16 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Записи Зайнсубани
Разделы:

Записи Зайнсубани

[Это информация об Эшлендерах и культе Нереварина, собранная Хассуром Зайнсубани]

Эшлендеры являются прямыми потомками Алдмеров, которые пришли за Пророком Велотом в земли, которые мы теперь называем Морровинд. Эшлендеры ведут скромную кочевую жизнь, они сохранили веру своих предков и презирают упадочную веру слабых оседлых народов Великого Дома Данмеров. Пустоши жестоки, они не прощают ошибок. И мы жесткий народ. Но в наших простых душах живет красота и честь, и снобы из Храма и Великих Домов — глупцы, если принимают нас за неотесанных дикарей.

Эшлендеры и чужеземцы
Большинство Эшлендеров желают изгнать чужеземцев и их ложных богов из Морровинда. По крайней мере, Эшлендеры хотят, чтобы чужеземные дьяволы оставили их в покое. Эшлендеры считают позорным нападать на безоружного, но они без колебаний убьют вооруженного, если тот каким-либо образом оскорбит их или законы их клана. Эшлендеры не так глупы, чтобы объявлять войну Империи. Однако, если бы такую войну можно было выиграть, Эшлендеры с радостью отдали бы свои жизни за эту победу.

Этикет Эшлендеров
Эшлендерам может не понравиться незнакомец, который явится к ним без приглашения. У разных племен свои обычаи, но если вы уйдете, когда вас попросят, вас могут простить. Будьте особенно осторожны с ашханами — вождями племен — и знахарками — пророчицами и советниками племени. Некоторые из них настроены доброжелательно, а некоторые — враждебно. Они могут напасть на вас, если вы их оскорбите.

Вызов у Эшлендеров
Если вам бросают вызов ради интереса, вы можете отказаться. Если вам бросили вызов ради чести, отказ равен позору. Честь необходимо защищать, если ее оскорбили словом или делом, а также в традиционных формальных дуэлях ради статуса или ритуала.

Вера Эшлендеров
Все Эшлендеры в племени, молодые и старые, поклоняются культу их предков. Однако, культ Нереварина от него отличается; это очень небольшой культ, созданный несколькими женщинами-провидицами и несколькими священными воинами-героями, охраняющими предсказательниц. Сул-Матуул, Ашхан Уршилаку, является Воином-Защитником культа, а Нибани Меса, также из Уршилаку — Видящая-Оракул в этом культе.

Культ Нереварина
Они поклоняются Великому Ашхану и Наставнику, Неревару Луне-и-Звезде, который в далеком прошлом уничтожил злых нечестивых гномов и изгнал предателя Дагот Ура и его подлых воинов в шахты Красной Горы. Этому культу поклоняются немногие среди Эшлендеров, только среди Уршилаку он более менее распространен. Другие племена Эшлендеров разделяют чувства членов культа, но относятся к пророчествам о Нереварине с подозрением и скептицизмом.

Пророчества о Нереварине
Считается, что пророчества предсказывают возвращение реинкарнированного Неревара, который избавит Эшленд от чужеземцев, свергнет ложных богов Храма и восстановит веру Предков. Это мечта всех Эшлендеров, но многие из них считают, что это не более, чем старая глупая легенда.

Эшлендеры Уршилаки
Уршилаки — Эшлендеры северного побережья Вварденфелла и Западного Нагорья, что на северо-востоке Вварденфелла. Ашхан Сул-Матуул — их вождь, смелый и уважаемый лидер, Воин-Защитник культа Нереварина. Нибани Меса — наша предсказательница, мудрая и проницательная советница культа Нереварина. Лагерь Уршилаки кочует вместе со стадами. Однако, его часто можно найти у Моря Призраков, к северу от деревни Маар Ган, на северном побережье Северной Эшленда.

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [11.88MB | 54 | 1,187sec]