Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: RuESO - Сбор ошибок и багов
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES: Online > Локализация ESO
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
TERAB1T
Все ошибки выше исправлены. Всем спасибо!
Матиуш
Ривенспайр

Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.

Конец квеста, название которого запамятовал:

Из него же, и монолог, с ним связанный:

VladArt
Вот туууут английский текст есть) Квестовая цепочка, связанная с Вивиком

Tarrin
Всем привет)

https://drive.google.com/file/d/0B0RJcZCALT...iew?usp=sharing

Набор скринов с непереведенным текстом (возможно что-то уже исправлено).
DarkHarryk
Квест связанный с Телвани (Солнце в Тени):

Возможно лучше "ты скоро станешь провидицей"

Чужеземец а не чужеземка

Большие пробелы в переводе квестовой линейки гильдии воров(даже основных сюжетных квестов), очень многое не переведено (сделал несколько скринов для примера):

Спасибо за ваши труды!
Tarrin
Вот, это все что нашлось из непереведенного

https://drive.google.com/file/d/0B0RJcZCALT...iew?usp=sharing
DarkHarryk
С Орсиниумом тоже беда, судя по версиям локализации эти квесты переводили, но из-за краха фрацузской локализации произошел крах многих квестов, что в гильдии воров, что в Орсиниуме

Еще нашел 1 квест в Вандерфеле:
VladArt
Разум*
TERAB1T
Все ошибки выше исправлены, всем спасибо!
VladArt
Морровинд
Английский

TERAB1T
>> VladArt:
В 13.5 уже исправлено.
VladArt
Достижение "Помощник эшлендерам" - может следует заменить на "помощь эшлендерам" или "помощник эшлендеров"
Mothrivr
Квест ''Выброшенный на берег''

Не Элетиан, а Элетиен

Не Кейлин, а Калин

Она женского пола, а говорит ''Не этого я ожидал, когда поступал''. Хотя это случайная фраза, её и другие Чемпионы говорят.

И такой вопрос: а можно тоже участвовать в переводе? Желание есть.
VladArt
У этого персонажа есть реплика на английском, пролистывал быстро и не успел заскринить
Manid
Версия 13.5
Дополнение - Темное братство

У уведомителя Терена остался один не переведенный диалог

А также часть задания выдаваемого им

Кроме того у него не переведен 1 диалог завершающий ежедневный квест (К сожалению в свое время не заскринил, но если не ошибаюсь начинался он с "Exemplary work!")

Не переведены некоторые диалоги между нпс

Также много не переведено у Илама Дралса и его ежедневными заданиями - примеры

EugenSem
Один диалог и фраза не переведена в квесте Садрит-Моры. Увы заскринить забыл.
Manid
Версия 13.5
Дополнение - Имперский город, База Эбонхарта

Почти все переведено....
Не переведена завершающая реплика первого (сюжетного (название не помню)) квеста

Лишь у троих нпс остались недопереведены несколько реплик:
Мастера стилей Тарлара

Фрастуса из Элинира

И лейтенанта Сатиса

Недопереведено задание - Разведка в храмовом районе

В задании - Замок и легион - переведена лишь часть описания квеста
Ninely
Ривенспайр, Хай Рок. Поместье Эдральд.
Опечатка, сэрджо.
Федерик

Бангкорай, Хай Рок.
Не переведена часть. Башня Озёрного Дозора, кажется.
Возможно, здесь должно было быть - "Дети, у отца новый кусочек мяса для вас!"

Квест от гильдии магов. Слова "Найти" и "в пустыне Алик'Р"
Длинные Рукава

Осталась часть перевода.
Книга
VladArt
В Стоунфолзе во многих квестах есть английские фразы, например:

Часто (практически везде) встречается английский текст в целях задания (те, которые отображаются справа вверху)
Знания английского средние, но хотелось бы всё-таки попробовать себя в переводе игры. Сейчас играю за пакт, при прохождении могу переводить задания, которые встречаются. если есть такая необходимость.
TERAB1T
Цитата: (VladArt @ 10.07.17 - 20:17)
В Стоунфолзе во многих квестах есть английские фразы

Мы сейчас активно переводим зоны Пакта, в том числе и Стоунфолз. В скором времени большинство пробелов будет устранено.
TERAB1T
Homikator
Не всегда срабатывает русский язык при установке с использованием сторонней программы, русификатор работает, но при запуске RuESO_Helper порой заходит в английской версии, а уже в самой игре приходится переключать язык.
Короче запуск через RuESO_Helper работает через раз.
Может кто знает как с этим бороться?
koldun75
Тенистый или теневой?
TERAB1T
>> koldun75:
Ошибка исправлена, спасибо!
Arris
Execute (в бою) сейчас переводится как исполнить.

