Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: RuESO - Сбор ошибок и багов
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES: Online > Локализация ESO
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
VOLG1989
Всё исправилось)
i-Mufasa
Доброго вам дня. Сталкнулась с такой проблемой. Установила патч RUeso, но переведено только меню. Ни один диалог, никакая надпись, кроме "до свидания" не переведена. Делала все по пунктам. Качала вот от сюда  http://online.elderscrolls.net/RuESO

разархивировала daemon tools ом

PS сорри! Не прочитала выше! Сменила архиватор на WINRAR и все сработало!    good.gif
Матиуш
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.

А этот мод ConversationQQ надо устанавливать, чтоб тексты Саммерсета собирать? Или тексты со всей игры?
TERAB1T
>> Матиуш:
Можно и всей игры, если хочется.
Матиуш
Цитата: (TERAB1T @ 29.04.18 - 02:08)
>> Матиуш:
Можно и всей игры, если хочется.

Да дело не в хотении -- вопрос в том, как лучше? Если есть программа, собирающая весь текст, актуальна ли эта тема "Сбора ошибок и багов"?
Стоит ли присылать так, как раньше:
Пустыня Алик'р:

<The note was left here by someone named Tharayya.

She seems to be a Dwemer researcher looking for a specific artifact called the "Guardian's Eye." The note says her search points her to Volenfell and she intends to go there.>

I should investigate Volenfell.

Или мод заменит это дело?
TERAB1T
Цитата: (Матиуш @ 29.04.18 - 17:40)
Да дело не в хотении -- вопрос в том, как лучше?

Лучше - с помощью сборщика.
Аладор
Как-то слишком криво звучит. Дневник Леймер Воронихи. Квест "Тени над Виндхельмом"
Keywan
Добрый день!

Не буду прикладывать скриншоты, но на Ауридоне герой постоянно обращается к королеве Эйрен то на "ты", то на "вы". Хотелось бы, чтобы он уже определилсяsmile.gif
VladArt
Истмарк
nexus6
Хладная гавань, квест по спасению Вануса Галериона. Весь диалог на английском. Не знаю баг ли это, но вроде бы квест сюжетный, тоесть перевод на 100%

VladArt
Рифт "пропали......исчезли" - один глагол лишний

Тут, скорее всего, не "оставила", а "остановила" должно быть
Soprano
Книга или записка в игре "Гленумбрия: приказы Алессианского ордена".
Предпоследний абзац, судя по всему пропущено слово "сможем" или иное слово схожее по смыслу:

"Если это сработает, мы ударить по атакующим с тыла и стереть их раз и навсегда."

Последний абзац из той же записки (никто НЕ встанет?):
Никто встанет на пути алессианцев! Убивайте и снова убивайте во имя Единого!
TERAB1T
Все ошибки выше исправлены, всем спасибо!

Непереведенные фразы сохранены, но обработаем мы их только после окончания работ над Саммерсетом.
VladArt
"Чтобы"...

"Прирак"
nexus6
задание снабжения для мастера
Спархок
Не переведена часть диалога на Бетнике, когда берешь первое задание у Ламбур  скриншот
Спархок
Гленумбра->Альдкрофт->Не переведена часть диалога при взятии задания "Гордость львиной гвардии"

1.

2.
TERAB1T

Непереведенные фразы будут переведены позже.
Аладор
Истмарк.

Недоперевод:

"Наши союзников" - наших

Самерсет.

"дает нам смотреть" - дает нам возможность смотреть:

"все члены Трибунала высоких эльфов" - все члены Трибунала темных эльфов
Спархок
Цитата: (TERAB1T @ 29.05.18 - 14:53)
Непереведенные фразы будут переведены позже.

