Средняя Меретийская Эра Альдмеры (эльфы) покидают обреченный и в настоящее время потерянный континент Алдмерис (также известный как «Старый Элнофей») и расселяются на Тамриэле. Первые колониальные поселения эльфов во множестве строились вдоль всего побережья Тамриэля. Позже появлялись эльфийские поселения во внутренних землях Тамриэля, которые первоначально закладывались в плодородных низинах на юго-западе и в центральной части Тамриэля. Утонченная, грамотная и технологически развитая культура алтмер вытеснила примитивные звериные народы в джунгли, болота, горы и пустоши. Адамантовая башня была заново открыта и захвачена кланом Диннери, знаменитым и влиятельным эльфийским кланом. На острове Саммерсет была построена Хрустальная башня, а позднее, в Сиродииле — Башня Белого Золота.Один из исследователей Альдмер, Топал-Рулевой исследует и картографирует морские пути Тамриэля и реку Нибен, находящуюся на юге Тамриэля. Он заплывает глубоко в центральный Сиродиил, где приобретает в свое владение Восемь Островов, земли где в последствии будет расположена Башня Белого Золота, от звериного народа которых он и его люди обучили грамотности.Позже, в течение Средней Меретийской Эры, исследователи Альдмер картографируют побережья Вварденфелла, в это время Высшие Эльфы Первой Эры построили башни волшебников в Алд Редании, Бал Фелле, Тель Аруне, и Тель Море в Морровинде.В джунглях, окружающих Башню Белого Золота (в настоящее время Сиродиил) процветают Эйлейды (дикие эльфы). Дикие эльфы, также известные как Хартлендские Высокие Эльфы, хранят древнюю магию Эры Рассвета и язык Элнофей. По-видимому, выплачивая дань Верховного короля Алинора, Сиродиил частенько был настолько изолирован от острова Саммерсет, что в конце концов стал суверенной страной.
Поздняя Средняя Меретийская Эра Двемеры (гномы), вольнодумный, ведущий затворнический образ жизни эльфийский клан, посвященный в тайны науки, технологии и алхимии, построил подземные города и поселения в горах (позднее известных как Велотийские горы), отделяющих современный Скайрим от Ресдайна/Морровинда.Поздняя Сердняя Меретийская Эра, является также периодом высокой культуры Велоти. Кимеры (предки современных данмеров, или темных эльфов), деятельные, честолюбивые, долгоживущие кланы, исповедующие фундаменталистские культы предков, ушли вслед за пророком Велотом из родовых эльфийских земель, чтобы поселиться в нынешнем Морроувинде. Презирая светскую культуру и оккультную практику двемер, кимеры также жаждали получить земли и материальные ресурсы двемер, в связи с чем столетиями устраивали набеги на территории своих соседей.Тринимак (сильнейший из всех альдмерских духов-предков) и его люди пытаются остановить диссидентское движение Велоти. Однако, Даедрический Принц Боэта являясь одним из тайных руководителей этого движения, съедает Тринимака. Тело и дух Тринимака подверглись изменениям, и он вернулся уже как принц Даэдра Малакат. Все его люди также подверглись изменениям, и теперь они стали известны как орсимеры или орки.
Около 1000 Меретической Эры Спасаясь от гражданской войны и все более холодного климата, Исграмор и его люди покидают северный континент Атмора и прибывают к Мысу Хсаарик на крайней северной оконечности Скайримского Ломаного мыса. Атморцы построили здесь легендарный город Саартал и впервые контактировали с альдмер или эльфами Тамриэля.В течение некоторого времени, атморианцы и эльфы жили в гармонии, однако оотношения между ними быстро переросли во враждебные. В городе Саартал, атморианцы нашли Глаз Магнуса, неизвестный, но чрезвычайно мощный артефакт, способный поставить под угрозу весь мир. Эльфы узнают про это и возжелали завладеть им. В «Ночь Слез» эльфы напали, разрушили и разграбили Саартал. Исграмор уплывает на Атмору, но вскоре возвращается со своими легендарными Пятью Сотнями Соратников и в конечном итоге освобождает Скайрим от эльфов, заложив фундамент для первой человеческой империи Тамриэля. Его люди позже стали известны как норды Скайрима. Двемеры в Темном Пределе, глубоко под землей Скайрима, не пострадали от войны с нордами.Позже, Исграмор создал рунический способ письменности, основанный на эльфийских принципах, и становится первым известным историком человеческой расы.
Поздняя Меретийская Эра — примерно 1Э 668 Одна из эльфийских рас, известная как снежные эльфы. были загнаны в угол на восточном острове Солтсхейм. В Сражении при Моэсринг был убит Снежный Принц, лидер армии Снежных Эльфов. Снежные Эльфы были разбиты и ищут убежище у двемеров в Черном Пределе. Двемеры обманом ослепляют и порабащают снежных эльфов, и с тех пор они известны как фалмеры. Некоторое время спустя мятежные фалмеры восстали и развязывают в Черном Пределе «Войну Скалы». Война закончилась с исчезновением двемеров в 1Э 668 г.
Поздняя Меретийская Эра — примерно 1Э 139 Норды привнесли с собой с Атморы и поклонение богам-животным. Неизвестно что послужило причиной, но однажды Драконьи Жрецы стали править Скайримом железной рукой. Однако они не смогли контролировать ситуацию, и удержать народ от восстания ставшего известным как «Война Драконов». Первоначально норды уничтожались тысячами драконьими жрецам и драконами. Однако несколько из драконов встают на сторону нордов. Дракон Паатурнакс обучает нордов волшебному языку драконов создав ту’ум или крик. В конечном итоге норды свергли драконьих жрецов, а выжившие драконы пустились в бега. Однако даже в этом случае культ дракона выжил и существовал еще в начале первой эры, ожидая возвращения драконов.
Поздняя Меретийская Эра Высокая культура Велоти исчезает на острове Вварденфелл. Первые упоминания о колониях Двемер датируются этим периодом. Выродившиеся Велоти организовали племенные культуры, которые, в последствии, развились в современные Великие Дома Морровинда, или сохранились как варварские племена Эшлендеров. Единственными уцелевшими следами этой племенной культуры являются сохранившиеся Башни Велоти и кочевники Эшлендеры на Острове Вварденфелл. Башни Волшебников высших эльфов первой эры, также были покинуты приблизительно в этот временной период.Тем временем другие племена людей, известные как недийские народности, расселившиеся по всему Тамриэлю, живут зачастую под влиянием более культурно-развтых альдмеров

Недики были национальным меньшинством в земле эльфов. Им ничего не оставалось, как жить в мире со старшей расой. В Хай Роке, Хаммерфелле, Киродииле, и, возможно, Морроувинде, они так и поступали, и поднялись довольно высоко по социальной лестнице в последние столетия меретической эры. -Завоевание и приспособление

Согласно древним письменам и легендам Нордов, северный бог Шор создает Совнгард, место, скрытое от посторонних глаз, построенное для тех воинов нордов, кто сумел доказать свою храбрость в битве.

Меретийская эра — 1Э660 Бессмертный герой, воин, волшебник и король, известный под разными именами, такими как Пелинал Вайтстрейк, Харальд Волосатая Штанина, Исмир, Ханс Лиса и т.д. странствует по Тамриэлю, набирая армии, завоевывая земли, управляя ими, затем бросая свои королевства, чтобы странствовать снова.

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [12.55MB | 60 | 2,536sec]