Должно быть - казнить.

Пруф: https://www.multitran.ru/c/m.exe?CL=1&s=execute&l1=1
TERAB1T
Цитата: (Arris @ 17.08.17 - 00:16)
Execute (в бою) сейчас переводится как исполнить.

Должно быть - казнить.

Пруф: https://www.multitran.ru/c/m.exe?CL=1&s=execute&l1=1

А скриншот можно? Я не нахожу в наших текстах слова "Исполнить".
Arris
Цитата: (TERAB1T @ 17.08.17 - 02:24)
А скриншот можно? Я не нахожу в наших текстах слова "Исполнить".

Разумеется. Оказывается, там даже было не "исполнить", все было еще хуже sad.gif

http://i.imgur.com/iv43U7q.jpg

Разумеется, версия РуЕСО latest.

добавлено Arris - [mergetime]1502987165[/mergetime]
вот еще один совершенно ужасный баг

http://i.imgur.com/tHEOxoQ.jpg

В оригинале - EVENT completed. Т.е. должно быть что-то в духе "Событие завершено" или "Эпизод завершён" ( https://www.multitran.ru/c/m.exe?CL=1&s=event&l1=1 )
TERAB1T
Цитата: (Arris @ 17.08.17 - 19:26)
Оказывается, там даже было не "исполнить"

Ага, а в оригинале было не "Execute", а "Exploit".

Цитата: (Arris @ 17.08.17 - 19:26)
В оригинале - EVENT completed.

Нет, в оригинале "Activity Complete!"
Arris
Цитата: (TERAB1T @ 18.08.17 - 01:57)
Ага, а в оригинале было не "Execute", а "Exploit".
Нет, в оригинале "Activity Complete!"

по поводу Activity : https://www.multitran.ru/c/M.exe?CL=1&s=activity&l1=1
Идеально подойдет сленговое "движуха" smile.gif Движуха окончена, посоны, можем расходиться ;-)

Но ни один из представленных мультитраном переводов мне не нравится (кроме движухи). Естественно, я не призываю переводить дословно smile.gif Я призываю переводить по смыслу. А по смыслу - не занятие завершено, а событие, энкаунтер или происшествие.

по поводу эксплойта - аще хрен знает как перевести. Но уж точно не "использовать" wink.gif
[FG]
Цитата: 
по поводу эксплойта - аще хрен знает как перевести. Но уж точно не "использовать"

Перевод осуществляется в большинстве случае без контекста. В том числе в значение "использовать (в своих интересах)", навскидку это будет фраза вида "to exploit their kindness". Почему авторы решили назвать это действие как Exploit - вопрос к творцам из зенимакса онлайн.
TERAB1T
С Exploit разобрались и поменяли перевод.
Keywan
Добрый день.

Квест "Брошенные на произвол судьбы", Остров Кенарти.

Лейтенант Гелин не мог никому ничего сказать, так как он мёртв.

Просто некорректный перевод. Сравните с оригиналом и увидите.

Опять мёртвый лейтенант Гелин должен что-то знать.
Almadir
День добрый!
После последнего обновления RuEso появилась такая проблема: часть букв в именах персонажей (только NamePlates) отображается в виде квадратов. Причем они могут в онлайн режиме то появляться, то исчезать. Я так понимаю это не в других аддонах дело, так как такое отображение только в именах/званиях персонажей над головами...
Беорн
Привет всем!
Решил вернуться в TESO но теперь уж установить ваш мод (обленился буковки басурманские читать, ага)
Вроде все сделал как в описании (лаунчер не стимовский, скопировал как указано). Поиграть пока не получилось:
- В конфиге поменял eng на ru. При вводе пароля аккаунта появляется сообщение, про испорченный клиент. Пришлось махнуть обратно.
- При запуске исполняемого файла ESO напротив всех кнопок стоит приписка [eng]. Например:  [eng]quit вместо просто  quit. Игра далее не запускается - испорченный клиент.
- При запуске через RUHelper открывается лаунчер, пароль проходит идет загрузка и ... больше ничего не происходит. картинка музыка и вращающийся "тройной уроборос".