Так мне их выкладывать сюда или нет, если буду находить по мере прохождения? blink.gif
TERAB1T
Цитата: (Спархок @ 31.05.18 - 18:55)
Так мне их выкладывать сюда или нет, если буду находить по мере прохождения? blink.gif

Выкладывать. Я имел в виду, что выложенные здесь непереведенные фразы будут переведены чуть позже.
TERAB1T
>> Аладор:
Ошибки исправлены, спасибо!
Kotletan
У меня проблема образовалась , Rueso установлен , и есть перевод меню и некоторых слов , но сами скилы и тексты персонажей перевод пропал ( пробовал переустановить Rueso не помогло :/)
TERAB1T
Цитата: (Kotletan @ 02.06.18 - 15:26)
У меня проблема образовалась , Rueso установлен , и есть перевод меню и некоторых слов , но сами скилы и тексты персонажей перевод пропал ( пробовал переустановить Rueso не помогло :/)

Попробуйте переустановить отсюда.
Kotletan
Цитата: (TERAB1T @ 02.06.18 - 16:20)
Попробуйте переустановить отсюда.

Спасибо , помогло ;3
Dimen
Ошибочки
Manid
Банкгорай, задание сердце зверя.
Лишняя "ты".
Спархок
Скажите, а нужно сюда выкладывать скрины не переведенных диалогов  не квестовых НПС ?
TERAB1T
Цитата: (Спархок @ 15.06.18 - 19:06)
Скажите, а нужно сюда выкладывать скрины не переведенных диалогов  не квестовых НПС ?

Если локация, в которой они находятся, переведена на 100% согласно таблице на странице скачивания, то да.
Sarymian
Саммерсет - квест про Зеленую Стрелу... ой про Призрака Зеленого леса. Дневник мальца идиота.
nexus6
Задания Псиджиков

Стоунфолз

не помню точно локацию, но небольшой ляп
FuzzyWisp
Здравствуите! У меня проблема со шрифтами в RuESO. Дело в том, что после установки аддона, шрифты остаются такими же как в голои версии без руссификатора - с большими отступами между буквами. В остальном аддон работатет нормально и папка со шрифтами на месте.

Подскажите пожалуиста как решить проблему.
TERAB1T
Цитата: (FuzzyWisp @ 22.06.18 - 22:00)
Здравствуите! У меня проблема со шрифтами в RuESO. Дело в том, что после установки аддона, шрифты остаются такими же как в голои версии без руссификатора - с большими отступами между буквами. В остальном аддон работатет нормально и папка со шрифтами на месте.

Подскажите пожалуиста как решить проблему.

Здравствуйте! Покажите скриншоты.
FuzzyWisp
Цитата: (TERAB1T @ 22.06.18 - 22:11)
Здравствуйте! Покажите скриншоты.

Дополнительно пробовал ставить аддон для чата и он исправляет шрифты в чате на нормальные с нормальными отступами, а ruESO продолжает себя так же вести и после переустановки в соответствии с инструкциями.

Ниже привожу примеры:

TERAB1T
>> FuzzyWisp:
Похоже, у вас не установились файлы интерфейса. Во-первых, удалите три папки - EsoUI, gamedata и RuESO. Во-вторых, перекачайте русификатор отсюда и переустановите его. А аддон для чата удалите.
FuzzyWisp
Цитата: (TERAB1T @ 23.06.18 - 11:05)
>> FuzzyWisp:
Похоже, у вас не установились файлы интерфейса. Во-первых, удалите три папки - EsoUI, gamedata и RuESO. Во-вторых, перекачайте русификатор отсюда и переустановите его. А аддон для чата удалите.

