16 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Записки Эланте
Разделы:

Записки Эланте

Наконец-то! После долгих лет поисков я нашел те самые пещеры. Кристаллы как раз такие, какими они описываются в легендах. Это то самое место! Это должна быть могила Мордрин Ханина!

Бадама и я разбили лагерь здесь. Никто не похитит у меня мое открытие. Сложно представить, сколько сокровищ спрятано в этом камне. Эти идиоты в гильдии! Смеялись над моими поисками. Я покажу им свою силу. Завтра мы призовем рабочих, чтобы начать раскопки.

Вызов прошел успешно, хотя Бадаме не хватает сосредоточенности. Мы почти уже вызвали Грозового Атронаха, но из-за ее неопытности он смог уйти. Придется обойтись хищником. А сколько бы мы могли сделать с Атронахом. Теперь придется смотреть, как эти бездельники работают лопатами и мотыгами. Отвратительные существа.

Потусторонние хищники, уроды! Мясо для моего котелка! Скампы — самые неверные слуги. Надо призвать на помощь гигантских крыс. У них лучше получится. Ноют, воруют, ленятся, предают… Скампы! Один пытался бежать, стащив несколько зелий. Я уничтожил его. Может быть, других это заставит задуматься. К сожалению, одно из моих любимых зелий так и не отыскалось.

Удача! Я нашел обработанный камень, который при изучении оказался работой даэдр. После довольно длительных усилий и раскачиваний, камень с большим шумом упал в бассейн с грязной водой. Я чуть не потерял сознание, вдохнув запах, исходящий из открывшегося прохода, — настолько он был омерзителен. Скампы впали в неистовство, начали кричать то ли от страха, то ли от радости. Они определенно безумны.

Мне пришлось поставить ворота на вход в пролом. Скампы все еще пытаются убежать через него. Я приказал Бадаме следить за этими жалкими созданиями. Может быть, они разорвут ее на части, когда она будет спать. Хотя, нет, она мне еще пригодится.

Пагубное влияние этого места сказывается и на мне. Мне с трудом удалось приготовить несколько зелий, чтобы облегчить наши тяготы. Уже скоро мы войдем в палаты, и дело всей моей жизни осуществится. Хоть мы и нашли могилу, но без «Ключевого Хранителя» она бесполезна. Иногда я слышу во сне голоса, зовущие Мордрина по имени. Это страх или преклонение?

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [11.87MB | 54 | 1,289sec]