Помогите криворукому!
Masstaden
Квест "Завоевание доверия", Стоунфолз. Очепятка: "Она выполняла пои поручения..."
http://imgur.com/a/aPHtY
TERAB1T

добавлено TERAB1T - [mergetime]1504166450[/mergetime]
>> Беорн:
Вы явно что-то делаете не так. Попробуйте следующее:

1. Переустановите игру.
2. Переустановите RuESO, в точности следуя инструкциям.

добавлено TERAB1T - [mergetime]1504166629[/mergetime]
>> Keywan:
Эти три описания мы поправили, но, похоже, ситуация с остальными на Гнезде Кенарти не особо лучше. Спасибо, взяли на карандаш, в ближайшем будущем проверим все полностью.

добавлено TERAB1T - [mergetime]1504166668[/mergetime]
>> Almadir:
Боюсь, тут мы ничем помочь не можем. Проблема в движке игры.
baramir777
Лишняя точка в диалоге. Название подземелья не помню, к сожалению.
VladArt
Могу ошибаться, но, кажется, мягкий знак тут всё же не нужен

Английский ответ
Akira Video
Добрый день! ) Я хотела бы первым делом выразить всем Вам огромную благодарность за Ваш нелегкий труд! Так как я стример по ТЕСО, локализация для меня очень важна, да и в целом недооценить Вашу работу невозможно, только благодаря Вам множество игроков, не искушенных в английском, могут наслаждаться этой игрой. Я бы хотела, по возможности, отставлять тут некоторые неточности, найденные мной во время игры, дабы помочь Вам улучшить качество Вашей бесподобной локализации.

Не так давно нашла один неверный пункт в интерфейсе, а именно в настройке,  отображающей гильдейский табард (специальная накидка поверх брони с гербом гильдии).

Также есть квест в Гленумбре, конкретно на Ревущем утесе, где фигурирует нпц по имени Гелвин Фелдрин именно так его имя произносят другие персонажи. В тексте же он переведен как Жельвен ( Было бы здорово поправить, надеюсь это возможно.
TERAB1T
Цитата: (Akira Video @ 02.09.17 - 17:38)
Не так давно нашла один неверный пункт в интерфейсе, а именно в настройке,  отображающей гильдейский табард (специальная накидка поверх брони с гербом гильдии).

Оригинал (название и описание настройки):

Show Guild (Equipped Tabard)
Controls if the guild matching a player's tabard is shown under their name.

То есть этот параметр отвечает не за отображение табарда, а за отображение названия гильдии в именной табличке, когда надет табард. Разве нет?

добавлено TERAB1T - [mergetime]1504364152[/mergetime]
Цитата: (Akira Video @ 02.09.17 - 17:38)
Также есть квест в Гленумбре, конкретно на Ревущем утесе, где фигурирует нпц по имени Гелвин Фелдрин именно так его имя произносят другие персонажи. В тексте же он переведен как Жельвен ( Было бы здорово поправить, надеюсь это возможно.

А тут дело в том, что этот персонаж - бретонец. Бретонцы - аллюзия на французов, и имена у них зачастую французские, поэтому мы переводим их, руководствуясь правилами передачи имен с французского языка на русский.
Akira Video
Цитата: (TERAB1T @ 02.09.17 - 17:55)
Оригинал (название и описание настройки):

Show Guild (Equipped Tabard)
Controls if the guild matching a player's tabard is shown under their name.

То есть этот параметр отвечает не за отображение табарда, а за отображение названия гильдии в именной табличке, когда надет табард. Разве нет?