Кажется я решил проблему. Я немного некорректно распаковал архив. Переместил папки на свои места и все заработало как надо. В любом случае спасибо!
CptButtHurt
Вопрос: Почему у вас в описании адд-она указано, что Дешаан и Бликрок переведены на 100%, когда и там и там встречаются вклинивающиеся фразы на Английском при разговыоре с НПС и получении задания? Речь именно о тексте во время выполнения квеста при разговоре с НПС. Тот же вопрос про Бал Фоен (Первый же диалог с капитаном):
Спархок
В Сентинеле Пустыни Аликр очень много непереведенных диалогов с не квестовыми НПС. Делать скрины каждого диалога замучаешься, их там штук 50 придется делать.  mellow.gif Я еще не знаю как там на других локация, но в Сентинеле уже встречается очень много не переведенного текста.
TERAB1T
Цитата: (Спархок @ 28.06.18 - 17:30)
В Сентинеле Пустыни Аликр очень много непереведенных диалогов с не квестовыми НПС. Делать скрины каждого диалога замучаешься, их там штук 50 придется делать.  mellow.gif Я еще не знаю как там на других локация, но в Сентинеле уже встречается очень много не переведенного текста.

Используйте сборщик (4-й абзац в новости), тогда можно будет обойтись без скриншотов.
Mugatu
Дополнение: Гильдия Воров
Задание: То что было утрачено
user posted image
nexus6
Если играть с геймпадом, то в меню гильдстора глючит пункт Ювелирное дело. При выборе подпунктов Материал или Сырьё и тд сбрасывает на Алхимию. Баг явно русской локализации, ибо, перезагрузившись на английскую версию, такого не происходит.
TERAB1T

Непереведенные диалоги сохранены и будут переведены чуть позже.

добавлено TERAB1T - [mergetime]1532349677[/mergetime]
Цитата: (nexus6 @ 21.07.18 - 17:18)
Если играть с геймпадом, то в меню гильдстора глючит пункт Ювелирное дело. При выборе подпунктов Материал или Сырьё и тд сбрасывает на Алхимию. Баг явно русской локализации, ибо, перезагрузившись на английскую версию, такого не происходит.

Я смог воспроизвести баг, но быстро исправить его не получится. Постараюсь к следующей версии.
coshmarik
Играя за орка в Морровинде, квест "Любой ценой":

Также в Морровинде, поместье Тель Гален:

В Морнхолде, слова похоже перепутаны местами:
LostAngel
Гнездо Кенарти, у перевозчика Сахарные-Когти несколько предложений не переведено
CptButtHurt
С каких пор Obsidian Scar,  внезапно переводится, как Обсидиановый Утес?
TERAB1T
Цитата: (CptButtHurt @ 31.07.18 - 19:29)
С каких пор Obsidian Scar,  внезапно переводится, как Обсидиановый Утес?

1. https://www.multitran.ru/c/m.exe?l1=1&l2=2&s=obsidian
2. https://www.multitran.ru/c/m.exe?l1=1&l2=2&s=scar
nexus6
Финальная сюжетная миссия. Цитадель Молаг Бала. Не переведены титры и диалог с Септимой Тарн
TERAB1T
Цитата: (nexus6 @ 01.08.18 - 10:45)
Финальная сюжетная миссия. Цитадель Молаг Бала. Не переведены титры и диалог с Септимой Тарн

К сожалению, у нас нет возможности вычленить из текста игры все реплики/субтитры из определенного места, поэтому если вы встречаете непереведенный диалог, нам нужны скриншоты каждой реплики оттуда. Или воспользуйтесь сборщиком отсюда (четвертый абзац).
Аладор

Здесь должна быть "скорость". В предыдущем окне диалога говорилось про медведя как воплощение силы, и в качестве вопроса было "Расскажи мне о воплощении скорости"

"В этом"
nexus6
Цитата: (TERAB1T @ 01.08.18 - 13:52)
К сожалению, у нас нет возможности вычленить из текста игры все реплики/субтитры из определенного места, поэтому если вы встречаете непереведенный диалог, нам нужны скриншоты каждой реплики оттуда. Или воспользуйтесь сборщиком отсюда (четвертый абзац).

Квест пройден, поэтому сделать мне это уже не удастся, но сохранился скриншот первой страницы диалога (всего две вроде). Может это как то поможет

Саммерсет. квест в Перевале пристанища короля. пропущен перевод страниц диалога

Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.