24 день
Огня очага
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Ревущее пламя: драконье или эндемическое?
Разделы:

Ревущее пламя: драконье или эндемическое?

Категория
Книги навыков
Оригинальное название
Ardent Flame: Draconic or Endemic?

Габриэль Бенель

Прошлым вечером я сидела в пивной «Якорный мыс» с кружечкой ромового поссета, целиком погрузившись в «Одиннадцать ритуальных форм» Раллибаллы, когда внезапно в мой укромный уголок вторгся какой-то тип, высокого роста и с оружием. Я спросила, не мог бы он устроиться где-нибудь еще, но он, ответив что-то вроде того, что красивая женщина не должна тратить такой прекрасный, залитый лунным светом вечер на чтение, поставил на стол большую кружку с пенистым напитком и уселся рядом со мной.

Не дожидаясь моих протестов, он начал рассказывать историю своей жизни, главный герой которой — он сам — был ему необыкновенно интересен. Он оказался родом из портового городка Фарун с северного побережья, где вырос с мыслью, что предназначен для чего-то большего, чем ему уготовано в родных местах. Достигнув зрелости и собравшись уехать, он направил свои стопы в центральный Хай-Рок, где и поступил на военную службу. Старый боевой инструктор, наполовину акавирец, обучил его пути так называемых «рыцарей-драконов». Именно тогда он окончательно нашел свое истинное призвание, совершенствуя вид магического боя, который рыцари-драконы называют «Ревущее пламя».

Хвастался он или нет, но он, затронув тему магических искусств, разжег во мне интерес. Я попросила его рассказать побольше об этой дисциплине боевой магии, незнакомой мне ранее, и он был просто счастлив оказать мне такую услугу. С помощью «Ревущего пламени», как он объяснил, рыцарь-дракон может поджечь врагов, подтянуть их к себе посредством огненного лассо, обернуть себя пламенным плащом и даже дышать огнем, как легендарные драконы былых времен. И это было возможно, утверждал он, потому что рыцарь-дракон использует подлинную драконью магию, унаследованную от могучих воинов, сражавшихся с драконами и побеждавших их еще до Первой эры.

Это было последнее заявление, что я оказалась способна выслушать. Он что, действительно думал, что я, волшебница первого ранга из Гильдии магов, поверю, что неотесанный болван типа него способен читать заклинания, основанные на давно забытой драконьей магии? Я подняла в протесте руку, довольно категорично, и, к моему удивлению (а возможно, и к его собственному), он и правда замолк. Я сказала, что достаточно наслушалась о его драконьей магии, спасибо вам большое, и что, мне представляется, это всего лишь вариация нашего стандартного набора огненных заклинаний, которые в академии Шад-Астула относят к категории «магия разрушения». Я попросила его удалиться и позволить мне продолжить чтение.

Он чуть помедлил, но потом снисходительно улыбнулся и сказал, что «маленькой леди» нет нужды бояться — дракон может быть столь же деликатным, сколь и свирепым. Вероятно, я просто не поняла, что его ревущее пламя — еще и пылкое.

Я предостерегла его об опасности подобного поведения, но он лишь посмеялся и продолжал упорствовать. Когда он предложил показать мне заклинание «лавовый кнут», я окончательно потеряла терпение. Ужасно досадно, потому что владелец «Якорного мыса» сообщил мне, что у него мне больше не рады, а я так любила это местечко!

Наверное, я могла бы проявить больше выдержки, но всему есть предел — и подумаешь, что я такого сделала? Волосы на голове и борода обязательно отрастут снова, даже если сжечь их до самых корней.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.64MB | 49 | 1,425sec]