18 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Живая плоть
Разделы:

Живая плоть

Оригинальное название
The Living Flesh
Эта книга была переведена в рамках проекта RuESO.

Мое творение живет! Оно двигается, оно ломает и рвет. Оно еще молодо и жаждет крови, но я искренне считаю, что оно открывает весьма интересное направление в некромантии. Если, конечно, это некромантия. Да, скажем так, это она.

Было время, когда крики и вопли людей могли меня потревожить. Но их жертва и боль, их густая теплая кровь… разве может дарование жизни моему творению хоть как-то меня тревожить? Они не умерли. По-настоящему — нет. Пока живет мое творение — нет. В какой-то мере они тоже продолжают жить. Пора забот и милосердия давно уже миновала меня.

Очень немногие поймут меня, но немногие и обладают моей силой. Они даже краешком глаза не видели бьющееся сердце Думкрага. Они не рисковали всем и не вобрали в себя эту силу. Мне жаль их. Не из-за боли, страха и разорванной плоти. Я жалею их за простую жизнь, за недостаток силы, за их ограниченность.

Я оставлю это создание со своими вампирами. Они смогут ухаживать за ним, подпитывать его, кормить его плотью одичавших. Или любых выживших — если такие еще остались здесь. Когда мое творение станет сильнее и больше, они смогут выпустить его в Ривенспайр. А я в это время создам других таких существ, создам армию живой плоти!

Пусть омерзительные крестьяне отдадут себя славе моего творения! Мое имя узнают все. Даже Монклер и Ллерая увидят, что я могу создать, на что я способен. Пусть гадают, чего еще я могу достичь при помощи своей силы. С каждым днем их пустяковые заботы волнуют меня все меньше.

Ризал-Джул

© 2000—2019 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [13.87MB | 53 | 2,143sec]