27 день
Заката солнца
ElderScrolls.Net
Главная » Книги » Война Первого совета
Разделы:

Война Первого совета

Оригинальное название
War of the First Council

Агриппа Фундилий

(Этот очерк имперского ученого Агриппы Фундилия основан на различных имперских и данмерских источниках и написан для западных читателей.)

Войной Первого совета называют произошедший в первом веке религиозный конфликт между светскими данмерскими домами Двемер и Дагот и ортодоксальными данмерскими домами Индорил, Редоран, Дрес, Хлаалу и Телванни. Первый совет был первым общим для всех темных эльфов органом управления, но в итоге он развалился из-за разных взглядов на используемые двемерами чары и волшебство, которые остальные дома сочли нечестивыми.

Светские дома были малочисленны, но более продвинуты как в плане политики, так и в магических искусствах. Они пообещали кланам нордов и орков земли и добычу и заручились их поддержкой. Сперва они с большим успехом повели боевые действия на севере Морровинда, заняв большую часть земель, ныне образующих округа Редоран, Вварденфелл и Телванни. Ортодоксальные дома, силы которых были рассредоточены и плохо организованны, терпели поражение за поражением, пока во главе всех войск не встал генерал Неревар.

Неревар заручился поддержкой кочевых варварских племен и решил дать главное сражение противнику у его крепости на Красной горе на острове Вварденфелл. Прибегнув к помощи эшлендерских разведчиков, он тактически переиграл войска светских домов и разбил их, вынудив оставшихся в живых искать убежища в двемерской твердыне на Красной горе.

После непродолжительной осады измена открыла Неревару и его войскам проход в крепость, где они перебили вождей противника, однако сам Неревар получил смертельные ранения. За этим последовала массовая резня, и дома Двемер и Дагот были уничтожены. Вскоре после этого Неревар скончался от полученных ран.

Трое соратников Неревара из ортодоксальных домов — Вивек, Алмалексия и Сота Сил — взяли под свой контроль вновь образованный Первый совет и переименовали его в Великий совет Морровинда. Впоследствии они стали богами-королями и бессмертными правителями Морровинда, известными как Трибунал, или Алмсиви.

© 2000—2020 ElderScrolls.Net. Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
Торговые марки The Elder Scrolls, Skyrim, Dragonborn, Hearthfire, Dawnguard, Oblivion, Shivering Isles, Knights of the Nine, Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Daggerfall, Redguard, Battlespire, Arena принадлежат ZeniMax Media Inc. [15.9MB | 51 | 2,364sec]