20 день
Утренней звезды
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Жизнь при Чешуйчатом Дворе
Разделы:

Жизнь при Чешуйчатом Дворе

Оригинальное название
Life In the Scaled Court
Эта книга была переведена в рамках проекта RuESO.

Отчет, подготовленный для Звездочетов
Валинка Камнетяг

Наконец-то мне выдалась возможность использовать один из простых трюков, которым научил меня мой наставник, знаменитый исследователь и путешественник Нарсис Дрен. Оказывается, если одеться так же, как окружающие, держать голову пониже и вести себя как все, можно проникнуть даже в ряды одного из самых гнусных и зловещих культов из числа действующих сейчас в Краглорне. Однако это было не так уж легко, и пока я была там, то каждый миг опасалась, что меня разоблачат как шпиона. Но я пробралась к ним и вернулась, чтобы рассказать обо всем. Было трудно! Итак, позвольте мне поведать о жизни при Чешуйчатом дворе — во всяком случае, о том, что увидела я за почти четыре часа своего там пребывания в прошлый миддас.

По большей части жизнь в лагере Чешуйчатого двора сильно напоминает то, что вы ожидали бы увидеть в любом хаотичном скоплении бойцов и магов: обычные добродушные шуточки между теми, кто живет, работает и воюет бок о бок. Проскальзывали и словечки погрубее, показывая, что в культе не так уж все ладят между собой. Но их связывают общие цели. Члены Чешуйчатого двора, с которыми я пересекалась, были преданы своему руководству, своему божеству и своим идеалам. Порой просто пугало, насколько верными Змею выглядели все эти мужчины и женщины.

Один из молодых людей, бывший бандит из Ривенспайра, был буквально очарован руководством Чешуйчатого двора. Его, казалось, особенно пленяла напыщенность (это мое мнение), претенциозность и грандиозность титулов, которые они сами себе присвоили. Все начинается с самой верхушки, — совета регентов, который, видимо, и контролирует организацию. Мне не довелось встретиться ни с одним из регентов, но о большинстве из них говорили с восхищением и благоговением. Думаю, что некоторые из них, занимающие должности на самом верху Чешуйчатого двора, почитаются почти так же, как сам Небесный Змей.

Но среди общественности, похоже, много сомневающихся в мудрости решения сделать вождя железных орков Офидиановым экзархом Волнового разрушения. Никто не отрицает, что причисление железного орка ко двору было гениальной идеей, но назначение грубого и жестокого Брадота на должность в высшие эшелоны сил Змея в Верхнем Краглорне не получило одобрения в лагере. Я пришла к этому мнению постепенно, собирая обрывки шепотков и слухов и выпытывая дополнительную информацию у перевозбужденного народца, жаждавшего поделиться ею. Но несмотря на все, ни один из тех, кого я встретила, не собирался бросать вызов Офидиановому экзарху или другим регентам, так что назначение вождя орков держится в силе.

Прочие руководящие должности в Чешуйчатом Дворе занимают следующие: регент Извивающихся кошмаров (который, вероятно, участвовал в создании монстров, лояльных Змею), регент Клыкастой ярости, визирь Скользких видений и женщина по имени Кассипия, которую называли регентом Змеиных уловок. В Нижнем Краглорне была совершенно другая иерархия. Я ни разу не сталкивалась с кем-либо из этих лиц с помпезными титулами. И это, наверное, здорово, поскольку я не уверена, что моя маскировка обманула бы их.

Остаток своего времени в лагере я потратила, бродя и подслушивая разговоры и наблюдая за тем, как мужчины и женщины работают над множеством повседневных задач, наполняющих день любого военного лагеря. (И здесь нет никакой ошибки — Чешуйчатый Двор такая же военная организация, как любая мною встреченная ранее!) Я слышала упоминания о некоем неизвестном веществе, которое, кажется, крайне важно для Чешуйчатого Двора, но не определила наверняка, что это было. Возможно, кто-то из Звездочетов слышал о нем. Они называют его «порошок нирнкрукса». Для чего бы это вещество ни использовалось, Чешуйчатый Двор, похоже, считает его жизненно важным для своих планов.

В последний мой час пребывания в лагере у меня возникло явное чувство, что за мной наблюдают. Мгновенно встревожившись, я осмотрелась, выискивая признаки того, что во мне разгадали чужака. Однако никто не поднимал тревоги. Никто ко мне не спешил. Но дурное предчувствие никуда не делось, и я решила, что хватит злоупотреблять гостеприимством. И я начала удаляться от своей группы, неспешно прокладывая путь к окраине лагеря. И тут вдруг появился целый отряд железных орков. От одного их вида я похолодела, а после первого взгляда на закованного в броню тролля, тащившегося вслед за ними, кровь в моих жилах буквально заледенела.

На тролле были странные доспехи орочьего дизайна с вырезанными символами, которые заставили меня отвернуться (хотя, может быть, причиной был страх, который это существо нагнало на меня). Я готова поклясться, что он повернулся, чтобы разглядеть меня, но тут его подтолкнули его хозяева-орки, и выход из лагеря оказался открыт. Однако я не сразу вырвалась на столь желанную свободу — чья-то рука деликатно сжала мое плечо. Немало напрягшись, я сделала несколько глубоких вдохов, чтобы успокоить нервы, и повернулась к тому, кто меня задержал.

Я увидела молодую лесную эльфийку с пронзительными глазами. Она улыбнулась вполне дружелюбно, затем протянула мне сложенный листок бумаги. «Ты славная», — сказала она. Потом она отвернулась, позволив мне отойти без лишних сложностей. Я, должно быть, прошла где-то около часа или более, после чего остановилась и растянула усталую спину на большом прохладном валуне. Опустившись, я развернула листок бумаги. Там было пять коротких слов: «Расскажи им, что ты видела».

Я бросила бумагу и побежала, уверенная, что ревущие орды Чешуйчатого двора гонятся за мной по пятам. Но я вернулась в Белкарт без каких-либо проблем и написала этот отчет, пока события еще свежи в моей памяти. Настолько свежи, что мне, вероятно, еще долго будут сниться всякие кошмары.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.97MB | 58 | 1,389sec]