22 день
Начала морозов
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Заметки наемника
Разделы:

Заметки наемника

На первый взгляд, работенка была проще некуда. Мы с Гроз занимались такими вещами тысячу раз. Какому-то идиоту-бретонцу нужна охрана для перехода через горы. Отлично. Легкие денежки.

Понятное дело, он всю дорогу достает нас этой своей проклятой маской. То-то смеху было, когда Гроз ее с него сорвала и нацепила на себя — а он стал грозиться, что нам не заплатит. Да только места там не такие, чтобы в одиночку гулять, это он быстро сообразил и больше глупостей не болтал.

В общем, добираемся мы до места, там он роется в каких-то бумажках, что-то бормочет себе под нос — как будто не мы с Гроз десяток вонючих троллей пришибли, чтобы его сюда дотащить, — а потом, без всякого предупреждения, р-раз. Надел на себя маску и исчез. Только что я его придушить мог одной левой, как вдруг его и след простыл.

Сидели мы там с Гроз и голову ломали, что же делать. Потом она барахло стала собирать, чтобы домой возвращаться, — и тут он оп-па, возвращается, с маской в руке. Умоляет нас не уходить, просит подождать, мол, он нам за это и платит. Потом опять маску на физиономию натягивает и пропадает. Я и раньше плащи-невидимки видел, но тут другое — я пару раз кулаком туда ткнул, пусто. Ни во что не попал.

Затем он опять появляется, говорит, что ему нужно еще время. Что-то там ему надо понять про другие маски — и опять пропадает. Это было вчера, и мне уже надоело сидеть тут, маяться дурью и самому себе письма писать. На рассвете мы двинем домой, и клянусь Азурой, если он вернется, я его ножом ткну, чтобы больше никуда не сбежал. Мы с него мертвого больше добычи возьмем, чем он нам живой заплатит. Но маску брать не станем. Пусть валяется тут и гниет, вместе с ним и с троллями.

© 2000—2018 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [11.93MB | 53 | 1,362sec]