День детей:
День детей в Бетони - праздник, имеющий жуткую предысторию. Всем известно, хотя немногие предпочитают об этом помнить, что День детей начинался как поминовение 12 украденных вампирами детей, которых больше никто не видел. Это произошло больше сотни лет назад, а этот день с тех пор перешел в праздник молодежи.
День детей
19 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Записки Ушенат
Разделы:

Записки Ушенат

Категория
Тексты Ротгара
Оригинальное название
Ushenat's Notes

На данный момент мне кажется весьма перспективным применение холода как метода обращения людей на путь святого света Тринимака. Я более чем когда-либо уверена, что Грагуз и его огненная «инициация» — ужасный подход к вербовке новобранцев. Количество выживающих удручающе мало. Кроме того, огонь приводит людей в ужас, а с паникующим невозможно вести нормальный разговор. Истинное обращение требует от нас, чтобы мы проникли в разум кандидата, показали ему или ей, как избавиться от страха, и помогли принять святую милость Тринимака.

Я считаю, на мой метод можно уверенно опереться. (Ха, получился каламбур! Опереться. На мой лед определенно можно опереться!) Фиксация индивидуума на месте и обездвиживание его с помощью новых ледяных оков, сделанных по моему проекту, гарантируют разом и боль, и безопасность, при этом мы не вызываем бестолковой паники. Дополнительное преимущество состоит в том, что мы предоставляем новобранцу возможность покончить с этой мягкой (на мой взгляд) пыткой, — не хочу себя хвалить, но это была превосходная идея. Нужно не забыть послать записку Хенгарту, поблагодарить его за разработку выключателей и ледяных платформ.

Последние изменения, внесенные в процесс, на данный момент представляются весьма удачными. А заодно я от души развлекаюсь. Я одновременно помещаю двух кандидатов на ледяные платформы и вручаю каждому из них выключатель. Вы только вдумайтесь в гениальность этого замысла! Каждый из выключателей освобождает второго кандидата! Итак, кто же из них решится пожертвовать собой, чтобы позволить выжить другому? А как насчет выжившего? Его или ее чувство вины откроет путь свету Тринимака! Выживший примет Тринимака с распахнутым сердцем, ведь не может же он допустить, чтобы жертва другого была напрасна. Вош Рах и Тринимак получат его разум и душу, полностью и безоговорочно.

Должна признать, парный метод несколько медленнее обычного, но я получаю такое удовольствие, наблюдая, как решимость каждого кандидата постепенно слабеет. Дальнейшие записи — по мере продолжения экспериментов.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.61MB | 48 | 1,548sec]