10 день
Вечерней звезды
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Заметки Марзулы-джо
Разделы:

Заметки Марзулы-джо

Оригинальное название
Marzula-jo's Notes
Эта книга была переведена в рамках проекта RuESO.

12-е Руки дождя, 2Э 342

Ну вот, я наконец-то добрался до Обители Стыда. Теперь каджит понимает, почему все обходят это место стороной. Здесь проводились всевозможные некромантские эксперименты, это точно. Разбитые урны, заплесневелые перегонные аппараты, полуоткрытые саркофаги и так далее. Само по себе все это меня не тревожит, ибо я знаю толк в искусстве некромантии. Однако Марзула-джо нашел еще и смирительные ремни и ошейники-удавки. Очевидно, здесь занимались самой варварской разновидностью некромантии — тем, которым движет преданность темной матери клана, Мафале. Это наполняет сердце каджита разочарованием. Но все равно я найду в Обители место и уединение, которые мне необходимы для собственных экспериментов — они-то отвечают всем моральным нормам. Пора браться за дело!

[Дальше идет несколько записей, содержащих странные глифы и загадочные положения. Они сильно пострадали от сырости.]

22-е Середины года, 2Э 342

Очередное открытие! Добавление шести капель раствора из костной муки и бесовского гриба к основному дистилляту стабилизирует реакцию, в результате чего получается не такая взрывоопасная жидкость! Осталось только применить ее к недавно отмершей ткани и понаблюдать пару дней. Кролик, которого я нашел, отлично подойдет в качестве испытуемого.

Марзула-джо ощущает гордость и волнение, но ему нельзя торопиться. Эта стадия процесса очень рискованна.

28-е Середины года, 2Э 342

Возрожденный кролик ведет себя как-то странно: бросается на прутья клетки, где его держит каджит, и еще у него изо рта пошла пена. Похоже, каджиту придется еще поработать.

8-е Последнего зерна, 2Э 342

Темные луны! С грустью сообщаю, что прошлой ночью скончался лучший друг Марзулы-джо, Сахарок. Он был очень молод по меркам сенч-тигров, — всего четыре года от роду. Пару недель назад он подхватил изнурительную болезнь, и, несмотря на все мои усилия, его состояние быстро ухудшалось. Сердце каджита разбито. Мне больше нечего написать.

11-е Последнего зерна, 2Э 342

После долгих раздумий я решил испытать последний вариант своего воскрешающего раствора на Сахарке. Знаю, мне следовало провести побольше испытаний на зверях поменьше, но я никогда не прощу себя, если упущу такую возможность. Магрус, благослови мои труды!

2-е Огня очага, 2Э 342

Успех. Ну, почти. Мое алхимическое лечение воскресило Сахарка, как я и ожидал, но он проявляет признаки агрессии и не узнает меня, когда я его зову. Марзула-джо уже жалеет о принятом решении, но что сделано, то сделано. Сейчас каджиту остается только надеяться на лучшее. А пока я продолжу совершенствовать свой алхимический рецепт. Надеюсь, мой следующий испытуемый отреагирует лучше, чем Сахарок.

© 2000—2019 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.87MB | 47 | 1,382sec]