20 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net

Вампиры

Вампиры

Вампиры (vampire) — это сильные и опасные представители сверхъестественных созданий, которых можно встретить во всех регионах Тамриэля. Традиционно простые обыватели Тамриэля относят вампиров к представителям нежити, однако вампир — это не совсем нежить. Это больные болезнью вампиризм, во время которой замедляется обмен веществ и сердечный ритм. Больной становится похож на ходячего мертвеца. Вампиры должны каждый день питаться кровью различных существ, в противном случае они испытывают неудержимый голод, а раны их не затягиваются. Также вампиры не могут находиться под светом солнца. Солнечный свет наносит им страшные ожоги, однако при хорошем питании вред от солнечного солнца уменьшается. Получать повреждения от огня вампирам тоже нежелательно — их тела обладают уязвимостью к этой стихии. Однако в жизни вампиров есть и плюсы. Вампиры более проворны и сильны, чем люди. Они имеют заметные преимущества в некоторых навыках в сравнении с людьми. В основном эти преимущества зависят от того, к какому клану принадлежит вампир. Каждый клан обладает своей индивидуальной особенностью, а также коренными отличиями, которые наблюдаются у вампиров, живущих в различных провинциях. Истинные вампиры, получившие дар вампиризма от Молаг Бала или от его ближайших слуг, также обладают дополнительной способностью обращаться в лорда-вампира, в этой форме они получают превосходящие способности, недоступные обычным вампирам, однако в связи с небольшим количеством истинных вампиров лишь единицы обладают данной силой. Первым вампиром была Лами Беолфег из недийского людского народа. Однажды Молаг Бал, чтобы досадить Аркею, вступил в Нирн и изнасиловал Лами Беолфаг. Спустя некоторое время ее, находящуюся в беспамятстве, нашли другие странники недийского народа и стали ухаживать за ней. Но спустя две недели Лами скончалась. Однако она воскресла на погребальном костре, и, объятая пламенем, бросилась на недавних опекунов и растерзала их. Таким образом Лами — первая из вампиров — наслала несчастье на всех остальных жителей Тамриэля, дав жизнь остальным вампирам.

Вампиры Залива Иллиак

Главной особенностью вампиров, обитающих в районе Хай Рока и Хаммерфелла является то, что спустя три дня после приобретения гемофилии жертвы впадают в «мнимую» смерть продолжительностью две недели, по истечении которой снова «воскресают», но уже в облике вампира. Несмотря на то что сам вампир уже не похож на того, кем был при жизни, его сложно отличить от обычного человека. Кроме солнечного света, вампирам, обитающим в регионе залива Илиак, сильную боль причиняет посещение святых мест.

Антотис (Anthotis):

Члены этого клана имеют интеллект, превосходящий возможности среднего человека или эльфа.

Упоминание: TES2: Daggerfall

Врасет (Vraseth):

Члены этого клана имеют в своем распоряжении заклинание Nibleness.

Упоминание: TES2: Daggerfall

Гарлуфи (Garlythi):

Члены этого клана обладают даром призывать магический щит.

Упоминание: TES2: Daggerfall

Кхулари (Khulari):

Члены этого клана обладают даром парализовывать свою жертву или потенциального врага.

Упоминание: TES2: Daggerfall

Лизрези (Lysrezi):

Этот вампирский клан склонен к скрытности и незаметности. Члены этого клана обладают даром невидимости и слияния с тенями.

Упоминание: TES2: Daggerfall

Монталион (Montalion):

Члены этого клана обладают даром телепортации.

Упоминание: TES2: Daggerfall

Селену (Selenu):

Члены этого клана обладают уникальным даром противостоять всей элементальной магии, включая магию огня.

Упоминание: TES2: Daggerfall

Фрафей (Thrafey):

Члены этого клана обладают даром исцеления.

Упоминание: TES2: Daggerfall

Хаарвену (Haarvenu):

Члены этого клана могут создавать мощные заклинания разрушения, такие как Ледяной шторм и/или Дикий Огонь.

