16 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Завещание лорда Кельвина

Завещание лорда Кельвина

Я, лорд Кельвин, сын Джарена, рыцарь Истинного рога, перед лицом смерти завещаю предъявителю сего замок Боевого рога и все приписанные этому владению земли, а также движимое и недвижимое имущество.

Столь необычный документ требует определенных объяснений. Отчаянные обстоятельства побудили меня принять это решение. Я пишу это в то время, как банда безжалостных бандитов осаждает замок Боевого рога. У нас мало надежды выжить. Я сказал «\осада», хотя эта ничтожная стычка не идет ни в какое сравнение с битвами дней славы рыцарей Истинного рога. Для нас настали тяжкие времена.

Я передаю этот документ моим последним верным соратникам с указанием уничтожить его в случае крайней необходимости. Я понимаю, что могу предоставить моим убийцам возможность стать законными владельцами замка Боевого рога. Пусть будет так.

Обращаюсь к новому лорду замка Боевого рога, кем бы он ни был. Знай, тобою унаследована крепость с гордой историей. Замок был построен одним из рыцарей Истинного рога, пришедшим сюда из нашего родного Лейнлина, что в Хаммерфелле. После того, как попытка сбросить с трона лейнлинского барона Шрайка обернулась неудачей, наш командир, лорд Кейн, приказал нам разбиться на небольшие группы и ждать того момента, когда он призовет нас вновь. Мой отец вошел в ту группу, что осела здесь, в Сиродиле, и построила замок Боевого рога как приют для рыцарей, ожидающих вестей от лорда Кейна… вестей, которых так никто и не дождался.

Спустя годы, все рыцари нашей небольшой группы или удалились от дел, или покинули этот мир. Все, кроме одного — моего отца Джарена. После его безвременной смерти я продолжал поддерживать замок в порядке в надежде, что наступит момент, когда придут известия от лорда Кейна и наше изгнание закончится.

Боюсь, для замка Боевого рога настали трудные времена. Все ресурсы, которыми я располагал, были пущены на содержание здания в надлежащем виде — стены оплота и ныне крепки, а очаги дают достаточно тепла. Увы, это стоило немалых средств, многое из имущества пришлось продать, чтобы выручить деньги. Если ты достаточно богат, чтобы восстановить замок Боевого рога во всей его красе, знай — друг моего отца, Нильфас Омеллиан, до сих пор хранит многое из того, что раньше было в крепости. Тебе потребуется возместить долги замка Нильфасу, и, я уверен, он с радостью вернет это имущество.

Мое последнее требование: новый лорд замка Боевого рога должен хранить гордые традиции рыцарей Истинного рога и чтить память наших славных деяний.

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [11.87MB | 54 | 1,447sec]