16 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Язык Эбон-Стадмонта
Разделы:

Язык Эбон-Стадмонта

Оригинальное название
The Language of Ebon Stadmont
Эта книга была переведена в рамках проекта RuESO.

Автор неизвестен

Мои исследования привели меня к поискам в Эбон-Стадмонте, лесу, вокруг которого вертится множество слухов и домыслов, но о котором известно мало фактов. В частности, меня интересует таинственный язык, образцы которого находили по всему лесу в виде надписей, вырезанных на камнях тамошних осыпающихся руин. Этот язык неизвестен, не изучен и вряд ли о нем вообще много кто слышал. Я подозреваю, что причина — опасности леса, а вовсе не неспособность провести исследования упомянутого языка надлежащим образом.

В некоторой степени лес искажается. Смещается, когда ты идешь через него. Видишь свою цель прямо за листвой. Проходишь через одну из множества арок — и обнаруживаешь себя в совершенно другом месте. Подозреваю, в этом замешана какая-то разновидность безупречной магии телепортации, которая практически незаметна во время проявления.

Листва плотная, из-за чего все вокруг больше напоминает лабиринт из живых изгородей, а не нормальный лес. Очевидно, он был кем-то или чем-то специально разделен на секторы, по-моему, с конкретной целью не пускать посторонних. Не могу сказать, какая связь между этими защитными мерами и языком, который я планирую изучать, но, возможно, найду ответ — благодаря своим исследованиям.

* * *
Как я и боялся, первые находки в Эбон-Стадмонте были неоднозначными. Некогда мне казалось, что этот язык по форме подобен даэдрическому, но вся работа в этом направлении не дала никаких результатов. И хотя он может быть не менее древним, я не думаю, что у этого языка есть даэдрические корни. И потому, боюсь, я снова начинаю свои исследования с нуля.

Единственным подарком судьбы для этой экспедиции оказалось то, что должно было стать самой существенной препоной: сам лес. Были ли слухи преувеличены? Все происшествия из-за переменчивой природы леса были немногочисленны и доставили лишь незначительные неудобства. Невзирая на мои опасения, никто из труппы не потерялся, хотя я предусмотрительно приказал им держаться рядом.

Я чувствую одобрение. Как будто лес счел нас достойными раскрыть его тайны. Или, возможно, его магическая защита со временем ослабла. Как бы то ни было, я не планирую упускать такую удачу — скажем «нет» задержкам, время преисполниться решимости и изучить этот язык.

* * *
Наконец-то тайны этого языка начинают раскрываться. Мы рассматривали его в неверном свете — в этом была моя проблема. Мы видели лишь язык, состоящий из простых символов. Что-то, что нужно изучить и перевести. Но эти слова обладают силой. Теперь я это понимаю.

Внутри этих надписей скрыт неизведанный источник магической энергии. Но несмотря на множество попыток, способ его высвободить так и не найден. Способ его использовать — я чувствую, что он очень хочет, чтобы его использовали. Разновидность энергии созидания с невероятным скрытым потенциалом. Но потенциалом чего?

Эти слова живые. Иногда они говорят со мной, если я прислушиваюсь. Слова шепчут в моем разуме. Сила, которая так долго спала, желает вернуться. Если бы я только смог узнать, как это сделать.

© 2000—2019 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [13.9MB | 64 | 1,315sec]