18 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Заметки об истории редгардов
Разделы:

Заметки об истории редгардов

Дестри Меларг

Краткая биография:
Дестри Меларг являлся известным историком и переводчиком со староредгардского, был рожден в 20й год 3 эры в городе-государстве Рихад, и получил имя Дестри. В возрасте 19 лет он отправился обучаться в Имперский Город. В то время в Имперской Провинции было не так-то много редгардов и, возможно, он взял себе фамилию Меларг чтобы лучше взаимодействовать с бретонцами, нордами и темными эльфами, с которыми он там столкнулся.

После его смерти в 94 года осталось множество нерассказанных историй и непереведенных стихов. Всего небольшое количество его работ вышло в свет из его коллекции. Дальше представлено неотправленное письмо к издателям Меларга в Имперском Городе. Внутрений мир данного человека, который работал с устными традициями редгардов, оказало на меня достаточное впечатление чтобы начать поиски его публикаций. Мелий, стоит отметить, это Мелий Кейн, издатель меларга в Имперском Городе.

Когда он умер девяносто четыре года спустя, он оставил многочисленные недостроенные истории и нетранслируемую стих. Очень немногие из этой фрагментированной работы нашла свой путь из коллекций. Далее следует unmailed письмо к издателям Меларг в Имперском городе. В проникновения в суть человека, который поставил устные традиции редгардов к работе произвел на меня впечатление достаточно, чтобы искать его публикацию.

Melius, следует отметить, был Melius Кейн, издатель Меларг в Имперском городе.

Вин
Первая редгардская Академия
Имперский Университет

Мелиус,
Это набросок моей финальной главы для книги о героях Хаммерфелла. Я составил сокращенный вариант этой истории в изложении Дендле. Я делал пометки, но все эти цитаты удлинняют саму историю. Дендле вставляла в рассказ множество диалогов. Я изумлен тем, что старые сказки о Пяти мечах всплывают вновь и вновь. Со времен Холлина прошла тысяча лет. Однако люди все еще верят в эти сказки.

Хозяин повозки подсел ко мне после представления, раскурил со мной трубку и сказал, что его рассказчик историй бывало говорил, что один из Пяти мечей не исчез в гоблинских воротах, а все еще спрятан здесь, в Хаммерфелле. Это был последний из пяти, но если верить рассказу, он превосходит и современные магические, и эбонитовые клинки.

Конечно, я отнесся к этому скептически, так как эбонитовое оружие не имеет себе равных по режущим качествам, и лично я не могу представить оружие, наносящее больше повреждений, чем палаш Огненной бури или сабля из живой стали. Дендле даже считает, что где-то в глухих провинциях в одном из Залов военной доблести все еще есть люди, которые следуют старыми путями и могут создавать Шехай или Меч Духа.

Собирая эти рассказы, я однажды видел, как создал Шехай один старый мастер Зала, но если то был меч духа, он был настолько бледный, что трудно даже было сказать, принял ли он форму меча. Я не хотел довести старого человека до инсульта, поэтому я заявил, что я тоже его видел, но если это был Шехай, я не могу представить, что им можно пользоваться как настоящим оружием.

Вот этот отрывок:

В те времена, когда случилась эта история, Хаммерфелл был уже полностью занят Редгардами. Все старые города Гномов (кроме одного — Города привидений Дварвхоума) теперь являлись городами современного Хаммерфелла. Наступило второе вторжение гигантских гоблинов. В Хаммерфелле никто оказался не готов к отпору, кроме нескольких стойких последователей Пути (сплошь молодежи) в редких Залах доблести.

Холлин, будучи единственным Ансеем, собирал армию Хаммерфелла. После поражения он вернулся к старым путям, убеждая каждого воина прочесть «Книгу кругов», хранящуюся в каждом доме. Армия сражалась с гоблинами, затем боевые действия на время прекратились, но ситуация выглядела не лучшим образом, точно как в песне Дивада. Каким-то образом гоблины сохраняли возможность пополнять свои запасы как оружия, так и живой силы. В конце концов армия Хаммерфелла проиграла.

У старого мастера Зала военной доблести, в котором учился Холлин, был древний экземпляр завещания Дивада, он прочитал его Холлину — в завещании говорилось, что 5 мечей не потеряны, просто спрятаны в 5 пещерах и хорошо охраняются. Каждая пещера служит домом мастеру-стражу, одному из старых слепых Ансеев — и также содержит лабиринт.

Согласно завещанию, Дерик, вместе с доблестным товарищем, имеющим чистое сердце, должен войти в пещеру, победить мастера-ансея и взять себе его меч. Дендле здесь вдался в подробности. Похоже, у каждого Мастера были свои выдающиеся особенности — у одного, Кетрайса, была грация кошки, и он стал очень похож на кошку, у другого отличительная черта — ледяное спокойствие, и он стал кем-то, очень напоминающим ледяного голема.

На каждом клинке была записана часть запутанного сообщения о том, как же использовать объединенную силу мечей. Дерик прочесал редкие Залы в поисках Братьев Клинка и Дев Меча Духа, способных стать его спутниками в этом поиске. В конце концов он, одного за другим, нашел себе спутников и добыл все мечи.

Из нанесенных на клинки сообщений они узнали, как ими пользоваться и использовали объединенную силу пяти мечей, чтобы закрыть проход в пространстве и времени, созданный гоблинами, из которого и шло вторжение. Товарищи Холлина избежали участи быть ослепленными магическими мечами, швырнув все пять мечей в пустоту и запечатав таким образом гигантских гоблинов в пустоте между их миром и нашим навсегда.

Земля спасена, и Холлин со своими спутниками (3 женщины и 2 мужчины) стали Ансеями и восстановили учение Франдара Хандинга в Хаммерфелле.

Вот такая история. Я выслушаю любые комментарии от вас или одного из ваших редакторов.

еще одно замечание от меня. Я понимаю, что вы планируете использовать более известных писателей, таких как Утилла Абук или Касмир Кристром, для записей тех историй, которые я исследовал. Я могу вас понять, чем известнее писатель, тем книги разойдутся большим тиражом, но это не единственное что должно вас беспокоить. Абуку или Кристрому, несмотря на то что они замечательные писатели и поэты, необходимо будет ознакомиться с историей редгардов. Даже если вы готовы заплатить мне за лекцию, вам придется признать, что в этом случае написание книги займет больше времени, нежели если сразу поручить это дело мне. прошу рассмотреть данный нюанс при принятии решения.

Я надеюсь, что это письмо дойдет, когда вы, ваша супруга и ваши дети будут в добром здравии.

С уважением, Дестри Меларг

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [11.9MB | 54 | 1,219sec]