20 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net

Ордена охотников

Дозор Стендарра

Описание:

Дозор Стендарра – организация посвятившая себя борьбе с даэдрической угрозой, где бы она ни находилась. Основной задачей ордена является борьба с даэдра и их влиянием, включая уничтожение или охрана даэдрических артефактов, но в то же время Дозорные охотятся и на вампиров, оборотней и ведьм. Члены Дозора поклоняются богу Милосердия Стендарру, что связывает их непосредственно с Храмом Стендарра.

История:

Орден Дозора Стендарра был основан вскоре после Кризиса Обливиона, не без влияния Храма Стендарра и, возможно, его ордена Крестоносцев. Все это время Дозор посвящал себя выслеживанию и уничтожению даэдр и даэдропоклонников, даэдрических артефактов, а также вампиров, ведьм и оборотней. Постепенно влияние Дозора распространилось на весь Тамриэль. В 201 году Четвертой Эры часть Дозорных Стендарра покинула организацию, чтобы создать Стражу Рассвета, сосредоточив усилия непосредственно на вампирской угрозе. Также в это время Зал Дозора, опорная база Дозорных Стендарра в Скайриме, была подвержена нападению со стороны вампиров Клана Волькихар и полностью уничтожена.

Реализация:

Присутствие в играх: TES5: Skyrim
Возможность вступления в организацию: не имеется

Орден Благодетельной Крови

Описание:

Орден Благодетельной Крови – это недавно сформированный орден охотников на вампиров, действующий на территории Имперского Города. Целью Ордена является уничтожение вампиров в Имперском Городе и его окрестностях. Вступить в Орден может любой желающий, кто готов стать охотником на вампиров.

История:

Точная дата основания ордена неизвестна, однако примерно он был основан в конце Третьей Эры вампиром Серидуром, который, таким образом, решил замаскировать свою истинную личину. Однако в 433 году Третьей Эры истинная природа Серидура была раскрыта новоявленным членом Ордена и противником вампира – Роландом Дженсериком, который, после смерти Серидура, стал главой Ордена Благодетельной Крови.

Реализация:

Присутствие в играх:  TES4: Oblivion
Возможность вступления в организацию: имеется

Серебряная Рука

Описание:

Серебряная Рука – группировка охотников на оборотней в Скайриме. Основной задачей данной организацией является выслеживание и уничтожение вервольфов и других оборотней. Обычно местом дислокации для данной организации служат руины старых фортов. Отличительной особенностью Серебряной Руки является использование членами данной организации исключительно серебряного оружия.

История:

Не известна ни дата основания этой организации, ни оставленые значимые следы в истории их охоты на вервольфов, кроме того факта, что в 201 году Четвертой Эры охотники Серебряной Руки узнали, что все члены Круга Соратников являются оборотнями, что положило начало войны между этими двумя группировками. Противостояние дошло до того, что члены Серебряной Руки напали на Йорраваскр, убили Предвестника Соратников — Кодлака Белая Грива и похитили обломки артефакта Вутард. Однако ответный удар со стороны Соратников не заставил себя долго ждать – Соратники напали на их базу Форт Дрифтшейд, в результате чего группировка охотников на оборотней была полностью уничтожена.

Реализация:

Присутствие в играх: TES5: Skyrim
Возможность вступления в организацию: не имеется

Стража Рассвета

Описание:

Стража Рассвета – на данный момент организация охотников за вампиров, основанная выходцем из Дозора Стендарра Израном, при этом название для этой организации было позаимствовано у бывших владельцев Форта Стражи рассвета, который на данный момент и является опорной базой для охотников на вампиров. И если “Новая Стража рассвета” уже зарекомендовала себя как охотники за вампирами, “Старая Стража Рассвета”, в тоже время не сохранилось точной истории и одна версия противоречит другой. Форт Стражи Рассвета находится во владении Рифт в Скайриме. В то время, как приоритетной задачей Дозора Стендарра является охота на дэйдр и по возможности на другую нечисть, Стража Рассвета посвятила свое дело исключительно вампирской угрозе, считая, что ее нельзя оставлять без внимания. Для этих целей у Стражи находятся в распоряжении арбалеты с взрывающимися болтами, рунное оружие и бронированные тролли. Учитывая, что организация образовалась недавно, она активными темпами вербует новых людей в свои ряды. Поэтому вступить в Стражу может любой желающий, кто хочет посвятить себя избавлению Скайрима от вампирской напасти.

История:

Что касается “Старой” Стражи Рассвета, то ее история восходит к Второй Эре, при этом одна версия событий сильно разнится с другой. Во времена Второй Эры у ярла Рифтена был сын, который заразился вампиризмом. Ярл, будучи не в силах убить родного сына, потратил целое состояние на возведение этой крепости и на найм людей для охраны. Охрана, что должна была охранять его сына впоследствии стала известна как Стража Рассвета. По одной из версии истории Стража охраняла сына ярла со всей ответсвенностью, но в конечном счете им пришлось его убить. За это ярл изгнал их из Рифта, но они настаивали на своей правоте. После игнания Стражи продолжили выискивать и уничтожать вампиров до тех пор, пока не пришел их конец. По другой версии Стражи, охраняя вампира, прельстились его могуществом и сами превратились в кровопийц. После чего они охотились на людей в Рифте, пока не были уничтожены. По третей версии истории Стража также организовывала ночные рейды в Рифт, занимаясь грабежом и мародерством, после чего прятала добычу в тайники под охраной их сигила. Там или иначе, просуществовала эта организация недолго, и неизвестно, какая из этих версий правда, а какая ложь.

Новая Стража рассвета была организована выходцем из Дозорных Стендарра Израном в 201 году Четвертой Эры, который решил восстановить Форт Стражи Рассвета и создать орден для противодействия вампирской угрозы. Тем самым была создана Новая Стража Рассвета, посвятившая себя охоте на вампиров и противостоянию наиболее могущественому клана вампиров Скайрима – Волькихар.

Реализация:

Присутствие в играх: TES5: Dawnguard
Возможность вступления в организацию: имеется

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [11.94MB | 56 | 1,144sec]