Ох, вы совершенно правы! ) Эта настройки действительно имеет отношение к именным табличкам, а не к предмету экипировки ) Вот головушка моя садовая, простите за напрасные хлопоты ^^

А по поводу НПЦ даже не знаю что Вам сказать..  Практически все строки текста, не относящиеся к надписям, в игре озвучены, и когда я слышу одно и оно согласуется с тем что написано в английском тексте, а читаю совершенно другое возникает неприятное чувство диссонанса.. Однако не буду настаивать, локализация все-таки не мой профиль ) Спасибо большое что все проверили, я постараюсь проверять тщательней найденные неточности, но если у меня будут сомнения все же буду Вас беспокоить, да не сочтете Вы меня такой уж придирой ( Но хочется, чтобы Ваш труд когда-нибудь признали официальной локализацией и вознаградили всех переводящих по заслугам ^^
VladArt

stalkersam
Во время игры с активным RuESO появляются проблемы с интерфейсом, не работает телепорт. Не знаю с чем это связано, но при игре на английском языке таких проблем не наблюдается.
TERAB1T
Цитата: (stalkersam @ 03.09.17 - 22:16)
Во время игры с активным RuESO появляются проблемы с интерфейсом, не работает телепорт. Не знаю с чем это связано, но при игре на английском языке таких проблем не наблюдается.

Какие еще аддоны установлены? Случайно Destinations не стоит? А если стоит, установлен ли недавний фикс?

добавлено TERAB1T - [mergetime]1504468337[/mergetime]
>> VladArt:
Дешаан сейчас в активной разработке. Сообщать об ошибках или непереведенных фразах оттуда пока что не надо. Я вообще не советую его пока что проходить.
Ereblas
Всем доброго вечера! Хочу поблагодарить всю команду RuESO за вашу замечательную работу и обратиться за консультацией. Возникла проблема: при входе в игру одним из персонажей (только одним) игра вылетает. Данная ошибка имеет место только при использовании русификатора, при входе с английской версии все норм. Буду благодарен за полезные рекомендации, все же хотелось бы играть на русском )
TERAB1T
Цитата: (Ereblas @ 04.09.17 - 22:21)
Всем доброго вечера! Хочу поблагодарить всю команду RuESO за вашу замечательную работу и обратиться за консультацией. Возникла проблема: при входе в игру одним из персонажей (только одним) игра вылетает. Данная ошибка имеет место только при использовании русификатора, при входе с английской версии все норм. Буду благодарен за полезные рекомендации, все же хотелось бы играть на русском )

Проблема в MasterMerchant. Попробуйте удалить файл MasterMerchant в \Documents\Elder Scrolls Online\live\SavedVariables (предварительно сделав резервную копию).

MasterMerchant периодически заставляет игру вылетать даже у тех, кто не пользуется RuESO. Я полагаю, это связано с тем, что аддон потребляет огромное количество ресурсов. RuESO тоже потребляет какое-то количество ресурсов (не такое огромное), и в сумме, видимо, потребление достигает какого-то предела, из-за чего игра вылетает. Чтобы снизить потребление, попробуйте также поиграться с настройками MM, например, уменьшив количество продаж, сохраняемых в истории. Еще советуют в настройках включить Delayed Initialization.
Ereblas
Дело в том, что я не пользуюсь MasterMerchant. К тому же этот аддон у меня никогда не был установлен
TERAB1T
Цитата: (Ereblas @ 05.09.17 - 12:54)
Дело в том, что я не пользуюсь MasterMerchant. К тому же этот аддон у меня никогда не был установлен

А вот это уже интересно. Раньше в 100% случаев был виноват MM. Тогда попробуйте просто удалить папку SavedVariables (опять же - предварительно сделав резервную копию). Если не поможет, напишите сюда список других используемых аддонов.
Ereblas
Цитата: (TERAB1T @ 05.09.17 - 12:57)
А вот это уже интересно. Раньше в 100% случаев был виноват MM. Тогда попробуйте просто удалить папку SavedVariables (опять же - предварительно сделав резервную копию). Если не поможет, напишите сюда список других используемых аддонов.

Удаление папки SavedVariables помогло, теперь я наконец-то смог войти в игру основным персонажем в русскоязычном варианте  smile.gif  Осталось немного пошаманить с настройками модификаций (благо, что загрузка данных VotansFisherman вхождению в игру не мешает), но основная проблема, похоже, решена  good.gif Огромное спасибо за консультацию!
Mystik-pb
Неправильный перевод стиля. Пишет что стиль Имперский

А на деле Часового ордена
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.