26 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Зеленый пакт и Доминион
Разделы:

Зеленый пакт и Доминион

Оригинальное название
The Green Pact and the Dominion

Как деревья тянутся к солнцу, как птичье многоголосье можно услышать скорее когда на небе есть луны, чем когда их нет, так и каждый лесной эльф, рожденный в Валенвуде (но на самом деле и почти всякий, кто родился за его пределами), знает о Зеленом пакте.

Зеленый пакт — это договор между лесными эльфами и И’ффре, которая руководит нашей жизнью с самого начала великой истории.

Правила просты. Не причиняйте вреда лесу. Не ешьте ничего растительного. Ешьте только мясо. После победы над врагом съешьте его труп — не дайте ему разложиться. Не убивайте без нужды. Не принимайте облик животного. Вы лесные эльфы, ваш облик свят.

Это Зеленый пакт. В обмен на соблюдение условий пакта лес, который мы называем Зеленым, дает нам еду в нужном количестве и предоставляет убежище. И еще И’ффре одарила нас возможностью просить лес подстроиться под наши нужды. Мы получили щедрое благословение.

Но сейчас перед нами иная реальность. Наши новые союзники — высокие эльфы и каджиты — не придерживаются Зеленого пакта. Они живут в домах, построенных из тростника и дерева. Они едят все виды фруктов и ягод и пьют вино, сделанное из винограда. Они считают варварством поедание тел убитых врагов.

Как лесным эльфам Валенвуда приспособиться к этим новым союзникам, не нарушая Зеленый пакт? Сегодня этим вопросом озадачены многие лесные эльфы, особенно живущие в недавно возведенном Марбруке. В прошлом мы начинали войны и за менее серьезные нарушения Зеленого пакта.

В то же время мы признаем, что на момент создания Доминиона Зеленая леди и Сильвенар выступали от имени всех лесных эльфов и Зеленого пакта. Мы помним, что в Талморе у нас есть могущественный представитель, древождь Фариэль из Вудхарта.

Они наши лидеры, на которых мы должны равняться. Своими действиями они показали нам пример, которому нам всем стоит следовать. Мы должны принять этих союзников с истинным гостеприимством лесных эльфов. Не затевать с ними стычек. Нам нужно пытаться не обкрадывать их (многие из них не одобряют наши традиции воровства, но эта тема для отдельного исследования). Но в то же время мы не должны стесняться отстаивать наши собственные интересы, и прежде всего в том, что касается Зеленого Леса.

Благодаря могущественному голосу древождя Фариэль большая часть строевого леса и весь тростник для Марбрука были привезены в Валенвуд из других краев. Для многих непростителен сам факт, что такое большое количество деревьев пришлось срубить ради подготовки площадки для города, но Фариэль посчитала, что прием союзников — это первый шаг к надежной защите Валенвуда от тех, кто намерен уничтожить его.

Готовность королевы Айренн слушать нас есть знак ее мудрости и уважения к народу лесных эльфов. Мы должны отплатить ей доверием к ее правлению.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.65MB | 49 | 1,530sec]