22 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Произведения » Сказки про гуаров — Хобби и скальные наездники

Сказки про гуаров — Хобби и скальные наездники

Источник: The Daily Vivec. Перевод: Falca, Киев, 2003

Давным-давно, когда люди и меры еще не пришли на эти земли, жил себе гуар. Звали его Хобби, и он очень любил кушать цветы золотого канета.

Однажды, когда он лакомился этими цветами возле реки, у нему подбежала его подружка, скриб Сера. Она была очень взбудоражена, потому что нашла кое-что новенькое. Она попросила Хобби пойти с ней на холм, который виднелся неподалеку.

Ленивому Хобби, как обычно, не хотелось никуда идти. Он устал от Сериных открытий, он просто хотел сидеть у реки и есть цветы золотого канета. Но Сера не отставала, и в конце концов Хобби не осталось ничего, кроме как пойти с ней.

Они пошли к холму, Сера показывала дорогу. Как раз перед тем, как вскарабкаться на самую его вершину, Хобби услышал нечто, чего он еще никогда не слышал. Это был забавный звук, который звенел у него в ушах. Когда они наконец взобрались на холм, и им открылся вид на долину по ту его сторону, Хобби понял, что издавало этот звук.

Это было странное летающее существо. Хобби удивленно уставился на него и его сородичей, круживших у них над головами. Сера окликнула летунов и спросила, кто они такие. Один из них, весело хлопая крыльями, спустился к Хобби и Сере. Он представился им как скальный наездник Кам.

Чуть позже вечером, как раз когда Хобби собрался ложиться спать, Сера приползла к нему снова. У нее возникла великолепная идея! Если взять ветки с листьями и махать ими вверх и вниз, как это делают скальные наездники, можно заставить Хобби полететь!

Хобби эта идея совсем не понравилась. Он боялся даже взглянуть вниз, когда стоял на вершине холма. Что же тогда он должен почувствовать в небе? Но наутро он обнаружил, что Сера уже приготовила две длинные ветки с листьями, даже чуть больше, чем крылья наездника.

Она сказала Хобби взять в каждую руку по ветке. Хобби принялся махать ветками, но ничего не произошло. Сера была разочарована. Ей так хотелось увидеть, как Хобби летает!

Кам, который наблюдал за ними с неба, приземлился прямо перед ними. Он засмеялся и сказал, что гуары не могут летать, что бы они ни делали. Гуары не были созданы для полетов, это удел скальных наездников.

Сера не слушала, она схватила ветки и заползла на холм. Затем, махая ветками, она спрыгнула вниз. Хобби бросился к подножию холма, как раз вовремя, чтобы Сера приземлилась к нему на спину. Сера была спасена. Она скоро поняла, что если бы не Хобби, она могла разбиться насмерть.

Вот так Сера получила еще один жизненный урок, а Хобби был счастлив вернуться к поеданию золотых канетов.

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [11.96MB | 60 | 1,121sec]