День освобождения:
Народ Гленумбрийских вересков - возможно, единственные, кто помнит о происшедшей в первой эре битве между Эйденом Диренни и алессианской армией. В День освобождения они энергично отмечают свою победу.
День освобождения
8 день
Восхода солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Второе предостережение
Разделы:

Второе предостережение

Оригинальное название
A Second Warning

Ну вот… Молинир мертв. Его кончина была особенно жестокой. Энергетические лучи, которые исходят из стен, разрезали его сначала пополам, а затем — на куски. Этот болван решил, что сумеет от них увернуться, однако не успел преодолеть и первой преграды: споткнулся о подвернувшийся камень.

Двемерское стремление к безопасности превосходит практическую необходимость и больше напоминает жестокую насмешку. Трудно даже вообразить разум, изобретающий такие устройства. Сильно сфокусированную магическую энергию вроде этих лучей можно было бы использовать во благо, а вместо этого создатель спрятал их здесь, на забытом богами острове. Что бы он ни защищал, оно того не стоит.

Вы уже слышали голос? Тот, что вещает из недр станции и глумится над нами при каждом нашем шаге? Каждое его слово как будто вонзает холодное острие в мой разум. Что же это за место такое? Мара, защити меня.

Талудилвен настаивает, что надо идти вперед. Нельзя же просто сидеть здесь и ждать смерти, рассуждает она. Логично. Мне совсем не интересно, что ждет нас впереди, но я не хочу, чтобы мои кишки сглодал какой-нибудь мертвый упырь. Пойду, пожалуй, за ней.

Сейчас я пишу уже для собственного успокоения, а не для того, чтобы предостеречь других выживших. Я не хочу лишиться рассудка.

© 2000—2023 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [25.43MB | 68 | 1,878sec]