19 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Произведения » Рассказы Тьюрина — Последняя исповедь

Рассказы Тьюрина — Последняя исповедь

Автор: Тьюрин, Москва, 2003

Я пишу эти строчки, принимая тяжелейшее решение в своей жизни. Я решил убить себя. Но до этого я решил исповедаться. Я не знаю человека, который меня бы понял, поэтому я пишу скорее для себя, чем для кого-то.
Я — убийца. Я не принадлежу к благородному братству Мораг Тонг, не состою в Тёмном Братстве и не помогаю Камонна Тонг. Я просто убийца. Это началось с того солнечного дня, когда я впервые взял в руки Сумрак. Так назывался мой клинок. Это было первое и последнее оружие в моей жизни. Острый, тонкий, элегантный он всегда был со мной. Не раз выручал он меня, и не раз я кормил его кровью.

В тот день ничто не предвещало беды. Вечером я решил прогуляться по побережью Сурана. Там я встретил довольно милую Тёмную Эльфийку и поспешил завязать с ней беседу. Но моё приветствие было встречено довольно холодно:

-Послушай, юноша, шёл бы ты отсюда, пока цел.

Я не ожидал такого отпора, и вдруг, она закричала:

-Уходи немедленно! Он жаждет крови!

С шелестящим свистом из её ножен вылетел клинок и как будто сам упал ей в руку. Она развернулась и напала на меня. Я успел почувствовать опасность и отпрыгнул в сторону. Я взглянул на неё. Боги, как она была прекрасна! Нависшая надо мной словно гроза, она приостановилась, подняла клинок и начала опускать на меня. Но из глаз её текли слёзы. Я начал прощаться со своей жизнью, и в тот же миг её клинок остановил другой.

-За свои преступления ты заслуживаешь смертного приговора. Пусть боги сжалятся над твоей душой!

Это был стражник Дома Хлаало. Он напал на неё, и вскоре после некоторых ударов она упала, пронзённая насквозь.

-Он… предал… меня…

После этих слов она улыбнулась и умерла. Стражник спросил меня всё ли в порядке и, дождавшись утвердительного ответа, пошёл звать другого, чтобы унести тело. Я не выдержал и подошёл взглянуть на неё. Её лицо поразило меня, оно словно излучало спокойствие. Но больше всего меня поразил её клинок. Он был исполнен из красивейшего, иссиня-чёрного металла и покрыт рунами. На конце рукояти красовался небольшой череп с алмазами вместо глаз. А когда я вгляделся в руны, я услышал тихий шёпот:

-Сумрак… сумрак…я твой хозяин…ты мой слуга…испей моей крови…я — твой навсегда!

Как зачарованный я стал произносить это вслух. С каждым словом мне становилось тяжелее дышать, но как только я произнёс последнюю фразу, удушье исчезло, и в меня влилась невероятная сила. Я громко рассмеялся и провёл клинком по руке. Адская боль и величайшее наслаждение пронзили меня. Я громко рассмеялся и поднял меч над головой.

-Положите немедленно оружие убийцы. Это вещественная улика.

Гнев переполнил меня. Кто посмел разлучать меня с Сумраком?!? Я развернулся и увидел двух стражников. И тут я стал убийцей. Свист моего клинка ещё не растворился в ночи, а оба противника уже лежали на земле.

После той ночи я стал воплощением смерти. Будто вампир я появлялся на улицах городов лишь по ночам. Мой клинок жаждал крови. Он получал от неё заряд энергии, которой щедро делился со мной. Вместе с ним мы стали единым целым. Вместе мы были неуязвимы. Без Сумрака я чувствовал безумную усталость, слабость и беспомощность. Он был нужен мне, а я был нужен ему.

Но я понял, что так не должно продолжаться. В тот страшный вечер, когда я впервые взял его в руки и порезал себе руку, чтобы позволить ему слиться со мной, в тот страшный вечер, когда я перестал быть собой, уже тогда я понял, что это оружие создано не человеком. Оно не должно было появляться в нашем мире. Я убивал, а из моих глаз лились слёзы. Я стал рабом Сумрака. Я пытался избавиться от него, кидал его в пропасти, на глубокое дно, продавал, дарил, но каждый раз возвращался и забирал обратно. Я пытался уйти от людей и жить в одиночестве, но неумолимая жажда, его жажда, гнала меня обратно к людям. Ничто не помогло. Найдя единственный выход, я написал эту записку. Дописав её, я отнесу её книготорговцу в Вивеке. Затем мне предстоит величайшее путешествие за всю историю Морровинда. Я поплыву к горизонту и буду плыть, пока хватит сил. А когда они кончатся, я убью себя Сумраком, и мы оба будем потеряны для этого мира. Никто не должен владеть им. Хотя правильнее будет сказать, он не должен никем владеть.

Прошу тебя, читающий эту записку, не пытайся найти мой клинок. Он завладеет твоей душой, как завладел моей. Ты станешь его рабом, как стал я. Чем больше я пишу, тем твёрже моя уверенность в том, что я делаю. Я не могу расстаться с Сумраком, я и не расстанусь. Мы навсегда останемся вместе. Даже после смерти. Навсегда.

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [11.91MB | 55 | 1,607sec]