Упоминание: TES2: Daggerfall

Вампиры Вварденфелла

Немногочисленные кланы вампиров, обитающих на территории Вварденфелла, провинции Морровинд, также обладают особенностями, отличающими их от вампиров из других провинций. В частности, спустя три дня после заражения гемофилией жертва становится вампиром сразу же, не впадая в «мнимую» смерть, в отличие от родственников из Залива Иллиак. Другой отличительной особенностью вампиров Вваденфелла является неизменно уродливая внешность, с выступающими клыками и белыми глазами, по которой легко можно отличить вампира от обычного человека или мера.

Аунда (Aunda):

Этот вампирский клан практикует магию, члены этого клана отличаются большой силой воли. Кроме того, они хорошо разбираются в магической школе Мистицизм и питают склонность к коротким клинкам.

Упоминание: TES3: Morrowind

Берне (Berne):

Этот клан вампиров предпочитает охотиться за жертвами тайно и безмолвно. Они намного проворней других вампирских кланов, могут пройти незамеченными у самого носа. Вампиры клана Берне ловкие, скрытные, и предпочитают обходиться без доспехов.

Упоминание: TES3: Morrowind

Куарра (Quarra):

Члены этого клана — воины, они очень сильны и являются специалистами по части длинных клинков и дробящего оружия.

Упоминание: TES3: Morrowind

Вампиры Валленвуда

Бонсаму (Bonsamu):

Вампиров принадлежащих к этому клану невозможно, с первого взгляда, отличить от обычных людей или меров. Истинную сущность этих тварей можно увидеть только в свете горящей свечи.

Упоминание: Бессмертная Кровь

Йекеф (Yekef):

Вампиры этого клана могут заглатывать людей целиком.

Упоминание: Бессмертная Кровь

Кирилт (Keerilth):

Скрытный клан вампиров, члены которого обладают способностью обращаться в туман.

Упоминание: Бессмертная Кровь

Телбот (Telboth):

Ужасный клан вампиров, полагающийся на скрытность. По слухам, члены этого клана обычно вторгаются в семью, убивая детей и занимая их место в семье, чтобы в течении продолжительного времени терпеливо питаться и убивать одного родственника за другим.

Упоминание: Бессмертная Кровь

Вампиры других провинций

Вампиры Сиродиила (Vampire Cyrodiil):

В Сиродииле существует всего один могущественный вампирский клан, который изгнал всех своих конкурентов. О них мало что известно, так как они превзошли всех остальных вампиров в искусстве скрытности и притворства. Если они хорошо питаются, то их практически невозможно отличить от обычных людей и меров, среди которых они и живут. Эти вампиры, являются более цивилизованными чем их собратья из провинций, так как предпочитают пить кровь спящих людей.

Упоминание: TES4: Oblivion

Вет-Фенг (Whet-Fang):

Племя вампиров, обитающее в глубинах Чернотопья. Особенностью этого таинственного клана является то, что они используют специальную магию, с помощью которой они держат своих пленников без сознания, чтобы спокойно пить из них кровь.

Упоминание: Манифест Вампиров Сиродиила

Волкихар (Volkihar):

Самое крупное пламя вампиров, обитающих в восточном Скайриме. Жестокие и безумные, их дыхание способно замораживать кровь в жилах их жертв. Живут эти вампиры в родовом замке Волькихар что находится на отдалённом остров на северо-востоке Скайрима, как и их сиродиильские родичи, вампиры клана Волькихар также умеют хорошо маскироваться среди обычных людей и при хорошем питании переносить солнечный свет, хоть и выделяются необычным видом включая красноватые глаза, однако далеко не каждый житель Скайрима может отличить по этим признакам вампира от обычного жителя. По слухам данный вид вампировмогут охотится на своих жертв под дном замерзших озер, проходя сквозь толщу льда не повредив его.

Упоминание: Бессмертная Кровь, TES5: Dawnguard

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [11.95MB | 56 | 1,665sec]